Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для плавания и велоспорта, дайверы и шоки есть. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560015)

Sergey911 26.01.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6098318)
нужно ли платить за функционал, который не совсем адекватен, меня терзают смутные сомнения.

Вот!
Именно поэтому я уже какой год жду часы, в которых были бы адекватные тонометр и пульсоксиметр. Но, видимо, не дождусь, исходя из того, что на данном уровне технического развития, в часах датчики измерения пульса, врут, как ...
Чего уж говорить о более сложных.
С уважением.

AlPepper 26.01.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6098318)
Сегодня примерял Гармины, все, если дисплей не амолед, под водой я лично ничего не увижу.

Извиняюсь, а зачем под водой смотреть на часы? Garmin Swim/Swim2 прекрасно сами посчитают количество дорожек/гребков/за какое время/каким стилем и т.д.
Swim с производства сняли, но еще можно найти новыми. Плавал сезона три в них в бассейне. Свой заявленный функционал отрабатывают полностью, дорожки считают правильно, если не останавливаться посередине и не менять стиль. И по цене в два с лишним раза дешевле второй версии, но там уже аккумулятор, GPS, совсем другая история.

Gremlin 26.01.2021 12:43

Насколько вообще нужны часы в бассейне, считать это «количество дорожек/гребков/за какое время/каким стилем», если не тренируешься профессионально?
Для велоспорта удобнее велокомпьютер, особенно когда датчик ЧСС уже есть.
В тренажёрке часы вообще не нужны, имхо.
С такими вводными спортивные гаджеты не обязательны, хватит и простых смарт-часов. Если телефон Самсунг, и уже используете Galaxy health, то и часы от Самсунга — логичный выбор.
Но если есть желание сэкономить, то я бы на Amazfit смотрел. Там вариантов много, есть из чего выбрать.

Vladimir Landau 26.01.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от AlPepper (Сообщение 6098583)
Извиняюсь, а зачем под водой смотреть на часы?

Да просто всё, для мотивации. Мне не очень важно сохранить данные о тренировке в истории, я их всё равно анализировать не стану, а вот в динамике, если я увижу, что сачкую, возможно найду в себе силы подтянуться хотя бы до обычных показателей. Это может стать увлекательной затеей, которая сделает час-полтора в бассейне чуть более осмысленным времяпровождением, чем просто бездумный грёб. Скучаю я уже от грёба, надоедает мне всё это.
Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6098691)
С такими вводными спортивные гаджеты не обязательны, хватит и простых смарт-часов.

Вы абсолютно правы, я тоже склоняюсь к тому, что специализированные гаджеты не дают адекватного росту их стоимости прироста утилитарных свойств. Галакси приятные часы, и в принципе вполне решают все проблемы, но мне не нравится их цена и короткая батарейка, Хуавей дешевле в два с лишком раза и батарею держит лучше. Амазфит не смотрел, название и бренд не нравятся, пока чисто субъективно, но тут ничего поделать не могу.
Гармин с амоледом слишком дорог, поэтому в сад. А Свим совсем слепой,и для поглядывания на часы под водой не пойдёт.
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6098555)
Вот!

На самом деле, может так оказаться, что и амолед я в воде не увижу, или увижу плохо, тогда откажусь от затеи плавать в смартчасах, разве что для протокола...

AlPepper 26.01.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6098691)
Насколько вообще нужны часы в бассейне, считать это «количество дорожек/гребков/за какое время/каким стилем», если не тренируешься профессионально?

Ответ тот же. Мотивация. Занимаясь спортом я хочу видеть свой прогресс, неважно профик или любитель. И сосредоточиться на технике, а не на подсчете дорожек.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6098724)
Мне не очень важно сохранить данные о тренировке в истории, я их всё равно анализировать не стану, а вот в динамике, если я увижу, что сачкую, возможно найду в себе силы подтянуться хотя бы до обычных показателей. Это может стать увлекательной затеей, которая сделает час-полтора в бассейне чуть более осмысленным времяпровождением, чем просто бездумный грёб. Скучаю я уже от грёба, надоедает мне всё это.

Swim2 умеют вибрировать и пищать, если вывалился из заданного темпа.

Цитата:

На самом деле, может так оказаться, что и амолед я в воде не увижу, или увижу плохо, тогда откажусь от затеи плавать в смартчасах, разве что для протокола...

А как вообще это работает? Засек время, проплыл сотку, посмотрел, посчитал темп?

Gremlin 26.01.2021 15:04

Цитата:

Галакси приятные часы, и в принципе вполне решают все проблемы, но мне не нравится их цена и короткая батарейка, Хуавей дешевле в два с лишком раза и батарею держит лучше. Амазфит не смотрел, название и бренд не нравятся, пока чисто субъективно, но тут ничего поделать не могу.

Я не проверял, но уверен, что связка Samsung+Samsung будет работать лучше, чем Samsung+Huawei. И чем бренд Huawei лучше чем Amazfit в данном контексте? Amazfit хотя бы узкие специалисты по смарт-часам. Из брендов ещё можно Fitbit поискать, одни из родоначальников жанра, или Fossil, говорят они в Америке очень популярны.

А так и у Casio G-Shock появилась одна модель с пульсометром, и ещё одна, более продвинутая, по слухам, на подходе. И у Alpina новая линейка AlpinerX Alive, тоже с пульсометром. Это может и не совсем спортивные, и менее смарт, зато более часы.

Vladimir Landau 26.01.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от AlPepper (Сообщение 6098793)
А как вообще это работает? Засек время, проплыл сотку, посмотрел, посчитал темп?

Я скорее ко времени прохождения "круга" привязываться хочу. Например, средний темп 100 секунд бассейн, в моём случае 50 метров, если я не укладываюсь в такой темп, то смогу прибавить, чтобы догнать. Если не мониторить каждый бассейн, под конец, когда набежит большая разница, будет уже непросто нагнать.

Vladimir Landau 26.01.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6098897)
И чем бренд Huawei лучше чем Amazfit в данном контексте?

Хуавей это один из крупнейших в мире производителей электроники, супермегамонстр, а Амазфит, бренд производителя гораздо меньшего формата. Кстати, качество сборки у Хуавея очень крутое, по цене Амазфита. И он серьёзно дешевле Самсунга.

vvalera 26.01.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Konstantin1978 (Сообщение 6098291)
Если сомневаетесь будете ли спорт часы использовать то попробуйте Forerunner 945 или чуть проще 745— всего 50 г

Раньше, помню, у 945 встречались проблемы с аккумулятором, а 745 страдал от отклеивающегося стекла. В последних версиях это вылечили?

Gremlin 26.01.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6099071)
Хуавей это один из крупнейших в мире производителей электроники, супермегамонстр, а Амазфит, бренд производителя гораздо меньшего формата. Кстати, качество сборки у Хуавея очень крутое, по цене Амазфита. И он серьёзно дешевле Самсунга.

Ну, не знаю, какое там может быть особое качество сборки, всё равно всё пластик на клею.
Цена Самсунга выше, подозреваю, из-за Always On Display, который у него всё-таки есть, не только у Apple.
Эх, не хватает на форуме раздела по смарт-часам. 4pda не предлагать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru