Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines HydroConquest vs Tissot Seastar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554916)

bozzmann 03.11.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6013585)

Я же наоборот вижу, что в этом бюджете ничего сопоставимого с Гидрой нет, все остальные конкуренты выше или дороже, или слабее.
Так в чем же тогда "маркетинг"? Хорошие часы за лучшую цену.

Получается, что как не рассуждай, но в таком ценовом сегменте из приличных свиссов дайверов только Лонжин Гидра

Значит - не надо пытаться сэкономить и брать лучшее)) то есть старшего брата Сертина и Тиссо - Лонжин

lomatin 03.11.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6013585)
Боюсь, вы не объективны - что-то не сложилось с Лонжин и вы видите какой-то маркетинг.
Я же наоборот вижу, что в этом бюджете ничего сопоставимого с Гидрой нет, все остальные конкуренты выше или дороже, или слабее.
Так в чем же тогда "маркетинг"? Хорошие часы за лучшую цену.

"Что то не сложилось" у меня с тиссо, умерли не прожив и одного года :(

С лонжином, если выбирать что-то на "поносить пока не надоест", а не до пенсии, то рв, альпина, мовадо предложат похожее значительно дешевле.

olegpan 03.11.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6013619)
"Что то не сложилось" у меня с тиссо, умерли не прожив и одного года :(

А что за Тиссо были, как умерли?
Честно говоря, в последнее время я немного Тиссо в руках держал - Систар, Квикстер и костюмник еще какой-то. Ну, часы как часы, эмоций особых не вызвали. Хотя допускаю, что если часами не сильно интересоваться - купил и доволен.

Цитата:

С лонжином, если выбирать что-то на "поносить пока не надоест", а не до пенсии, то рв, альпина, мовадо предложат похожее значительно дешевле.

А давайте конкретнее - где там тоже самое? Заметно проще механизмы, крашеные безели, нет антиблика, а дайверы так и вообще - днем с огнем искать надо. Так мы и до С1 Diver от Эдокса дойдем - он совсем в другой лиге.

Все же прямые конкуренты Гидры - это Акварейсер, Аквис, Кук. С ними и надо сравнивать, при этом учитывая разницу в цене.

VOVDOGG 03.11.2020 14:45

Цитата:

В подтверждение Ваших слов, дайте, пожалуйста, рефы механических дайверов на браслете и с керамической вставкой безеля от Альпины, Мовадо, РВ и по цене значительно дешевле гидры.

Mogilliani 03.11.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6013474)
Приелся кому?))) Это на форуме все знают Гидру, Рейсер и еще несколько хрестоматийных моделей. В реальном мире-то ситуация другая.

Во-первых, в сете Гидра будет одна и владельцу она приестся не больше, чем единственый Тиссо, единственный Мидо или единственный Симастер из того же сета.

Во-вторых, лично на моей работе мало кто носит часы вообще и я не видел ни одной Гидры (или Лонжа) в частности. У вас может быть по-другому, но я сомневаюсь, что Гидра у каждого третьего :)

Так кому приелся-то? Сотне разбросанных по всему миру искушенных форучан, которые знают назубок дайверы до $1000? Не лучшая референтная группа, однако))))

P.S. Во всех странах любят Тойоты. Они неоригинальные, приелись и всё такое. Но их всё равно покупают. Потому что они классные. И их становится еще больше, и они приедаются еще больше. Именно потому, что классные. Такая вот аналогия)))

Согласен с вами во всем)))
Но на мой взгляд даже таг хоер акварейсер выглядит посимпатичнее гидры)
Симастер - сексбомба :) Но лично для меня))
А на работе сплошной эпплвотч((

lomatin 03.11.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6013639)
В подтверждение Ваших слов, дайте, пожалуйста, рефы механических дайверов на браслете и с керамической вставкой безеля от Альпины, Мовадо, РВ и по цене значительно дешевле гидры.

Посмотрите рв фрилансер, часы стоят на несколько сотен дешевле, и тут уже имхо конечно , интереснее лонжина сделаны. Это, если керамика обязательно, что в общем то на любителя.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6013634)
А что за Тиссо были, как умерли?

Систар, просто умерли и всё, я их даже не ронял и даже в душ не заходил... В сервисе сказали что это не редкость.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6013634)
Так мы и до С1 Diver от Эдокса дойдем - он совсем в другой лиге.

Не надо до эдокса, видел в реале, не то пальто, сделаны слабо.

olegpan 03.11.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6013676)
Посмотрите рв фрилансер, часы стоят на несколько сотен дешевле, и тут уже имхо конечно , интереснее лонжина сделаны. Это, если керамика обязательно, что в общем то на любителя.

Посмотрел - а интереснее ли? Стрелки скучные и не совсем дайверские, подозреваю, что люм там светит час при такой массе. Ну и внутри - просто невзыскательная Селлита.
Я бы сказал, что - они просто другие. Менее дайверы и более кежуал.

Цитата:

Систар, просто умерли и всё, я их даже не ронял и даже в душ не заходил... В сервисе сказали что это не редкость.

А что именно кончилось в мехе?

Цитата:

Не надо до эдокса, видел в реале, не то пальто, сделаны слабо.

Да, у меня один знакомый их в руках держа - говорит "ну, честно, больше на подделку похожи, хотя и оригинал" :D

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 6013590)
Получается, что как не рассуждай, но в таком ценовом сегменте из приличных свиссов дайверов только Лонжин Гидра

Смотря какой "линейкой" мерять. Выше вон РВ обсуждали - сопоставимые в принципе часы. Есть еще Мидо.
И дальше - кому что нравится.

Лично для меня лестница простая - Лонжин (либо Акварейсер - мне иногда он нравится, иногда не очень - но он подороже), а потом Брайт-Тюдор-Омега. Промежуточные варианты не слишком по душе. Правда, Лонжин я так и не купил, но часы много раз мерял и понравились.

lomatin 03.11.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6013711)
А что именно кончилось в мехе?

Я им этот вопрос задавал и они сказали не знаем, просто заменили механизм, хорошо, что гарантия была.

Ситуация была оч неприятная, я должен был ехать с коллегами, потом лететь, они позвонили за несколько минут до отправления поезда, иначе я бы опаздал и на самолёт и командировка нескольких человек бы не состоялась вовремя из-за мои часов....вот как важно оказывается качество часов.

USER 1 03.11.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 6013252)
Надеюсь, что в ближайшее время я порадую себя какой-нибудь лимитной серии Омега, ну а сейчас выбираю между Лонж и Тиссо

Порадуйте себя тортиком и купите Омегу.

rustic 03.11.2020 17:28

Едох, даже топовый класс рояль, так себе. Был. Подарил

Гидра в бюжджете без конкурентов. Посему бы и не брал). Зачем она, когда на прицеле омега[любая, кроме престиж]?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru