Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы или пилоты с хорошей читаемостью и сильным люмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555730)

spike01 15.11.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6025074)
Удобнее всего тритий.

Да, кстати! У Болла симпатичный ГМТ-дайвер с зеленым цифером тысяч за 160 не так давно был на предзаказе

Evilcat 15.11.2020 22:42

Гамильтон серии Хаки Авиэйшн. Чем не вариант?

olegpan 15.11.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6025004)
Ну до 1500 евро я считаю бюджетные. Если мы уж назвали лонжин и радо. Не бюджетные это ивс и зенит, к примеру

Если речь до 1,5к евро - тогда Болл смотрите. Вроде единственные часы, где тритий удачно запрятан и не бесит видом этих трубочек.
Ну, конечно, если какие-то модели у него нравятся - я под свой вкус не нашел.
Вроде и дайверы от Тага с Орисом хвалят за люм.

HooliganSpb 16.11.2020 09:19

Цитата:

В полной темноте ни один люм до утра не доживает, разве что его в 23.00 конкретно зарядить и в 6.00 уже свет включить.
А вот освещенность за окном, как я выше и писал, у всех разная.
Вы возьмите часы с люмом и сходите с ними в ванную комнату ночью, не включая света. Там и увидите реальные показатели. В зависимости от времени.
Все остальное - субьективно за счет разных отражающих свойств часов и разной освещенности у конкретных людей

Поспорю, доживает, он не так ярок, но я его вижу, шторы блэкаут, темнота кромешная, в 8 утра время без проблем считвается. Кроме того, на протреках с полным набором цифр без использования подсветки даже удобнее считывать, чем на часах только с метками.

lomatin 16.11.2020 09:34

Интересно, почему так важен люм?

Если для охоты или ещё аутдора какого, то лучше бы с подсветкой или тритий.

Сейчас вспоминаю как это, в палатке утром дайверы сейко, видно плохо, ещё и днём под рукавом, света мало получают. Сами часы габаритные, скорее напрягают в подобных ситуациях.

NoZvezda 16.11.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6025273)
Поспорю, доживает, он не так ярок, но я его вижу, шторы блэкаут, темнота кромешная, в 8 утра время без проблем считвается. Кроме того, на протреках с полным набором цифр без использования подсветки даже удобнее считывать, чем на часах только с метками.

Это белые ночи у Вас в Питере потому что :) шутка :)
Насчет Протреков - так фото сделайте, а то я что то не вкурю) Там цифры - с люмом и стрелки с люмом? Если цифры без люма, то вполне возмоно. По всем моим часам цифры с люмом, пересекаясь ночью со стрелками, сильно затрудняют понимание того, которая стрелка часовая, а которая - минутная....

humbert1979 16.11.2020 10:45

Цитата:

Удобнее всего тритий.
Многие рассуждают о люме, имея неяркий свет за окном(причем у всех разной яркости!) и отличные отражающие свойства стрелок и цифера на конкретных часах.
В полной темноте ни один люм до утра не доживает, разве что его в 23.00 конкретно зарядить и в 6.00 уже свет включить.
А вот освещенность за окном, как я выше и писал, у всех разная.
Вы возьмите часы с люмом и сходите с ними в ванную комнату ночью, не включая света. Там и увидите реальные показатели. В зависимости от времени.
Все остальное - субьективно за счет разных отражающих свойств часов и разной освещенности у конкретных людей ночью.

Еще добавлю следующее: цифры, а особенно крупные, с люмом - считываемости времени только убавляют.
Стрелки белесые в темноте пересекаются с такими же белесыми цифрами. На распиаренном Промастер Ленде, например, никогда не было понятно, 01.20 время или 04.10 из за цифр...
Поэтому, если нужна считываемость - то часы с рисками, а не цифрами. Либо цифры чтобы без люма были.

Беспроигрышный вариант - тритий. Тут хочешь Ball за 1500, а хочешь Luminox за 500.
Есть и китайцы, народ тоже не жалуется..

Так значит вы за дайверы?

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6025283)
Интересно, почему так важен люм?

Если для охоты или ещё аутдора какого, то лучше бы с подсветкой или тритий.

Сейчас вспоминаю как это, в палатке утром дайверы сейко, видно плохо, ещё и днём под рукавом, света мало получают. Сами часы габаритные, скорее напрягают в подобных ситуациях.

Люм не самоцель. Самоцель хорошо читаемые часы в т.ч. при плохом свете. С универсальной применимостью - и кэж и пиджак.

Забавно, что сегодня ехал в поезде, в 4 утра посмотрел на акватерру 43мм, и люм светился, время смог считать. Хотя не скажу что было прям мега удобно, но с учётом что темнеет рано да и погода не солнечная - респект акватерре

rustic 16.11.2020 10:46

При плохом свете и люм не зарядица

ewgenx 16.11.2020 10:58

Удобнее всего тогда шоки/протреки/индигло и т.п. Нажал кнопку, получил подсветку. А не эти все светит/не светит до утра. Это конечно если нужно решить практический вопрос считывания времени ночью.

MKurbatov 16.11.2020 13:19

Вложений: 1
Можно еще вспомнить, что самое видимое и читаемое сочетание цветов для глаза- это черный цвет на желтом фоне. Брайт этим пользуется, будет и люм, и дайвер, и хорошая читаемость цветов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru