Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Пустые" Rolex или Omega Day‑Date (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554234)

Schapoklyak 26.10.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6004701)
Всегда часы с датой. Всегда с вниманием отношусь к ее корректировке в случае 30 дневных месяцев. Привычка.

Привычки могут быть разные, в данном случае, Ваша базируется на уверенности в собственной непогрешимости и желании соблюдать ритуал, моя на существовании вероятности ошибки и отношении к часам, как к аксессуару, который ещё и время показывает...
Есть такое понятие, как функциональность вещи, при условии, что речь идёт об исправной вещи, которая была правильно настроена вначале, то механические часы, достаточно точно, с большой долей вероятности, могут показывать время и день недели (отсутствие отдельной 24-х часовой шкалы не позволяет понять AM или PM, но мы считаем, что настроили верно, а часы исправны). Наличие окошка даты, в отсутствие механизма вечного календаря, говорит лишь о том, что иногда, без вмешательства извне, часы могут показывать верную дату, иногда даже целый месяц или два подряд...

P.S. Один раз в жизни было феноменальное совпадение, когда часы с полным календарем решил одеть ровно в тот день, в какой год назад они остановились, был приятный бонус настроить только время, даже день/ночь совпали... А так бы и не парился все выставлять заново...

spike01 26.10.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 6004934)
Что-то я не понял из начального поста, а почему не рассматриваются Ролексы с датой? Вам нравится 36мм - есть вариант как раз 36мм Datejust.

Я так понял, что дело в бюджете

Динь-Динь 26.10.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Mr Grey (Сообщение 6003139)
Решат, что крыша поехала у шэфа, а это может плохо повлиять на трудовую дисциплину.

Ближе к народу будете..

Maksim V 26.10.2020 15:38

что-то тс не появляется... утомился от форума или пошел на примерки? :)

Strobe Tallbot 26.10.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6004959)
P.S. Один раз в жизни было феноменальное совпадение, когда часы с полным календарем решил одеть ровно в тот день, в какой год назад они остановились, был приятный бонус настроить только время, даже день/ночь совпали... А так бы и не парился все выставлять заново...

День недели не совпал, надеюсь?...;)

Schapoklyak 26.10.2020 21:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6005103)
День недели не совпал, надеюсь?...;)

Ну кстати точно уже и не скажу, мозгу свойственно помнить по другому по прошествии времени, все наверное и не могло совпасть, но я так обрадовался, что совпали дата и месяц, поэтому это запомнил, а день недели мог не посмотреть кстати... Но учитывая, что я это ничего не смотрю никогда и не пользуюсь, то и пофиг, тем более я их один раз итого надевал и они 1 сентября остановились еще, у меня такие, фото лень делать...
Вложение 3078461

rustic 26.10.2020 22:08

Обидно на 1й звонок препереца в августе 31го. Или профукать др в пятницу, как у иа

ltybcrf 26.10.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6005072)
что-то тс не появляется... утомился от форума или пошел на примерки? :)

По теме обсуждать, собственно, нечего. Либо бренд очевиден, либо не определен.

humbert1979 27.10.2020 19:39

Все как то путанно и часы вы конечно сильно разные предложили.
Миглауз вообще часы специфические, типа антимагнитные. Правда ирония в том, что омега более антимагнитная в базе идёт, причем сильно.
Под какую одежду то носить?
Акватерра, вообще часы спортивные. Но в вашем варианте пожалуй вполне универсальные и зайдут под все.
Усложнения в виде дня недели, как и любые другие в случае с омегой только плюс, так как не влияют на надёжность часов (у роликов тоже).
Так что тут у вас выбор без выбора - получить универсальные часы которые визуально красивее, дешевле, с более продвинутым во всех смыслах калибром.
Ролик есть смысл брать только если носить недолго и для последующей перепродажи, меньше угорят. Либо если вы жесткий фан и вам вставляют роликодизайны. Если для себя любимого и надолго, то омегу. Плюсы обозначил выше.часы выбрали вы интересные.

Art 27.10.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6005641)
Либо бренд очевиден, либо не определен.

Либо вброс. Некоторые высказывания пренебрежительного толка наводят на такие мысли.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru