Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пара смущающих меня моментов в Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55729)

СлонА 14.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 631896)

Это не тот обзор.

strapsimus 14.01.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 631930)
Ну кварц если по-честному
Обычный кварц это что - электромоторы под контролем процессора крутят стрелки
СД - то же самое, только вместо электромоторов пружина
кварц тогда тоже не кварц, а электрочасы - кварцевый генератор сам ничего не крутит

тока источников питания нету ниразу
впрочем дискуссия не интересная какаята
пусть хоть песочные или солнечные
они от этого не поменяютса

магурo 14.01.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 631866)

Галант со "спринг -драйвом" это как русская тройка с "круиз контролем", на которой едет галантный русский барин!

не все могут позволить себе такой девайс... даже наш колорадский држук....

tapoka 14.01.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 631921)
Проще говоря, механика под контролем процессора... Деликатно называют мехатроника... Уже и не механика в чистом виде, но и не электроника... А генератор кварцевый этот процессор как раз и питает....

Складывается такое впечатление,что некоторые хотят принизить значение этой революционной инновации,постоянно сравнивая с кварцем,хотя ничего "постыдного" (если только дешевизна в производстве и доступоность в том же производстве и для Китая тоже) в кварце нет.Швейцария не может (не не желает,а именно не может ,пока) производить что-либо подобное СД (не хватает не патентов,не оборудования).Попытки "принизить" СД сродни попыткам,сторонников карбюратора (в ДВС) утверждать,что электронный впрыск топлива "изничтожает" сам дух классического автомобиля.Я прекрасно помню разговоры "пикейных" мастеров из 70-х и начала 80-х о том,что впрыск это уже не то,что он ломучий,что моя (в смысле его) "копейка" даст фору любому впрысковому пижону оттуда,да и заявления руководителей тогдашнего автопрома о том,что Советским людям эти "извращения" не нужны,мол тлетворное влияние Запада не несущее никакой практической пользы.Те же разговоры и по поводу СД.Можно почитать интервью с некоторыми руководителями именитых Швейцарских фирм,которые прямо утверждают (и не стесняются "гады"),что СД- это прорыв,который они,пока,повторить не в состоянии.

UnkMan 14.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 631921)
Проще говоря, механика под контролем процессора... Деликатно называют мехатроника... Уже и не механика в чистом виде, но и не электроника... А генератор кварцевый этот процессор как раз и питает....

Что же деликатного? Этому термину уже за 40 лет и придумал его как раз японец.
Собственно, этот термин суть Spring Drive и отражает - высокая степень интеграции электроники и механики.
Чтобы система считалась мехатронной недостаточно просто наличие электронных компонентов. За электронную составляющую отвечает, в общем виде, микроконтроллер.

Alex25 14.01.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 632018)
Галант со "спринг -драйвом" это как русская тройка с "круиз контролем", на которой едет галантный русский барин!

не все могут позволить себе такой девайс... даже наш колорадский држук....

По теме - можно как угодно это называть, Я имею в виду - spring drive, но это не мeханические часы в чистом виде - это hybrid. Как например некогда популярные хроны с технологией Mecaquartz ( http://www.qahill.com/tz/mq/mq.html ).

Borodaty 14.01.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от UnkMan (Сообщение 632065)
Что же деликатного? Этому термину уже за 40 лет и придумал его как раз японец.

И между прочим, сейчас вовсю использует, и в рекламе тоже, BMW, например.:cool:

UnkMan 14.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 632072)
По теме - можно как угодно это называть, Я имею в виду - spring drive, но это не мeханические часы в чистом виде - это hybrid. Как например некогда популярные хроны с технологией Mecaquartz ( http://www.qahill.com/tz/mq/mq.html ).

Для таких гибридов название мехатроника и придумано :)
Оно и говорит, что это не чисто механическая система.

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 632076)
И между прочим, сейчас вовсю использует, и в рекламе тоже, BMW, например.:cool:

Ну, более менее активное использование еще в начале 80-х началось.

tapoka 14.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 632072)
По теме - можно как угодно это называть, Я имею в виду - spring drive, но это не мeханические часы в чистом виде - это hybrid. Как например некогда популярные хроны с технологией Mecaquartz

Это "немного" разные вещи.В СД "двигатель" механический,а вот регулировка точности работы этого двигателя элетронная,я уже писал,как электронный впрыск.В Вашем же примере Mecaquartz питание шагового двигателя хронографа осуществляется за счёт аккумулятора и только работа хрографических счёттчиков осуществляется за счёт шестерёнок,но вся энергия производится именно аккумулятором.

babangida 14.01.2011 22:12

Таким же образом можно назвать механическими часами и кинетик от сейко. В общем то же самое, только механическая энергия не напрямую крутит стрелки а расходуется на привод генератора.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru