|
|
Цитата:
Сам не так давно обзавёлся недорогой механикой, на каждый день. Образ жизни: офис, муниципальный транспорт (не могу водить машину по здоровью), дочка 3 лет и магазины. Часы на Селлите, которая, по отзывам, страдает тугим подзаводом. В общем, при таком ритме часы "встают" в ночь с субботы на воскресенье, если снять их в пятницу вечером. Остановок в течении рабочей недели не было. |
Если носить каждый день, даже при сидячей работе, поездках на машине, и без долгих прогулок часы Longines и Tissot на механизмах ЕТА 2824 у меня никогда не останавливались.
Однако, после снятия всё же показывали меньший запас хода, чем тот же Orient 469, который известен своим шумным, но эффективным автоподзаводом. Механизмов от Seiko с их фишкой 'magic lever' у меня в использовании не было. Ещё важно помнить, что максимальную точность механические часы показывают при полном заводе пружины. |
Цитата:
|
Вообще механика с автоподзаводом была специально спроектированна для спортсменов : пловцов, гребцов и боксеров. Иначе нет смысла брать автомат, не заведётся.
Вообще примечательна сама история изобретения автоматических часов, изобрёл их золотой призёр олимпийских игр 1777 года Переле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они же с сейкой эти калибры разрабатывали |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, чуть дополню пост)
Правша, но на правой как-то удобнее) До этого ходил вообще с эппл вотч) По поводу дома - подразумевается, что большую часть времени провожу там, но естественно 2-3 раза в неделю выбираюсь вечерами куда-нибудь в заведения, да и пару раз в неделю в зал (15 минут пешком до него, в бассейне снимаю). Основное опасение что будут садиться в дни, в которые я никуда не хожу. Варианты, которые приглянулись - ниже, если будут еще похожие варианты / комментарии по выбранным, буду благодарен) Из изначального бюджета там некоторые вылетели, но могу добавить. Mido M024.630.36.041.00 / M024.630.11.041.00 Mido M038.431.11.041.00 Longines L2.793.4.92.3 / L2.893.4.92.2 Maurice Lacroix PT 6358-SS002-430-1 / Maurice Lacroix PT 6358-SS001-430-1 Из кварца - Rado R32502203 приглянулись. Механических там много накидал, но т.к. непонятно, есть ли вообще смысл их выбирать, пока не ездил мерить. Просто механика бы в целом устроила, но пока ничего не приглянулось визуально) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |