|
После замены элемента питания нужно выставить время - вошли в режим коррекции секунд и тут два варианта на выбор, либо дождаться сигнала точного времени и обнулить секунды и далее опять входить в режим коррекции для установки остальных показаний либо сделать коррекцию всех показаний, пропустив секунды оставив их на второй круг, но при этом нужно заранее установить минуты с учётом времени на корректировку. Как раз такой алгоритм реализован в 52 модели.
|
Сравните, раз во сколько лет вы меняете батарейки, и сколько раз в год - сбрасываете секунды?
Вы пытаетесь - непонятно, зачем, - оправдать ОЧЕВИДНЫЙ ляп разработчиков, не подумавших, ЧТО они делают, и "проверяльщиков", пропустивших этот ляп. Кроме того, я сам - инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры. Счётчиков в своё время напаял предостаточно. Чтобы сделать схему распространения импульса переноса так, как на ЧН-0x, нужно специально постараться! Придётся добавить в схему ЛИШНИЙ/НЕЛОГИЧНЫЙ ключ, предотвращающий нормальный путь импульса переполнения разряда минут, когда пользоатель устанавливает время, но пропускающий импульсы во время обычной работы часов. Я объяснить наблюдаемое поведение часов ЧН-0x чем-нибудь, кроме саботажа и/или крайней степенью безалаберности разработчиков, не могу. Ведь там ещё и АЦНХ неработоспособно, как тут выясняется! |
Есть другие модели часов Электроника, где эта функция работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что не успел купить эти "часы". Цитата:
Ни по электропотреблению этого не может быть, ни по осмысленности подобной реализации такой простой задачи, как создание часов. Если бы это действительно было бы "программно", то и исправили бы этот алгоритм - давным-давно. Однако, пришлось просто прекратить производство, как я слышал... |
ЧН-0x серия (как и ЧН-5x) микроконтроллерная, причём в каждом чипе в ПЗУ занесены две или четыре программы, которые переключаются джамперами на плате. Классические 52-55 - не уверен (хотя похоже тоже на МК), 207-209 и более ранние - жёсткая логика.
|
Есть ещё проект ЧНП, кто дружит с программированием, может под себя изменить прошивку.
|
Это неожиданно!
Где можно узнать подробности? |
|
Спасибо всем за ответы.
Интересно, удавалось ли кому дозвониться до "Техночаса" после покупки часов? Либо фирма закрылась, либо ставят в "черный список", чтобы претензии не принимать? ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Про АЦНХ к гуру по ЧН-01. Правильно ли я понял, что даже по прошествии 4 часов, если я менял ЦНХ вручную после последней коррекции, АЦНХ не сработает? У меня вроде так. Экспериментирую, даже интересно. Кстати, даже несмотря на выявляемые глюки, часы очень неплохие. Смотрятся хорошо (не Ролекс конечно), точность в целом неплохая. В частности у моих нужно задать ЦНХ +0"10, это я про отклонение частоты кварца от идеальной. Конечно, глюк с +1 в разряде часов в бытовом отношении очень неудобен. Даже узнав об этом, при коррекции не всегда вспоминаешь, что надо запомнить показания часов, чтобы их потом скорректировать. Если бы это устранить... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |