Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые популярные часы на нашем форуме - итоги сезона 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55742)

marko 14.01.2011 10:12

Опрос будет идти год, правильно я понял?

Hong Dien 14.01.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 631291)
Думаю суть опроса все же выявить владельцев часов среди самых популярных марок, понятно что многие марки остаются за бортом но ничего, в целом представлен довольно широкий спектр наиболее распространенных марок. Плюсом данного опроса является анонимность (т.е. люди будут голосовать больше чем если бы им пришлось афишировать личные коллекции),
Цель опроса далеко не только не выявить одну марку-лидера по числу владельцев но и посмотреть что по остальным маркам.

Про анонимность - это точно! У меня была вначале мысль сделать опрос открытым, чтобы в концентрированном виде можно было посмотреть, что у кого есть. Но потом решил, что это не очень этично, да и количество желающих участовать тем самым сократиться.

То, что Сейко или кто-то из японцев выиграет - очевидно. С ними только Омега (пошлогодний победитель) может тягаться. Но любопытна общая картина.

Да - вот о чем жалею: надо было Сейко, Кредор и особенно ГС разными вариантами вынести. Узнали бы хоть, сколько человек у нас с ГС.

Может быть, я все же провед опрос "Редкие часовые марки на нашем форуме", чтобы все желающие могли принять участие и были бы задейстованы 90-95% часов форума. Вот туда как раз Кредор с ГС можно.

Только просьба - там будет вариант Одна из марок предыдущего опроса - просьба честно в тот вариант также нажимать. По логике он должен победить с огромным отрывом. Это нужно, чтобы понять общую долю экзотических марок на нашем форуме.

Итоги нынешнего опроса - в конце января. Смысла его делать год - особо нет, т.к. все равно дважды проголосовать нельзя. а и называется он "Итоги 2010 года".

Baggio 14.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 631380)
Может быть, я все же провед опрос "Редкие часовые марки на нашем форуме", чтобы все желающие могли принять участие и были бы задейстованы 90-95% часов форума. Вот туда как раз Кредор с ГС можно.

Вполне можно сделать и такой опрос. Можно озаглавить его "Редкие и не вошедшие в основной опрос марки". Например как правильно отметил ув. Laureus Swatch и Hublot явно должны были быть тут в этом опросе. Но я Вас понимаю - всех сразу не упомнишь.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 631380)
Только просьба - там будет вариант Одна из марок предыдущего опроса - просьба честно в тот вариант также нажимать. По логике он должен победить с огромным отрывом. Это нужно, чтобы понять общую долю экзотических марок на нашем форуме.

ИМХО нет в этом смысла, если случайно какая-то марка окажется более популярна конкретно на нашем форуме - ничего страшного, сути вопроса это не поменяет. Просто можно будет учесть в следующий раз.

Neurohirurg 14.01.2011 11:47

Что - то Вашеронов ноль, а они есть.

Baggio 14.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 631394)

Прочитав пост не мог не вспомнить пресловутое "Видишь суслика?". :)

Hong Dien 14.01.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 631394)

Ну не все еще подтянулись. Уж один-то Вашерон у нас с недавних пор точно есть!

А меня вновь увлекает борьба между Брайтом и Лонжином. Как мы тогда с Владимиром/Мафией спорили, ссылаясь на отдельные их опросы в рамках их веток! Вот и сейчас они вровень идут. Ну и за Омегу в противостоянии с Сейко, конечно, тоже переживаю!

И, кстати, хорошо, что есть прошлогодний опрос - можно будет сравнить. Может, какие-то тенденции заметим.

AAC 14.01.2011 14:21

черт, вроде уже и отметился, а Seiko провтыкал :(

aleksej3114 14.01.2011 14:55

по данному опросу и так видно, что в большинстве имеют наши форумчане и к чему стремяться (посмотрите цифры ролекс, штейнхарт, омега, лонжин, панераи, сейко, ориент, ситизен и касио)...
В большинстве мы имеем японцев, но в душе стремимся к свиссам (это мое личное мнение)...

Hong Dien 15.01.2011 14:21

Чего-то активность уменьшилась несколько :)

Пока что в сравнении с прошлым годом общая картина примерно такая же. Но предварительные итоги чуть позже - все-таки всего 1,5 дня голосование идет пока что.

Призываю почитателей любимых мной марок! Ведь владельцев Номоса у нас на форуме как минимум 11 человек, Лонжина - так вообще немыслимое количество ... 207, о чем свидетелдьствует вот этот опрос!

extralights 15.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 631092)
Ну зачем Вы так?! Я долго выбирал марки, чтобы уложиться в 50 вариантов, которые допущены в опросах.

Atlantic
Auguste Reymond
Charles Auguste Paillard
Du Bois

Эти каким боком?

Сейку еще ладно, но Ситизены с Касио зачем? Вообще японцы зачем? Для массовости?

Массовость дадут еще Swatch и Timex :)

И ежу понятно, что их больше. Это не значит, что они популярнее. Они просто дешевые.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru