|
Насколько мне известно первыми часами с новым механизмом будут аквисы.
Цены - 3300$ за каучук и 3500$ за браслет в 43.5мм диаметре. |
Выскажу своё мнение. Смотрю рекламные ролики и материалы Орис и недоумеваю, одни обрывки, дым, туман, местами недостаточно обработанные поверхности, отсутствие хоть какого-то намёка на технические решения. Допускаю, что калибр может быть интересным, но презентуют его как-то необычно - видно Орис идёт своим путём во всём )))
|
Цитата:
Какие вам нужны аргументы? Вы что не можете понять, что я не готов платить(читай - завышенная цена) за "тёмную лошадку" от полуляма и больше? Вам надо это разжёвывать? Извольте... Что вы вообще знаете про эти часы и про этот калибр, кроме рекламных роликов и половинчатой инфы с оф. сайта? Да ничего вы не знаете. От слова "совсем"! Вы мыслите одними эмоциями, а меня берётесь обвинять. Цитата:
Да, внешне они мне тоже нравятся. Даже очень. Да, набор усложнений хороший. Да, заявленный запас хода отличный... А дальше то что? Покажите хотя бы несколько отзывов на них после длительного срока пользования. Да хрен с ними с отзывами, хотя бы обсуждение серьёзное их покажите. Цитата:
Ну и что, что у Пама и иже с ним приблизительно такое же ценообразование? Пам это, вообще, как отдельная субкультура. Как сказал один форумчанин:-"Если вы выбираете между Памом и чем то ещё, значит к покупке Пама вы ещё не готовы". Цитата:
Цитата:
Любое высказывание, кроме официальных данных, по определению, является личным суждением человека или группы лиц, которых он представляет. Иногда, что бы не было такого толкования как ваше, добавляют "ИМХО". Знал бы, ставил бы после каждого предложения. Но думаю не помогло бы)) Цитата:
Или вы думаете, что Орис завалит вас ответами? Есть очень большая вероятность, что и никаких ответов не будет, иначе бы эта информация уже давно бы была предана огласке. Цитата:
В итоге: Интересные, красивые часы, с кучей усложнений и хорошим заявленным запасом хода, водозащита которых, в основном, 30м, работающих на удлинённой в несколько раз пружине, о которых никто ничего не знает, о которых нет никаких серьёзных отзывов и статей, никто ими не интересуется по серьёзному, никаких лавров не снискали, статьи о которых являются анонсами и датируются только годом их выпуска(может плохо искал, без огонька). Так даже там где есть крохи информации и то всё пропитано скепсисом(анонсы и рекламные статьи не в счёт). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417377 https://getat.ru/oris-artelier-calibre-111/ И вот за это предлагается платить от 500.000 до 1.265.000, КАРЛ!!! ДА!!, я считаю их СИЛЬНО переоценёнными.... Увы... За сим откланиваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осведомленности в чем? На сайте вы и для часов на селлите не увидете допусков по точности и интервалов ТО. Для этого качается руководство по эксплуатации, где черным по белому написаны допуски точности для часов имеющих статус Хронометра и нет. 10дневники хронометрами не являются, значит их допуск точности " в пределах от – 5 до + 20 секунд". ТАкже и с интервалами ТО (4-5 лет). Такие выводы я делаю как покупатель из инструкции, что думает сам орис - посмотрим ответит ли. Вообще вы красиво перевели тему разговора от ценообразования к предмету точности и надежности, о которых речи не шло сначала, тем не менее это единственный весомый аргумент от вас. Цитата:
Цитата:
Печаль, придется думать о продаже своего:confused::confused::confused: |
С отделкой калибра могли бы и лучше постараться,как-то простенько выглядит.
А зачем 120ч.? Это же механика,её носить нужно,а не в коробке держать 5 суток. |
Цитата:
Понятно зачем бывает 3 или 7-8... пусть 10 :), а 5 не понимаю. Хотя все-равно интересно, т.к. калибр свой, а это уже рост в глазах их клиента/потребителя. |
Определённый смысл есть, т. к. точность хода зависит от степени завода пружины. Если носить часы постоянно, то достаточно обычного запаса 36-40 ч. Если "без выходных" - то популярные 70-80 часовые мехи в понедельник утром будут идти, но что с точностью? Остаток ~25% хода, в лучшем случае. А 5-дневник - половина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В пятницу в 18.00-18.30 примерно снимаю и в понедельник примерно в 8.00 снова надеваю. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |