|
За 7 лет ежедневной эксплуатации четырех швейцарских часов разных марок у меня таких вмятин не было. Сервис можно понять. Царапины были, и их сервис SG признавал следами эксплуатации, не влияющими на гарантию.
|
Цитата:
эти вмятины как уже сказали выше могут появляться от соприкосновения с банальным столом или другой поверхностью. ну а касательно болтика - это был декоративный элемент, встроенный в корпус. меняли весь корпус. |
Напоминает мне дипломные комиссии, в которых я иногда участвую- хочешь можно любого студента завалить, даже самого подготовленного, только б желание было - а к чему придраться всегда найдётся.
В сервисе прямо таки аналогичная ситуация - есть ли вообще какая-то градация повреждений? С технической точки зрения на вмятину (пластическую деформацию) с определённой глубиной на металле с определённой твердостью можно определить усилие воздействия - на этом принципе основано измерение твердости, к примеру. Уважаемый модератор оперирует понятиями удар ( кратковременное динамическое воздействие с определённой силой) - но вмятину на метале можно при желании осуществить и при статическом нагружении - положил запястье на твердую поверхность, краем допустим, кромка безеля стала контактной точкой и потом оперся на руку в этой точке весом тела - ну примерно, идея думаю понятна - кромка также в точке контакта небольшой на которой сконцентрировано давление упора также может промяться- но удара, как такового, нет как и воздействия на механизм. |
Интересная эпопея. Вспоминаю, как 14 лет назад пришел в сервис Омега. Годы идут, а все также. Стал уже к новым моделям присматриваться. Думал что-то изменилось. Но, нет. Это часы для Джеймса Бонда. Ему не откажут. У него пистолет.
|
Цитата:
|
Я вообще не понимаю, почему Омега не даст установку своим сервисным центра, что любое обращение клиента в гарантийный период часов подлежит удовлетворению. Уверен при таком подходе они не обеднеют, а продажи новых часов возрастут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Боритесь. Российский рынок не маленький, думаю, фирма не будет довольна работой своего сц |
Nikim, а сколько денег за ремонт зарядил сервис?
Вообще странный ход с их стороны, фактически они признали, что их часы могут остановиться от таких несущественных воздействий на них, сами себя дискредитировали. |
На мой взгляд, повреждение внешнее, должно быть взаимосвязано с внутренним. А внешнее повреждение должно характеризоваться размером пятна внешнего контакта и глубиной.
Например: если поцарапать гвоздем корпус - пятно контакта будет небольшим, как и глубина, а внутри без повреждений. Если ударить по корпусу гвоздем с молотком, то картина будет иная - так, что логика в словах СЦ есть, но они могут лукавить в свою пользу, хотя и не понятно из-за чего. Все траты СЦ на гарантийный ремонт возмещает фабрика. Как вариант обратится в сервис SG напрямую, далее можно вступить в переписку с aftersales@omega.ch и в конце концов понять - ремонт за свой счёт подъёмный или нет. Моя точка зрения - аккуратная носка к таким результатам не должна привести, когда требуется серьезный ремонт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |