|
Цитата:
Может так работает ваш штатный фотограф, но его фото показывают часы только с некоторых выбранных ракурсов, не показывая остальные. Скажем так, это более художественные фото (размытость фона, игра с освещением), нежели "технические". Такой подход, на мой взгляд, провоцирует узнать, что с остальных ракурсов. Возможно, стоит делать фото, которые бы подчеркивали все тонкие моменты подержанных часов более явно: пряжка, душки, зг, безель по кругу (а не с одного выбранного ракурса), браслет по бокам, и т.д. - вы и сами прекрасно знаете на что стоит обращать внимание. |
Практически все часы проходят предпродажную подготовку. ТО и полировку.
По этому с любого ракурса ничего не видно. |
Цитата:
Напишу по существу. Я уже и не продаю на этом форуме. Потому что продажа на форуме с определенного момента стала полностью платной, а для меня это больше дело принципа. Я-не профессиональный продавец. Для продаж использую Авито и Юлу, уже полгода или даже больше. Практика показала, что и там есть адекватные люди, которым хватает титульных фоток и описания и которые и так приедут и купят. А иногда и денежку на карту зашлют, ведь покупают у меня уже не первые часы и знают, что я не кину и вышлю то, что продаю и описываю. Как-то так. И платформа watch.ru в качестве площадки для продажи часов и аксессуаров мне уже не нужна. От слова совсем. На вышеприведенных вторичных ресурсах часы сейчас продаются лучше(и продавались). И это-факт. Но я не ухожу с данного форума и иногда покупаю здесь, поэтому предложение уважаемого pachan я всецело и полностью поддерживаю. Должен быть черный список не только недобросовестных продавцов, но и покупателей, с которыми связываться не стОит.:rolleyes: |
Цитата:
|
Чем конечник с форума, он же "уважаемый форумчанин" отличается от самого жадного в мире перекупа? Тем, что после запроса 100 дополнительных фото и видео, предварительно узнав крайнюю цену на часы, изучив предоставленный фото-видео контент делает "паузу", после чего через пару дней приводит аргументы (обычно это скрины продаж с форума пятилетней давности) в пользу дополнительной скидки. Не получив ее - он начинает рассказывать про то, если ему не продать часы за три рубля он создаст тему на форуме с негативным отзывом, начинаются оскорбления итд. Простите - так же накипело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Многие высказали мнение, что воронка продаж так и формируется, когда из 100 запросов, только X приводят к конкретным продажам. 3. Я высказал мое личное мнение, что помимо эффекта воронки продаж, большой поток запросов на дополнительную информацию может быть вызван спецификой того, как штатный фотограф делает фотографии Причем тут могу я или нет приехать и посмотреть часы лично? На самом деле, так как люди тут все адекватные, то я бы предложил ТС подойти к данной проблеме как к любой другой бизнес-задаче: изолировать проблему, выделить факторы, по каждому фактору провести А/В тестирование, и по результатам поменять бизнес процесс. Возможно, стоит изменить процесс создания фото. Возможно, что после более детальных фото и дополнительного указания, что "все часы проходят полировку", какая-то часть вопросов изчезнет. Возможно, что нужно определить, какие фото делать по запросу, а какие нет, открыто заявлять об этом сразу, и тогда какая-то часть продаж уйдет, но выгода от сэкономленного времени будет больше. И если сделать этот процесс прозрачным, то и негативной реакции не будет. И т.д. - это достаточно стандартный подход к тюнингу бизнес процессов. Но что точно не поможет - это "рейтинг" полезности покупателей, отклики на то, кто сколько запросов оставил и т.д. Так ни в одной индустрии b2c не делают, потому что это убьет данную площадку. ИМХО |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |