|
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть Данхиллы 50-х, 60-х, 70-х. Они очень сильно отличаются от нынешних. Что уж говорить про Данхилл первой половины 20-го века. Ну и если совсем серьезно, то в трубках как и в часах правят бал независимые мастера. Причем уже давно. Это, кстати, одна из причин почему Данхилл очень давно компания "аксессуарная". Ведь компанию строго говоря разделили - трубки отдельно, аксессуары отдельно. Ну а на этом рынке бывает всякое. Тут вообще не критерий что зажигалок не стало. Сигарные, например, есть и ничего не поменялось. |
Цитата:
Все кроется в культуре производства. Японский подход Five S изучают и пытаются применить на всех передовых предприятиях мирового производства.Не всегда зачастую получается.Одних методов недостаточно. Дело в ментальности.Кроме того,что все этапы проектирования и производства неоднократно перепроверяются японцы не ищют коротких путей.Да ,в японии мало стартапов.Они мало ,чти изобретают. Но воплощают любое техническое решение на вышем уровне. Как то так. А европейцы давно уже не европейцы в классическом понимании.Европейского качества давно уже не существует. Одни иллюзии. А южные коррейцы уже почти догнали япов. А в автопромышленности видимо и перегнали. Для меня престиж - это качество за приемлемую цену ,а не легенды. |
Цитата:
|
Не знаю по современным зажигалкам. Последняя была Зиппо в середине 90х, а потом и курить бросил.
Сейчас наверно была бы та же самая классика Brushed brass.... хорошая и удобная штука если уметь пользоваться. А по часам пока я со швейцарцами. Дизайн у японцев несколько специфический, на любителя... |
Цитата:
парни подогнали пошарпаную ст Дюпон 2 линии (не знаю оригинал или нет, но если Китай то очень качественный) очень к ней прикипел, один звук открывания чего стоил, курить бросил продал её на Авито, сейчас жалею, хотя вроде не нужна на кармане уже |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |