Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться с выбором Zenith или Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557872)

Dm.Sheen 18.12.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6059221)
Вполне.

Чем отличаются часы б/у для повседневки от часов б/у для выходных?

lomatin 18.12.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6059406)
Чем отличаются часы б/у для повседневки от часов б/у для выходных?

Бу непредсказуемы и потасканы кем-то, возможно в разных неприятных ситуациях. Если нравится дизайн, новые жалко, бу купить можно, но на каждый день я бы не стал. Ну или брать как вторые, когда есть ещё одни в которых хорошо и комфортно.

Гарантий того, что они не встанут на следующий день вам никто не даст. Или могут убежать отстать итд. Придется отдавать куда-то на м б месяцы ремонта и ждать.

Проверка часов на герметичность в сервисе, это 3 или 5 бар сухого теста, и он неоднозначен. По-сути вам просто дадут некую уверенность, что часы не потекут в душе ванне или м б даже в пруду.

Но никаких 20 или 30 бар или сколько там у пама, вам уже никто гарантии не даст.

Dm.Sheen 18.12.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6059416)
Бу непредсказуемы и потасканы кем-то, возможно в разных неприятных ситуациях. Если нравится дизайн, новые жалко, бу купить можно, но на каждый день я бы не стал. Ну или брать как вторые, когда есть ещё одни в которых хорошо и комфортно.

Т.е. на повседневку носить кем-то потасканные ранее часы - некомильфо, а в выходные в них же выйти - нормально? Типа не надолго выскочил в них в магазин за хлебушком, перетерпел эти несколько минут позора, и коллеги их не видели?
И даже не важно, что этими часами выходного дня могут быть почти костюмные Зениты или IWC?

lomatin 18.12.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6059486)
Т.е. на повседневку носить кем-то потасканные ранее часы - некомильфо, а в выходные в них же выйти - нормально? Типа не надолго выскочил в них выскочил в магазин за хлебушком, перетерпел эти несколько минут позора, и коллеги их не видели?

Да тут не в позоре дело, не вижу проблем с бу. Хотя история из темы "мидо или роамер" показательна в чём то.

Я часы не просто как аксессуар ношу , а время по ним смотрю, т е доверие должно быть.

Дайверы это на каждый день кэжуал вариан, их купить в состоянии лайк нью будет сложно, придется выбирать из наполированных перекупщиками вариантов, просто посмотрите кто эти часы продают что здесь что на авито.

canopypilot 18.12.2020 13:11

из указанных ТС моделей - ни те, ни другие. "дырявые" зениты и одни из самых унылых памов...

АлексМ 18.12.2020 14:56

Из первых двух - за Пам. Хотя посмотрел бы у них что-то чуть более классическое.
Если все-таки нравятся Зениты - поищите обычный хронограф Эль Примеро без дырок.
По поводу указанных IWC - есть у меня сильные сомнения что они влезают в указанный бюджет. Как минимум в хорошем состоянии.
Осмелюсь предложить Омегу АТ - вот уж есть что посмотреть в этом бюджете.
Строго ИМХО по теме.

alligator92 18.12.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6059513)
из указанных ТС моделей - ни те, ни другие. "дырявые" зениты и одни из самых унылых памов...

Пока выбираю.. на днях померю обе эти модели, посмотрю...
Пока больше к Panerai склоняюсь. Может другие их модели тоже гляну

alligator92 18.12.2020 21:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Greggy (Сообщение 6059035)
Если из первых двух - то за Пам, но, конечно, померить сначала...
Да и из трех тоже за Пам, потому как Иваси классные, но на каждый день с люмом лучше, чисто практически.
А дырка Зенитовская точно надоест ИМХО.
И еще раз добрый совет: Памы надо мерить, разные.

Вот задумался ещё вот эти померить, посмотреть.
PAM01351

Greggy 18.12.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от alligator92 (Сообщение 6060025)
Вот задумался ещё вот эти померить, посмотреть.
PAM01351

Вооот, это уже в правильную на мой взгляд сторону. :)
И радиомир прикиньте, есть смысл.

goga41641 19.12.2020 11:44

именно эти памы как то так
из этой пары взял бы зенит однозначно.
противники дырок видимо таких часов не носили никогда или смотрят на часы по 10 часов в день
прекрасное дизайнерское решение и это интересно
Зенит классный
а вот в последних постах пам 351вый, вот он тоже весьма и весьма клевый. тут уже я за него, дико удобный на каждый день вариант

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru