|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сейчас модно не читать всю ветку, отвечать с середины, на отдельные посты:rolleyes: Цитата:
Вам 21.08.2020, 17:24 rustic уже ответил... Эллочка людоедка уже с кем-то там вела заочное соревнование, помнится мне... Тема бесперспективная... |
Я всю ветку читал
И даже держал в руках древнюю дайтону на эль примеро, которая и сегодня прекрасно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это планета же Земля? Фундаментальные же законы никто не отменял, пока я спал? Во первых классический Примеро с хронографом, по логике, самое бесполезное усложнение для заявленного образа жизни, к вопросу о прочтении ветки... Во вторых точность и надежность живут конечно вместе, но в определенных рамках, повышение частоты до 36 000 пк/ч не повышает надежности для кэжуал применения, ну от слова совсем В третьих, почти все, что я держал в руках, сегодня прекрасно работает, это зависит от кривости рук, у кого-то они прямее и не более того... В четвертых, Зенит сомнительная марка для широкого круга людей, чтобы создавать ауру некоего статуса, независимо ни от чего.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Наверное оставлю без комментариев... по ходу бестолку P.S. Предложенный Нардин - бомба, самое то, водозащита 50м... ТС-у именно такой нужен... |
Цитата:
|
Цитата:
"Я бы по примеру Ролекса более подробно бы ответил. В калибре Ролекс сделал всего 3 усовершенствования. 1. Снизил частоту с 36 000 до 28 800 - этим поднял пробег калибра до нормального 2. Убрал календарь. В Эль Примеро очень капризный календарь. Он мгновенного действия - достаточно быстро подклинивается - дата переводится не мгновенно, а за 6-8 часов, плюс сам Зенит не так давно поменял одну зловредную пружину на штампованную деталь и призывает ее менять во всех часах. Впрочем, еще одну деталь рекомендуют менять во всех часах. Это ядро (core) заводного колеса. В новой версии идет керамическая вставка. 3. Реверсивное колесо. У Ролекса колесо вечное и чистое. У Зенита усики достаточно быстро съедаются, грязи от него на весь механизм вырабатывается тьма. Так что как в той теме - хотите нормальный Туарег - купите Порш Кайен, хотите нормальный Эль Примеро - купите старую Дайтону." Читал, много думал, плакал, смеялся, удачи... Вот про частоту, это как раз про фундаментальные законы... Достаточно хорошо учиться... Цитата:
ИТОГО РЕЗЮМЕ: Уважаемый ТС - если функциональность часов не важна, а заморочки на обслуживание не пугают, то берите Брайты на В01, 02, 04 (но лучше тот что с ГМТ), если обслуживание пугает, берите брайты на ЕТА, но смиритесь с низким запасом хода, если нужна большая функциональность при сохранении некоего статуса берите кварцевые Брайты. Хотя заявленный род времяпрепровождения тащит Вас к Японцам... При этом есть у тех пресловутых калькулятороделателей такие модели, которые себе не сможет позволить даже гордый среднестатистический обладатель швейцарского добра, а по качеству исполнения, отделки и технологиям им нет равных на сегодня... Я например тоже не готов 2000$+ отдавать за Океанус, хоть периодически порываюсь это сделать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |