Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Точность ETA 2824-2 Victorinox INOX Mechanical (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557149)

ultarior 09.12.2020 11:18

в ценнике за часы ТТХ занимают процентов десять, не более. вы действительно многое пропустили.

Kelevratony 09.12.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от capitalist (Сообщение 6049582)
совершено не понятно, за что платить

За корпус, стрелки, циферблат, сапфир и браслет.
Механизм тут далеко не самый дорогой элемент, если не самый дешёвый.
Цитата:

можно взять инвикту

А можно взять самые дешёвые электронные часы и они будут точнее Ролекса.
Цитата:

часы убежали на 12 сек за 33 часа

Во первых дайте часам расходиться, во вторых это вполне себе нормальный результат. Кстати, на намагниченность проверяли?

capitalist 09.12.2020 11:55

Опять же тот же Tissot T66.1.725.33 сертифицированный хронометр на 2824-2. За 900$. Как? И это 13 лет назад. При выборе часов, ты разве знаешь точно что туда запихали если не эксперт, нет, ты вроде помнишь что 2824-2 это хорошо, но потом оказывается что это плохо, дешево, а у соседа реплика на роликс идет точней)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Про Магнитку, спасибо, что-то не подумал, и мастер ничего не сказал. Я честно забыл. Есть подозрение что механизм долго пролежал, может масло уже густое.

Знаете предшественник всего это скепсиза. Мой до этого случайный вопрос по 7750 у мастера при какой-то иной работе по другим часам. Я спросил, говорю стрелка хронографа красиво идет но мне кажется иногда не прям чтоб гладкая как на секундной., часы были не дешёвые. По сравнению так с викторинокс уж точно. И как вы думаете, что мине сказали? У вас недорогие часы, вот у Аудемар Пиге, там производители думаю о плавности хода точных совпадений и прочего! Честно я совсем этого тоже не ожидал. У меня нет пиге, это странно переоцененные и скучные часы, в которых даже плавать нельзя. Так вот я поехал в салон пиге и глянул как они идут и не поверите, ничем не лучше.. и это нынешнее восхваление ценой ей богу мне не понятно, а если глянуть обзоры на ютюбе по пиге, там прям люди так восхваляются исполнением пиге и вообще, ты смотришь видишь скучные часы, а там льют как будто Мона Лизп, обсуждают. Ранее роял стояли в обычных салонах и стоили 10к без скидки, и тогда было непонятно дорого за 3 стрелки, но как бы дизайн. А сейчас.. Я к чем, я действительно не понимаю что происходит)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6049609)
За корпус, стрелки, циферблат, сапфир и браслет.
Механизм тут далеко не самый дорогой элемент, если не самый дешёвый.

А можно взять самые дешёвые электронные часы и они будут точнее Ролекса.

Во первых дайте часам расходиться, во вторых это вполне себе нормальный результат. Кстати, на намагниченность проверяли?

sauzzza 09.12.2020 12:01

Можно и не знать, но догадаться. Достаточно знать разницу в стоимости между стандарт-элабор-хронометр.
А тем более крышка у часов не глухая, все видно. Да и зачем там ставить хронометр, часы позиционируются как на убой. Престижнее они не станут от этого.
Вам вообще по хорошему кварц надо было брать и дешевле и для стрельбы больше подходит нежели механика,

Laureus 09.12.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от capitalist (Сообщение 6049612)
При выборе часов, ты разве знаешь точно что туда запихали если не эксперт, нет, ты вроде помнишь что 2824-2 это хорошо

ЕТА 2824-2 это нормальная рабочая лошадка, до сих пор стоящая в часах до 1000$ и свыше 20 000$. Да, недорогой масспродукт, но его точность даже в базовой градации нередко бывает лучше, чем иные мануфактурные калибры с гораздо высоким ценником.

capitalist 09.12.2020 13:03

Спасибо, так и есть. Но это уже сложно, кварц есть, и лучший, по моему мнению лучше аероспейса не существует удобного кварца! Сейчас столько гаджетов, что потянуло к механике, плюс толкнуло 2 фактора, уронил аероспес с стиракли на плитку, цена ремонта 60тр, и тогда дико не понравился случай, небольшое паддение и подстветка бульше не работает, вылетела вся плата. Я и за долгое время прогугли часы которые надежны, наткнулся на викторинок, и бы впечатлен, при том за стоимость ремонта можно было купить 2 пары кварца, но кварт уж совсем скучный.
Потом не так давно разом начали сажаться батарейки в кварце! 3 штуки, не удобно ездить по сервисам, вот и получился для пробы викторинокс и еще парачка. Викторинокс, очен ну прям очень удачный дизайн, удобные, особенно на хорошем ремне. Специальная сталь более твердая что не так царапается, 200метров! Читабельность шик, и глаз радует когда смотриш на них, какие то очень прям приятные впечатления. Ну пластик заглушка чтоб не блестели на стрельбище. Такие дела!

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 6049649)
Можно и не знать, но догадаться. Достаточно знать разницу в стоимости между стандарт-элабор-хронометр.
А тем более крышка у часов не глухая, все видно. Да и зачем там ставить хронометр, часы позиционируются как на убой. Престижнее они не станут от этого.
Вам вообще по хорошему кварц надо было брать и дешевле и для стрельбы больше подходит нежели механика,

Вот и я думал, часы до 1000 тоже имеют права быть точными, может заигрался с кварцем последнее время, долго пробовал все, но лучше чем старые добрые дорогие кварты от брайта не нашел. Вот и я о том, мне просто показалось, что настройка исключительно дело мастера, и он просто не хотел сильно упорствовать, и попытался это вяснить здесь.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6049662)
ЕТА 2824-2 это нормальная рабочая лошадка, до сих пор стоящая в часах до 1000$ и свыше 20 000$. Да, недорогой масспродукт, но его точность даже в базовой градации нередко бывает лучше, чем иные мануфактурные калибры с гораздо высоким ценником.

Kelevratony 09.12.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от capitalist (Сообщение 6049711)
Вот и я думал, часы до 1000 тоже имеют права быть точными

Они у вас точные, а если размагнитеть и разносить, станут ещё точнее.

olegf2005 09.12.2020 18:47

Цитата:

Не особо точно настроили, часы убежали на 12 сек за 33 часа.

По паспорту точность 2824-2 в исполнении стандарт 12+-12сек в сутки ( смотри вложение ниже). Так что вам часы довольно прилично настроили.
Вам правильно пишут проверьте на намагниченность.
И также важно сколько и где находились часы до того как из вам подарили. Может они 4-5 лет пролежали магазине и требуется чистка и смазка.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=181046

Serg143 09.12.2020 23:44

Вы замерили уход за 33 часа. Поносите неделю хотя бы. Если ваши часы стабильно убегают на одинаковое время, то и настроить их просто. Приходите в ту же мастерскую и просите их подрегулировать на 10 сек. Мастер их настраивал по приборам. А носите вы их на руке. В итоге у вас личный режим. С различными положениями и различной степенью завода в течении суток. ЕТА тем и отличается, что разброс у неё в этих разных режимах меньше. Поэтому, наработайте статистику за неделю, две. И потом уже по прибору регулируйте. Я так Омегу на ЕТА настраивал. Там, правда COSC механизм. Если отклонение за сутки при одинаковом режиме носки повторяется, то настроить можно.

capitalist 25.12.2020 21:33

Вложений: 1
Всех с наступающим! 8 сек в сутки в среднем. Все равно это много. Не привычно. Есть идея попробовать новые certina diver нивахронон. Цена таже, вид, как раз по надежности мне кажется будут куда лучше чем викторинокс и по точности думаю тоже, если верить самой цертина то намного. Кстати был реально казус с намагничехостью часы лежали с одним чехлом где магнитная клепка - моментально намагнитились. А таже цертина имеет атимагнитный механизм с тойже ценой , что оказалось реальной проблемой, притом основа механизма таже. Как привезут опробую отпишу.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru