Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стоит ли сейчас покупать часы Электроника, Техночас, Интеграл (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553694)

Grammatevs 06.11.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7093758)
Это касается товаров народного потребления, которые были в продаже с заводским дефектом. За часы не скажу, но много изделий продавали с браком, который обнаруживался в худшем случае дома, а в лучшем - в магазине.

Сейчас таких случаев гораздо больше, особенно если вести речь о тех товарах, что выпускает отечественная промышленность. Еще не доводилось видеть ни одного современного отечественного товара, сопоставимого по качеству с советским - начиная от приборов (те же часы) до какого-нибудь бинта или гвоздя. Про электронику вообще молчу - нет её, отечественной. А вот какой-нибудь КПК "Электроника МК-85" 1992 года выпуска (у меня такой) спокойно пашет без проблем и сейчас.
Не говоря уж о том, что многие вещи ныне ломаются, не успев доехать до дома.

RESCUER 10.11.2024 15:10

Ко мне приехали с маг. Техночас в прекрасном состоянии. Работают отлично и точность хода на высоте

RESCUER 22.11.2024 21:32

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=213945

GiovAr 26.11.2024 17:55

Покупал в Техночасе Электронику 55Р. Читаемость дисплея для меня плохая. Надеваю, скажем так, на выгул, когда не важно мгновенное считывание времени. Для меня это критический недостаток.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1253
Бывает, что где-нибудь, где освещение не очень (кафе, в сумерках), нужно подносить ближе к глазам, когда Касио нормально читаются.
В остальном, за свою цену, всё хорошо. Ходят практически в 0 (не настраивал). Но из-за плохого дисплея относиться серьезно к ним не могу.

Knd123 27.11.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 7092694)
В общем приобрел Электронику 50Д нерж. Что могу сказать - отвратительное отношение к покупателям! Часы пришли с открытой крышкой, которую как я не пытался(опыт закрытия есть) не возможно закрыть! Предпродажная подготовка - НОЛЬ!!! Высылают без зазрения совести БРАК!!!

А про "метод изоленты" вы, видимо, не знаете? А говорите - опыт есть...

Svyatoslav964 30.11.2024 00:52

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7093166)
Ну хоть что-то осталось от советского...

Да, что вы говорите! Советские вещи самые качественные, у меня и приёмник дедовский и проигрыватель для пластинок и даже холодильник Зил, такой с ручкой ещё (в гараже стоит) все работает!! Часы настольные, часы с кукушкой, все работает!! Да ещё и все сделано с запасом качества, чтоб на века! Я в холодильнике поменял резинку и фреон долил, и что вы думаете?? С утра в холодильном помещении кастрюля борща замёрзла!!
А вы говорите советское...
СССР - Величайшая страна за всю современную историю!

screapp 30.11.2024 08:06

Цитата:

Сообщение от Svyatoslav964 (Сообщение 7112412)
Да, что вы говорите! Советские вещи самые качественные, у меня и приёмник дедовский и проигрыватель для пластинок и даже холодильник Зил, такой с ручкой ещё (в гараже стоит) все работает!! Часы настольные, часы с кукушкой, все работает!! Да ещё и все сделано с запасом качества, чтоб на века! Я в холодильнике поменял резинку и фреон долил, и что вы думаете?? С утра в холодильном помещении кастрюля борща замёрзла!!
А вы говорите советское...
СССР - Величайшая страна за всю современную историю!

А борщ тоже советский был, с тех времён?

Bordgia 30.11.2024 08:53

кстати, замёрзнуть он не должен.. или вы в морозилку борщ положили?

Svyatoslav964 30.11.2024 10:30

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7112479)
кстати, замёрзнуть он не должен.. или вы в морозилку борщ положили?

Нет, стоял в нижнем холодильном отделении, вместе с половником. Полковник я кстати сразу вытащить не смог, он вмерз в борщ.
Правда из-за недостатка фреона, до ремонта, ручка охлаждения была повернуть на максимум. Ну и конечно после ремонта, обратно её никто не повернул.
Хорошо, что насквозь кастрюля не промерзла, но корка в ней была знатная - как на речке зимой
Честно сказать, я и подумать не мог, что в таком старом холодильнике, столько запаса прочности и эффективности. Хотя в советское время, после Сталина делали с запасом прочности, чтобы один раз купив вещь, семья себя обеспечила на долгие годы, вспомните например мебель, (каким слоем лака покрывалась) или эмаль на посуде - до сих пор пользуюсь, ни одной трещины в ней как сейчас - на пару-тройку лет, а может и раньше.
У меня дед, работал на станкостроительном заводе имени Седина в Краснодаре, так станки сделанные его руками, поставлялись в десятки стран мира, многие до сих пор работают.

Edun 30.11.2024 13:08

В те годы не только СССР изготавливал продукцию с расчетом на длительный срок эксплуатации, сейчас его искусственно занижают по многим причинам. Разговор шел о приличном проценте брака, который был в продаже. Если не верите моим словам, посмотрите киножурнал Фитиль, очень познавательно. Как обстояли дела со сбытом бракованной продукции в других странах, к сожалению, не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru