Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559226)

MKurbatov 21.01.2021 19:27

Сдавал Омегу на гарантийный ремонт, гарантийную карту у меня попросили. Вопрос крайне скользкий, ТС, позвоните в сервис СГ, и спросите про заполнение карты. Телефон на сайте Омеги.

georgefht 21.01.2021 20:08

У всех серых на маркете, если часы новые, написано: международная гарантия 5 лет. Может, стоит пригласить в чат одного из уважаемых продавцов этих Омег? Один из вроде бы примелькавшихся продавцов что-то написал про такс фри, но на прямой вопрос по гарантии не ответил))

papoy 21.01.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6093134)
Нашел в Питере вариант

Может вариант с местным Маркетом рассмотреть? При покупке у проверенных продавцов ни у кого проблем с гарантией не было! ;)

MKurbatov 21.01.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 6093733)
У всех серых на маркете, если часы новые, написано: международная гарантия 5 лет. Может, стоит пригласить в чат одного из уважаемых продавцов этих Омег? Один из вроде бы примелькавшихся продавцов что-то написал про такс фри, но на прямой вопрос по гарантии не ответил))

Обычно гарантийка заполнена.

zOOmDi 21.01.2021 20:41

Покупал здесь. Сломалась застёжка. Без проблем по гарантии все сделали. Карту в сервисе спрашивали .
Так что проблем с наши маркетом нет!

gromm 21.01.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6093407)
Пока видение такое, при продаже часов сотрудникам СГ гарантийная карта не заполняется.

Заполняется

MKurbatov 21.01.2021 21:09

Небольшой познавательный видос из сети.

[media]https://youtu.be/vdnmJjW32Nc[/media]

rustic 21.01.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6093417)
Чека нет.
В электронной гарантии Свотч групп, указан референс, номер часов и дата продажи.
Так же есть qr код.
Я отсканировал сканером qr кодов, мне выдало чиловую и буквенную комбинацию, в которой я разглядел номер артикула, далее серийный номер, далее комбинация цифр и букв непонятна, но есть 20201201, что можно прочитать как 01.12.2020, что опять же совпадает с датой продажи часов, указанной в электронной гарантии.

Рассуждаю лишь ради самого процесса)
Полагаю, что документ сей означает передачу сабжа от дистриба, то бишь сг, дилеру. И всё

Teodorez 21.01.2021 21:34

Интересная ситуация с покупкой не у официала.

Продавец их что украл на фабрике и в заднице провез в РФ?

Часы были реализованы Омегой (бутиком), с этого момента тикает гарантия.

Кто то закупает их за рубежом, ввозит их в РФ и имеет возврат tax free, плюс хорошие скидки там.

Многим знаком Lindros в Финляндии. Половина омег на форуме от туда.

Кто то имеет концы тут и получает хорошие скидки при покупке большого количества часов в бутиках, в т.ч. не ликвида.

Кто то работает/работал и имеет скидку как сотрудник.

В любом случае, часы не сняты с руки трупа, а находятся в руках владельца вполне законно. В любом случае они были приобретены. Со скидкой там, тут, или еще где то.

Инструкция однозначно говорит о том, что для гарантии нужна карта/сертификат. Я лично считаю это глупостью, т.к. она может быть потеряна например, или не заполнена. У меня на спидмастере карта с печатью SG, но без даты. Получается я могу вечно ходить в часах, а гарантию открыть накануне поломки?

Все таки надёжнее, правильнее открывать гарантию в базе, что они, думаю, и делают, как тот же Панерай, без всяких карточек и остальной фигни. Ну а для получения гарантийного ремонта надо пройти испытания. Принести карту, доказать что потертости не повлияли на поломку и т.д.

alex919rr 21.01.2021 21:54

Озвучу личное мнение, на вашем месте я бы купил новые часы с пустой картой и вообще не парился бы по поводу гарантии. В случае поломки починил бы за свои деньги. Вообще не вижу проблемы тут, не забивайте голову ерундой, покупайте по цене, которая вам комфортна, носите и радуйтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru