Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Radiocontrolled - ловит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557348)

poshlyakoff 28.09.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от OlegVlCh (Сообщение 6050720)
Всем привет!
Вопрос - работает ли функция radiocontrolled в Москве? Подумываю о CB1070-56L, но вот будет ли в Москве синхронизироваться?... Может, у кого есть такие или похожие?
Ну и у кого есть опыт использования в других областях России-матушки, тоже делитесь информацией. Кому-нибудь да пригодится.

В Королёве периодически ловят, не совсем понятно что на это влияет - возможно созвездие девы в зоне рака, но пару раз в месяц происходят чудеса. А вообще есть приложение для IOS (возможно и на андройд тоже), "Clock Wave" называется - оно мобильник превращает в эту самую вышку.

OlegVlCh 28.09.2021 17:07

В Москве у меня с августа тоже начали ловить. До сих пор ловят почти каждую ночь. А приложение я попробовал - приложение-то работает, да вот собственное время мобильника устанавливается по времени сети, а оно не совпадает с "атомным" на несколько секунд. Чтобы синхронизировать мобильник с сервером атомных часов его надо рутировать, целый геморрой. Слава богу, что теперь и так ловит.

1raven 28.09.2021 18:43

OlegVlCh
У меня синхронизируется по базовым станциям мобильник, бывает, набегает пару секунд, но после синхронизации, разница не более пол-секунды.
Принудительно синхронизировать - выключить и опять включить установку времени автоматически. Исполюзую программу для японских Атесс.

topfin 29.09.2021 05:28

Цитата:

Сообщение от OlegVlCh (Сообщение 6312872)
Чтобы синхронизировать мобильник с сервером атомных часов его надо рутировать, целый геморрой.

Да зачем?
Есть несколько сторонних приложений. Кнопку нажал, он синхронизовался принудительно.
Мои то синхрятся со смартом по BT. Так я перед этим синхрю смарт принудительно по атомным часам.

OlegVlCh 29.09.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6313367)
Да зачем?
Есть несколько сторонних приложений. Кнопку нажал, он синхронизовался принудительно.

Я таких не встречал. Не подскажете? Чтобы именно для нерутированного телефона работало.

Protero 29.09.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от Bugs Bunny (Сообщение 6115107)
…в пасмурную погоду каждую ночь.

Пару слов по поводу погоды в точке приёма сигнала.
Из личного опыта (Петербург, 4-й этаж, окна на запад) – синхронизация проходит каждый раз, когда облачность над Европой. В Петербурге при этом может быть ясно. А вот если наоборот, если над Петербургом облачно, а «над всей Европой безоблачное небо», то синхронизация может и не пройти.
Ну и сами часы, тоже немаловажно. У меня двое часов (Casio) с данной функцией. При прочих равных одни постоянно и всегда ловят лучше других.

topfin 29.09.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от OlegVlCh (Сообщение 6313503)
Не подскажете?

Да поиском в ПлэйМаркете.
Я себе на андроид поставил Atomic Clock & Watch Accuracy Tool

bullet700 19.10.2021 11:05

Вложений: 1
Рассказываю.
Приехали вчера экзиды на h430 с японской вышкой онли.
Поставил на телефон прогу Clock Wave. В настройках выбрал вышку в фукусиме и часовой пояс +3.
Положил рядом с часами и все засинхрилось за пару минут. Никакого геморроя кроме принудительной синхры.
Вложение 3305566

kutasov 19.10.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6314252)
Да поиском в ПлэйМаркете.
Я себе на андроид поставил Atomic Clock & Watch Accuracy Tool

Аналогично!
Расхождение с Time.is (на ПК) - 1 сек. Не знаю кому больше верить. Но меня устраивает.
Хотя...
По большому счёту у меня и без проги, более менее, синхронизируется. Но бывают случаи, что не цепляет. Не знаю что там влияет. То ли погода, то ли помехи.
Так что с прогой спокойнее:)
Часы - Citizen AT 4008- 51e, если что...

Partidario 31.10.2021 00:58

Мой Promaster Sky Eco-Drive в Риге иногда синхронизируется. Редко, но прецеденты бывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru