|
Форум читаю, часы радуют :)
Наверное, я тут случайный гость, ибо не страдаю ЧБ. Мне вполне достаточно пары часов (г-шок на экстрим, и повседневные). Хотя на форуме завис, и интересно тут. Два года не могу отлипнуть... Часы (ситизен на ГПС), приобретенные благодаря форуму пару лет назад, по-прежнему радуют! Есть нечеткие, неоформившиеся планы по приобретению советского винтажа (ищу неспешно нужный дизайн из юности), а также парадных часов (в мыслях, уже давно, малоизвестные, но качественные японцы, типа Minase). Но это все пока расплывчато,ибо дом доделываю загородный... |
Не могу назвать какими-то итогами. Потому что вроде бы и часами уже особо не интересуюсь, а они все-равно постоянно потихоньку добавляются. В этом году тоже несколько прибавилось )
https://live.staticflickr.com/65535/...83c08d5a_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...4a9a949c_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...cf4312c9_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...881873ce_c.jpg |
Чем я порадовал себя в 2020 году? Что купил? - НИ ЧЕ ГО.)))
Единственное приобретение это Короновирус у всей семьи.))) Главное не болеть, остальное второстепенно. |
Kapellan, ришвиль-то, ришвиль. Эх...
|
Вложений: 2
В часовом плане у меня год прошел нормально. Все хотелки не осуществятся ещё какое-то время, но я не отчаиваюсь!
Покупала несколько ремешков для имеющихся часов, начальный набор часовых инструментов. Неожиданно для себя нашла в закромах советские часы папы. Ракета, Восток и Полет де люкс, которые ходят вопреки всему!! Теперь есть потребность их восстановить. В ближайшее время жду посылку из Японии с давно интересующими Сейко прессаж.) Планов особых не строю на будущий год, но надеюсь на лучшее! Всех форумчан хочу поздравить с наступающим новым годом! Рановато, конечно, но все же)) Здоровья и исполнения часовых желаний! |
Вложений: 2
В уходящем году по сравнению с предыдущими купил очень мало часов, да и то только винтажные. Денег что-то стал жалеть на часы.
Из значимых для меня часов можно выделить приобретение довольно редких оригинальных наручных часов Georges Favre-Jacot (Zenith), выпущенных для российского рынка в середине июля 1917 г., т.е. незадолго перед Октябрьской революцией. Притом часы предназначены для гражданского оборота, т.к. часы без радиоактивного люма. (Здесь удивительно многое: Как из Швейцарии доставили эти часы в Россию, ведь Первая Мировая война была в самом разгаре? Как за часы расплачивались торговцы, ведь Российское государство было уже на грани распада и наблюдался полный паралич финансовой сферы?) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607325856 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607325856 |
Год прошел под девизом минимизации и унификации. Как ни странно, был довольно активным не смотря на ограничения в бюджете.
Остались: 1. Eterna Kontiki Date. Никто не смог составить им конкуренцию ни по отделке, ни по точности хода, ни по люму. И не смотря на довольно крупный для меня размер, они остались. Только позже был таки найден для них родной браслет, пусть и не в лучшем состоянии, но на сколько они теперь стали удобны! Жаль, носить их в нынешних условиях особо некуда. Ушли: 1. Любимый синий Longines Hydroconquest. Слабоватый люм, необходимость в случае ротации раскручивать-закручивать не очень располагающую к этому заводную головку, отставание в 4-5-6 секунд (кто-то скажет, что это отличный результат) и иногда возникающие сомнения то ли в размере, то ли в посадке, то ли в правильной настройке браслета, натолкнули на мысль убить всех зайцев сразу. 2. Victorinox Inox. И неубиваемый кварц, и удобный браслет, и красивый серый циферблат, так и не помогли им одеваться часто. Вероятно по причине наличия конкурентов. Плюс очень слабый люм. Не покидала мысль оптимизации. 3. Glycine Airman GMT. Был интересен, но появилась другая цель. Так и были проданы в пленках. 4. Восток Амфибия Спецсерия. Не прижились, на картинках они гораздо интереснее. Лежали в коробке, было решено избавляться. 5. Garmin Vivoactive. Давно были заменены на Suunto. Пришли: 1. Синий кварцевый Tag Aquaracer со стальным безелем. И отделка, и люм, и удобный кварц, и отличная посадка с хорошей регулировкой браслета, и комфортный размер для офиса позволили занять им нишу "взял и пошёл". Вот только брать их теперь особо некуда, в офисе они так и не появились, и перспективы туманны. Сомнения: 1. Eterna Eternity. Опять же тяга к комфортному размеру. Плюс желание светлого циферблата с лучами. С самого выхода модели обратил на них внимание. И лежат в пленках. Появилась неуверенность в необходимости костюмных часов на раз в год, да и пускать в ротацию по квартире как некостюмных особого удовольствия, вероятно, не принесет. И вот часовой сет схлопнулся до комфортного по численности и комфортных размеров самих часов, но желание чего-то крупного в подсознании осталось. Плюс хочется уже, наконец, светлый циферблат. Но пока иду на поводу у бюджетных ограничений. :) |
Цитата:
Но про журнал Time посмешило, это как "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Они ещё не жили в худших временах. И они горазды говорить за всё человечество, составляя малую толику его. Для нашей станы хуже "святых" 1990-х не было ничего при нынешнем поколении, ИМХО. Разгул "демократии", бандитизма и нищеты. Население уменьшилось во много-много раз больше, чем от коронавируса. А тут - прорвёмся без сомнений. Простите за Офтопик, просто зацепило. |
Отметил в голосовалке, что "интерес к часам пропал". Мне в этом году категорически стало жалко денег на новые часы, при чем их стоимость не важна. Устраивает сейчас двое имеющихся, которые ношу постоянно.
|
Вложений: 1
Пожалуй,тоже отчитаюсь в хорошей теме хорошего человека.
Год в финансовом плане был не лучше и не хуже чем предыдущий,а в часовом плане очень удачный. Не покупал ни одних ни свиссов ни япов но купил 8 штук китайских часов.(8ка-любимая цифра у китайцев) Все были безпроблемными. За этот же год побаловался ими и продал 6 из них. Так как покупал уже будучи опытным,с холодным расчетом,с циничным даже прицелом на то,что мне всё быстро надоедает и нужно будет продавать/покупать новое и нужно брать популярное, безпроблемное,с максимальной скидкой--всё это сложило пазл так,что максимальный угар за самую "неудачную" сделку составил 35%. Одни даже вышло продать с прибылью 5% что вообще нонсенс))Ну тут конечно роль играет и то,что рубль дешевеет а доллар растет,не без этого конечно.Но тем не менее--часовая дурь моя вовсе по бюджету никак не ударила,а принесла немало приятных минут:) Раз в пару месяцев отдыхаю/медитирую:полностью разбираю и навожу внешний лоск кейпкодом и другими средствами до блеску на своем любимом неубиваемом паганом"g-shock'e",экплуатируемом в хвост и в гриву.(см.фото ниже) Точность сам отрегулировал до +3 в среднем.Хотя,и не нужна она мне особо,так как часы использую в большей степени как аксессуар/браслет,а не прибор для измерения времени,иногда даже не выставляю точно. Из планов на 2021:собираюсь покупать на НГ снова нового китайса наивысшей ценовой категории.Поэтому жду помощи Деда Мороза (спаси Дед Мороз от внешнего брака!:D) и голосую за него:) P.S Еще в плане покупка одних Omega.Естественно бу и в наилучшем виде. Всем добра и хороших покупок!:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |