|
Цитата:
|
Лицевая часть корпуса из дерева?
|
Здравствуйте, этим (что из дерева) они и ценны, а еще отличным механизмом от прекрасного немецкого производителя.
|
Вложений: 3
Ещё один фрайбуржец с этой моделью.
Concordia ~ 1887 года: Вложение 3084860 Вложение 3084861 Вложение 3084862 |
Вложений: 1
На барабане хода нашлось вот такое клеймо
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
Думаю, что его можно считать первым, но незарегистрированным клеймом компании Endler. В моей базе данных среди ранних механизмов с 5_396 по 7_817 таких клейм 9 штук. И, наличие его внутри механизма Сергея, который на 100% принадлежит этой фирме, только подтверждает принадлежность клейма H.Endler. Интересно, что за столько лет никто не увидел (не показал) это клеймо на "внутренностях" механизма. Вложение 3123910 Вложение 3123911 |
Не помню где (уж не на нашем ли форуме?) читал про судебные тяжбы GB c Эндлером по поводу этого клейма, его схожести с клеймом GB, итогом которого стал отказ Эндлера от его использования.
В итоге история помирила спорящих, объединив их потом под GB. |
Вложений: 1
Да, судя по всему эти буквы обозначают именно Endler Comp. (как на клейме чернильном), или, на французский манер, Cie, т.е. "компания", "объединение". Татьяна браво! Нужно обязательно написать на NAWCC и на польский форум, чтобы не потерялось.
С уважением, Олег |
Вот тут Ulan писал.
https://mb.nawcc.org/threads/germani...ication.76266/ в части Genossench Germania, но я потом еще где-то читал именно про дело Endler vs Becker, надо искать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |