|
Цитата:
|
Думаю, что самая разумная версия - это образец. Хотели где-то во франкоговорящей стране продавать не под маркой Слава, а под какой-то другой.
Мне, кстати, ни разу не попадались часы 2МЧЗ с диском на французском. |
Ув. Franker. F. Ваши предположения мне кажутся самыми логичными. Версии о несунах и котлетах не выдерживают критики
Я не собираюсь продавать эти часы. Единственная моя цель это докопаться до правды. Как такие часы смогли сохранится в таком состоянии 40 лет? Для кого были сделаны? Завтра продолжим раскопки а другом направлении. Найду продавца этих часов. Он из Польши. Может смогу найти След |
Хорошо, что есть энтузиазм. 40 лет - это не много, бывают часы и по 70 лет неношенные в комплекте, редко, но встречаются. До "правды" докопаться сложно, она, наверное, д.б. подтверждена документально, но спросить у продавца про историю часов - это разумно. Удачи
|
Если кто следит за темой. Новая инфа часы были привезены в Польшу из Берлина в 2017 году. Куплены были на блошином рынке. Поиски правды продолжаются.
|
Цитата:
Собственно, Вы уже самостоятельно подошли к методологии поиска: прошерстить немецкий и французский Ебей и др. торговые площадки на предмет подобных экземпляров. |
Да. Такой коллекции можно только позавидовать. Насчет сохранности советских часов за рубежом вы абсолютно правы.
|
Чему тут завидовать? Это результат многолетнего кропотливого труда.
|
И прежде всего немалых капиталовложений
|
Это заблуждение. Если рассматривать коллекционирование, как сидение у компьютера и нажимание кнопки "Купить" - да, только вложения (кстати и тут масса вариантов). Но при правильной постановке дела (и многие убедились в этом) - коллекционирование приносит доход.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |