Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Serge XII 01.09.2020 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5946119)
И, по моему, даже допиливать в дизайне больше ничего не надо.

Спасибо ) Как минимум, 12 ровно поставить нужно. Съехала, когда носики к единичкам прилаживал, видимо.
Это уже не первое приближение, третье. Но по опыту даже когда всё вроде бы в порядке через некоторое время начинаешь "допиливать" что-то.
Я так быстро сделал потому что использовал свои наработки прошлые. Цифры давно уже очень нарисовал эти. Это типичная оцифровка 30-х - 50-х годов. Например, на одном из двух самых первых дизайнов наших "Молний" она.
А стрелки этой конфигурации как раз делал для другого своего проекта, над которым последний месяц работал. Но точного повтора нет, естественно. Так что оставалось найти правильные отношения размеров, пропорций и дистанций во всех графических элементах под этот корпус на уровне десяток и соток миллиметра.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Забыл ещё один вариант с малой секундой со стандартным расположением ЗГ (то есть на который не надо завод уговаривать корпус под углом сверлить) - обозначен как "Д" :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1598976406

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Думаю, что рабочими в этом смысле являются только варианты А, Б и Д, для 54-го корпуса. Но нужно переспросить завод.

И ещё забыл прокомментировать, что пишу "31 камень", то есть автоподзавод. Я понимаю, что многие, как и я, предпочитают без автоподзавода, но большинство в наше время считает автоподзавод преимуществом.

И мне лично нравятся варианты с боковой секундой не меньше, но думаю, что большинство будет за ЦСС.

Очевидно, нужно голосовать по секундной стрелке. Заодно будет видно сколько людей заинтересовано, этак через недели 2-4 голосования. Только вот делать это, наверное, лучше открыв тему уже в разделе "Коллективных заказов", туда мне кажется, чаще заглядывают.

Rana 01.09.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5946119)
И, по моему, даже допиливать в дизайне больше ничего не надо.

Надпись "31камень" не лишнее тем более в таком месте?

werewolf0001 01.09.2020 19:25

Г и Д - выйдет слишком дорого, там надо уже корпус новый.

А и Б - шикарны.

Думаю надо начать с прототипа. Кто знает где можно стрелки заказать?

Andrey M 01.09.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5946784)

Мне так не показалось. Возможно, там должна быть другая надпись, но пустое место будет еще более лишним.

Rana 01.09.2020 20:14

Тогда может на один пункт вниз?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А вообще мне больше по душе вариант Д.

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5946795)

А зачем для Д новый корпус?

werewolf0001 01.09.2020 20:33

Д - если перевернуть стандарт? Ну тоже вариант

Reflexer 01.09.2020 21:44

Цитата:

Вот тоже так показалось.Поэтому мне больше Вариант А приглянулся.

Serge XII 01.09.2020 22:16

Цитата:

Там что-то нужно написать с точки зрения дизайна. Восток в этом месте пишет кол-во камней. Вообще все производители советские раньше писали ) Стандарт, видимо, требовал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

А и Б - шикарны.

Не совсем, Д - обычный корпус, как у А и Б.
В, Г - нужно отверстие сверлить в другом месте. Догадываюсь, оснастку делать для этого нужно. Видимо, поэтому в лимитке 2433 завод наотрез отказался в 54-м корпусе ЗГ ставить как в 55-м Ретро на 2 часа.

Цитата:

Думаю надо начать с прототипа. Кто знает где можно стрелки заказать?

Можно по тому же пути, что я Кронштадт 2409 делал, - прототип у Num9099 заказать в Харькове. Можно и в Питере, в ЦРЧ, только дороже выйдет, да и заняты они сейчас.

Прототип то для чего ? Чтобы покупателям предъявить не картинку, а фото ? Я то заказывал не прототип, а часы чтобы носить. Это уже потом они приобрели роль прототипа.

И наверное нужно сперва выяснить у людей какой вариант делать как прототип ? Голосование.

Andrey M 01.09.2020 22:18

Наверху оставить "Восток", а "Чистополь" перенести вниз, вместо камней?

Serge XII 01.09.2020 22:21

И если для прототипа с ЦСС нужно кроме часов Восток К-43/Ретро ещё прикупить мех с ЦСС.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5946997)
Наверху оставить "Восток", а "Чистополь" перенести вниз, вместо камней?

Я хотел, чтобы составной был логотип, - с местом производства. Как Ле Локль пишут или Гласхутте, например под логотипом.

Не знаю чем плохо кол-во камней, это очень консервативно, а мы ведь в консервативном стиле часы делаем.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru