Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555822)

MKurbatov 18.11.2020 19:14

За 7 лет ежедневной эксплуатации четырех швейцарских часов разных марок у меня таких вмятин не было. Сервис можно понять. Царапины были, и их сервис SG признавал следами эксплуатации, не влияющими на гарантию.

screapp 18.11.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6027789)
Многие вещи можно увидеть под увеличением -- мельчайшую рассинхронизацию, соринку/пыль, отпечатки пальцев, неравномерную высоту посадки стекла и тд, и тп. И тогда это будет вселенский хай о великом браке. Ибо по мнению тех, кто часы явно не рассматривает с расстояния 30 см от глаз и без лупы, так быть "не должно".
Ну а при аккуратной носке не должно быть вмятин на безеле, а еще на грани тыла и ушке корпуса, на з/головке в двух местах...
О недопустимости вмятин от ударов/падения пишут даже в Касио. Могут отказать в гарантии. Тут не болтик подарить владельцу MRG.

ну да я же забыл, что тот кто платит деньги должен потом еще и доказывать что не верблюд. а тот кто продал недешевую цацку вообще неприкасаем.
эти вмятины как уже сказали выше могут появляться от соприкосновения с банальным столом или другой поверхностью.
ну а касательно болтика - это был декоративный элемент, встроенный в корпус. меняли весь корпус.

Severum 18.11.2020 20:37

Напоминает мне дипломные комиссии, в которых я иногда участвую- хочешь можно любого студента завалить, даже самого подготовленного, только б желание было - а к чему придраться всегда найдётся.
В сервисе прямо таки аналогичная ситуация - есть ли вообще какая-то градация повреждений? С технической точки зрения на вмятину (пластическую деформацию) с определённой глубиной на металле с определённой твердостью можно определить усилие воздействия - на этом принципе основано измерение твердости, к примеру.
Уважаемый модератор оперирует понятиями удар ( кратковременное динамическое воздействие с определённой силой) - но вмятину на метале можно при желании осуществить и при статическом нагружении - положил запястье на твердую поверхность, краем допустим, кромка безеля стала контактной точкой и потом оперся на руку в этой точке весом тела - ну примерно, идея думаю понятна - кромка также в точке контакта небольшой на которой сконцентрировано давление упора также может промяться- но удара, как такового, нет как и воздействия на механизм.

Serg143 18.11.2020 20:56

Интересная эпопея. Вспоминаю, как 14 лет назад пришел в сервис Омега. Годы идут, а все также. Стал уже к новым моделям присматриваться. Думал что-то изменилось. Но, нет. Это часы для Джеймса Бонда. Ему не откажут. У него пистолет.

Izvergil 18.11.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 6027928)
Это часы для Джеймса Бонда. Ему не откажут. У него пистолет.

А у вас почему нет ?:rolleyes:

billi75 18.11.2020 21:56

Я вообще не понимаю, почему Омега не даст установку своим сервисным центра, что любое обращение клиента в гарантийный период часов подлежит удовлетворению. Уверен при таком подходе они не обеднеют, а продажи новых часов возрастут.

Severum 18.11.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от billi75 (Сообщение 6028003)
Я вообще не понимаю, почему Омега не даст установку своим сервисным центра, что любое обращение клиента в гарантийный период часов подлежит удовлетворению. Уверен при таком подходе они не обеднеют, а продажи новых часов возрастут.

Честно говоря, возможно российские особенности - на немецком форуме читал вроде, что принцип клиент прав очень даже хорошо действует, часы даже в Швейцарию за свой счёт отправляли, если сами СЦ не справлялись.

Izvergil 18.11.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6028032)
Честно говоря, возможно российские особенности - на немецком форуме читал вроде, что принцип клиент прав очень даже хорошо действует, часы даже в Швейцарию за свой счёт отправляли, если сами СЦ не справлялись.

Похоже на то.
Боритесь. Российский рынок не маленький, думаю, фирма не будет довольна работой своего сц

Kelevratony 18.11.2020 23:38

Nikim, а сколько денег за ремонт зарядил сервис?
Вообще странный ход с их стороны, фактически они признали, что их часы могут остановиться от таких несущественных воздействий на них, сами себя дискредитировали.

MicroWatch 19.11.2020 08:26

На мой взгляд, повреждение внешнее, должно быть взаимосвязано с внутренним. А внешнее повреждение должно характеризоваться размером пятна внешнего контакта и глубиной.
Например: если поцарапать гвоздем корпус - пятно контакта будет небольшим, как и глубина, а внутри без повреждений. Если ударить по корпусу гвоздем с молотком, то картина будет иная - так, что логика в словах СЦ есть, но они могут лукавить в свою пользу, хотя и не понятно из-за чего. Все траты СЦ на гарантийный ремонт возмещает фабрика.
Как вариант обратится в сервис SG напрямую, далее можно вступить в переписку с aftersales@omega.ch и в конце концов понять - ремонт за свой счёт подъёмный или нет.
Моя точка зрения - аккуратная носка к таким результатам не должна привести, когда требуется серьезный ремонт.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru