Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Marine watch в погоне за идеалом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550503)

Аккаунт удален 01.09.2020 09:45

Цитата:

Вопрос в том еще лично для меня - стоит ли та же самая Штова двукратной переплаты относительно Штайна?
:D
Вопрос из серии: стоит ли приобретать Мерседес, когда за эти деньги можно взять аж два а то три ГрейтВолла?

Max Nsk 01.09.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5946160)
:D
Вопрос из серии: стоит ли приобретать Мерседес, когда за эти деньги можно взять аж два а то три ГрейтВолла?

Согласен) Но если судить объективно, то для человека пока не знающего чего он точно хочет переплата вопрос сомнительный. Тем более Hamilton и Штова примерно на одном уровне. На мой скромный взгляд, по крайней мере:)

cromo 01.09.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5946150)
Данный Ball шикарен. Видел его в обзорах. Думаю, что это одна из потенциальных хотелок на будущее;)

Есть схожая модель - хронометр с малой секундой. Но она редкая и дорогая.
А эту смотрите на вторичке. Костюмники редко занашивают. Несколько штук, думаю, были куплены форумчанами по льготной цене. И рано или поздно они всплывут на вторичке.

Аккаунт удален 01.09.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5946164)
для человека пока не знающего чего он точно хочет

Вот оно что...
Рекомендую: поберегите деньги. Покурите покамест форум, соберитесь с мыслями. Как поймёте, что действительно хотите, вот тогда и купите.

Max Nsk 01.09.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5946166)
Есть схожая модель - хронометр с малой секундой. Но она редкая и дорогая.
А эту смотрите на вторичке. Костюмники редко занашивают. Несколько штук, думаю, были куплены форумчанами по льготной цене. И рано или поздно они всплывут на вторичке.

Буду смотреть. Спасибо за совет!

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5946169)
Вот оно что...
Рекомендую: поберегите деньги. Покурите покамест форум, соберитесь с мыслями. Как поймёте, что действительно хотите, вот тогда и купите.

Наверно я немного неправильно выразился. В принципе я понимаю, что мне очень нравится. Это обозначенные мною Union Glashutte. Но они стоят приличных для меня денег и я боюсь, что купив их, они меня по каким-то причинам не устроят. Потому что часов в подобной стилистике у меня не было. Отсюда и мысли о приобретении некого "пробника" в рамках обозначенного мною бюджета который даст прочувствовать тематику и подтолкнет к покупке желанной вещи, либо перечеркнет ее. Надеюсь, что донес суть моих мыслей максимально понятно:D

Аккаунт удален 01.09.2020 10:21

Размениваясь на "пробники", можно запросто потерять всяческий интерес к часам.

Вам здесь Штайны советуют, а по сути это эрзац - стрелки крашеные, а не термически синёные, калибр в корпусе часов удерживается за счет крышки, а не на винтах, циферблат крашеный, а не серебряный и конечно не эмалированный, водозащита минимальная.
Разве можно отведав маргарин, составить впечатление о вкусе сливочного масла или скажем нося туфли из дермантина, составить мнение о добротной кожаной обуви?

Max Nsk 01.09.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5946202)

Вам здесь Штайны советуют, а по сути это эрзац - стрелки крашеные, а не термически синёные, калибр в корпусе часов удерживается за счет крышки, а не на винтах, циферблат крашеный, а не серебряный и конечно не эмалированный, водозащита минимальная.
Разве можно отведав маргарин, составить впечатление о вкусе сливочного масла или нося туфли из дермантина составить мнение о хорошей кожаной обуви?

Красиво написали. Согласен - нельзя. Но я пока рассуждаю и не выбрал Штайн. Тот же вышеупомянутый Hamilton полагаю должен быть исполнен более качественно. Предлагаемые Вами Limes очень понравились, но смущает отсутствие интереса со стороны форумчан. Тема почти 2 года мертвая была. А так да, на внешний вид часы мне по душе.

Exact 01.09.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5946202)

Разве можно отведав маргарин, составить впечатление о вкусе сливочного масла или скажем нося туфли из дермантина, составить мнение о добротной кожаной обуви?

ТС, правильно все тут написано. И Гамильтон в этом отношении Штове тоже не ровня, потому он и стоит дешевле. Его я бы вообще не стал относить к классическим морским часам. Чего только стоит наличие даты, да еще и "на три часа" (что обусловлено использованием не "правильного" механизма. Этим же обусловлено "неправильное", слишком близко к центру расположение окна секундной стрелки, что сильно портит внешний вид и не соответствует историческому дизайну палубных хронометров.
Учитывая ваши сомнения правильным мне видится приобретение б/у часов. В случае чего вы продадите их по +/- той же цене.

Max Nsk 01.09.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5946216)
ТС, правильно все тут написано. И Гамильтон в этом отношении Штове тоже не ровня, потому он и стоит дешевле. Его я бы вообще не стал относить к классическим морским часам. Чего только стоит наличие даты, да еще и "на три часа" (что обусловлено использованием не "правильного" механизма. Этим же обусловлено "неправильное", слишком близко к центру расположение окна секундной стрелки, что сильно портит внешний вид и не соответствует историческому дизайну палубных хронометров.

Ну я бы не сказал, что новый Hamilton намного дешевле Штовы) Штова с автоподзаводом на оф сайте стоит 622 евро, Гамильтоны 622-699 баксов на джомашопе в зависимости от модели. Так что ценник примерно на одном уровне. Варианты на ручке я в расчет не беру сейчас. То что Hamilton не классические морские часы я прекрасно понимаю. То, что Штайн хуже качеством чем Штова тоже понимаю. Пока короче каша в голове.
В общем жду еще свежих предложений от уважаемых форумчан:)

Severum 01.09.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5946150)
Данный Ball шикарен. Видел его в обзорах. Думаю, что это одна из потенциальных хотелок на будущее;)

о да, тоже на него облизываюсь - в сегменте эмалированных часов одни из самых доступных

Часовой пояс UTC +3, время: 18:44.

© 1998–2024 Watch.ru