Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

oldfox 04.12.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044064)
Критически важны 38 мм, 2409 и отсутствие внезапных изменений. Если это гарантируется — полная предоплата 23-25 тысяч с моей стороны возможна*
Кожа с жопы дракона, металл с доспехов Арагорна, тритий, каменные циферблаты и прочие чисто фанатские заморочки — я не против, если оно не будет уродовать дизайн и удорожать часы, а так — обычная сталь, обычная суперлюминова и прочие обычные материалы вполне устроят.
Т.е. согласовали дизайн — взяли деньги — сделали — разошлись довольными. Без вот этих вот "меняем циферблат на мифриловый за N денег и M недель ожидания, большинство согласно".

* не является публичной офертой :)

Я согласен с вами, что вся эта тема с метаниями по дизайну - крайне муторная и изматывающая. Поэтому моя позиция - минимум изменений, максимальное приближение к прототипу (фото выше)/оригиналу, какие-то дополнения - только если они гармоничны, и к удорожанию часов не ведут. Поэтому я оптимистичен по срокам - так как каких-то изысков с отходом от дизайна не хочу. Так что ваша позиция мне импонирует полностью, и это то, чего я хочу. Считаете ли вы это гарантией - вам решать.

Novartep 04.12.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044066)
это то, чего я хочу

Ну, кроме нас тут ещё есть публика. А она, как показывает голосовалка, желает красоты и 41 мм, которые для них тоже являются критически важными.
А у меня, к сожалению, с возрастом выросло всё, кроме лапок :D
39 мм — мой край, увы.

oldfox 04.12.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044075)
Ну, кроме нас тут ещё есть публика. А она, как показывает голосовалка, желает красоты и 41 мм, которые для них тоже являются критически важными.
А у меня, к сожалению, с возрастом выросло всё, кроме лапок :D
39 мм — мой край, увы.

Судя по такому расхождению в мнениях, имеет смысл "бить" проект на две части минимум - размер 38/41. Это логично.

max888 04.12.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044080)
имеет смысл "бить" проект на две части минимум - размер 38/41. Это логично.

Это все только усложнит и удорожит,предлагаю сойтись на компромиссных 39,5-40мм.

oldfox 04.12.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6044093)
Это все только усложнит и удорожит,предлагаю сойтись на компромиссных 39,5-40мм.

Согласен, что этот вариант надо рассмотреть. Цена в принципе предполагала возможность такого "манёвра". Люди на промежуточный вариант могут сказать как батюшка из Королевы бензоколонки "К полумерам не привык", поэтому имеет смысл разделить.

max888 04.12.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6044095)
Цена в принципе предполагала возможность такого "манёвра".

А вот по цене тут нужно крепко думать,по мне так лучше один вариант корпуса + плекс и стоимость до 20т.р.

Novartep 04.12.2020 10:35

Всё, что я слышал про плекс:
- варить его на 300 метров водозащиты ЧЧЗ разучились
- хороший плекс от проверенного поставщика стоит нормальных денег (со слов представителя Полёта в соседней теме)
- смогут ли китайцы сделать нормальный плекс - вопрос. Мераном поэтому минералку в свои изделия и ставит; когда на WUS обсуждали ремейк компрессора, Мераном сказал, что желаемая защита с купольным стеклом недостижима (или что-то типа того).
Т.е. с плексом тоже не всё так просто и дёшево. Опять же, ЧЧЗ на этом собаку съели, но работать с ними что-то ни у кого не выходит.
Я вообще подозреваю, что пойти по пути...как звали человека, который ушастых из 110-го корпуса Амфибии пилил? Перс-что-то-там, вроде. Так вот, пойти по его пути может быть дешевле и проще: берём вагон фабричных корпусов, отправляем на токарку, лепим уши. Мехи-циферы отдельно покупаем. Собираем - профит, аутентичная ушастая.

oldfox 04.12.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6044104)
А вот по цене тут нужно крепко думать,по мне так лучше один вариант корпуса + плекс и стоимость до 20т.р.

Давайте определимся с вариантами дизайна.
1. Всем не угодить, поэтому всегда будет компромисс (например, вы хотите корпус 39,5 и один, большинство хочет чтобы было два варианта 38,2 и 41).

2. Цена может быть скорректирована вниз в таком случае, как это будет - описал в стартовом посте.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044135)
Я вообще подозреваю, что пойти по пути...как звали человека, который ушастых из 110-го корпуса Амфибии пилил? Перс-что-то-там, вроде. Так вот, пойти по его пути может быть дешевле и проще: берём вагон фабричных корпусов, отправляем на токарку, лепим уши. Мехи-циферы отдельно покупаем. Собираем - профит, аутентичная ушастая.

Согласен, что такой проект возможен. Я видел корпуса от Pers. Они мне не понравились ни качеством, ни исполнением как выглядят. И уши тоже. Это не мой вариант.

olegpan 04.12.2020 11:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6044021)
Неплохая идея была - корпус часов из металла Авроры.

Там же не нержавейка точно :)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6044135)

Вариант самый простой, но не очень красивый.
Если взять оригинальный корпус Ушастой/НВЧ, то там не все так примитивно с корпусом. Есть и следы круговой токарки и следы поперечной фрезеровки. Выглядит очень приятно и думаю есть смысл сделать не хуже - иначе в чем смысл?
Фото для иллюстрации.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1607069058

oldfox 04.12.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6044155)
Там же не нержавейка точно

Пускай патинируется, как бронза. Потом - можно никелировать, хромировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru