|
Цитата:
|
Это понятно. Но как раз груз внизу линзы даст минимальный эффект. Я уже запутался.:D
|
Цитата:
Этим регулируется амплитуда колебания маятника? И таким образом скорость хода? А ось анкера при этом нужно регулировать? Цитата:
То есть, если я к центру задней жестянки линзы прикручу утяжелитель, часы замедлятся? |
[quote=koshky;6160433
Вот за это спасибо. То есть, если я к центру задней жестянке линзы прикручу утяжелитель, часы замедлятся? [/QUOTE] Я не правильно написал. С лёгкой линзой вам не хватает длины хорды маятника(опускать уже некуда) Линзу можно утяжелить, ход должен замедлится. |
Виталий, если по простому, тебе надо сделать больше амплитуду колебаний. Часы при этом замедлятся. Поставь более мягкий и длинный пендельфедер, палетами регулируется глубина зацепления, но ты, я так понял, это наверное не умеешь. Эксперименты с весом маятника не дадут результатов.
|
Да, пендельфедер стоит очень короткий и достаточно жесткий.
Попробую сначала с ним, лезть в вилку че-та не охото. |
У тебя спешат сильно, наверное палетами придется заняться.
|
Цитата:
Вес линзы не влияет на длину маятника, влияет центр тяжести всего маятника. У вас получилась легкая линза по весу соизмерима с весом штанги маятника и ЦТ маятника сместился вверх, получился как бы короткий маятник. Часы "побежали". Нужно сделать наоборот, сместить ЦТ маятника вниз увеличив вес нижней части линзы и облегчив вес штанги маятника ( если это возможно) и тем самым "удлинить" маятник. |
Цитата:
Попробую завтра удлинить пендель и сделать нормальное утяжеление маятника. |
Цитата:
Да. Очень похоже на правду. А штанга маятника из какого дерева делалась? Их дуба плохо будет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |