|
Цитата:
Здесь выше пытались вспомнить, где это количество перешло в качество и дальше в "перламутровые пуговицы". Что-то не вспомнили. В хрущах так и жили и продолжают, хоромы построили только для партийной верхушки (типа сталинских высоток). А то, что на "западе" на первый пункт забили, с этим еще можно поспорить. То есть получается по вашему - у нас часы носили все подряд рабочие, а там - только элита? Не правда это и левый подмен понятий. Там были разные ценовые категории, рабочие себе покупали что-то попроще, кто мог - ролексы и так далее. |
Цитата:
То же касается вообще любой продукции, от авто до жилья. |
Я абсолютно согласен в том, что на заре Советской власти, идеологам было не до рюшечек. Там стояла единственная стратегическая задача – Мировая Революция, и ей были отданы все ресурсы страны. Ленин не очень задумывался о будущем России, поскольку был занят фантазмами о мировом пожаре и пытался раздуть его всеми силами. В такой ситуации ему было абсолютно не важно, как будут жить люди в разрушенной им стране, ему было важно, чтобы они дожили до момента, когда весь мир полыхнёт, границы рухнут, и всё станет наше, в том числе и часы. При таком мировоззрении задумываться о том, чтобы сделать хорошие часы, или хоть как то заботиться о том, чтобы они были не хуже, чем у соседей, которых вскорости предстояло принять в единую семью народов, было нелогично. Отсюда и «Так сойдёт», которое лишь вопреки руководящим призывам, и благодаря талантам и порядочности людей, всё же не смогло развалить всё, к чему не прикасалось. Несмотря на то, что Мировая революция так и не вспыхнула, и Ленин с недоумением разводя руками, смотрел на нежелание мирового пролетариата грабить награбленное, эта идеология существовала еще очень долго, обескровливая молодое государство и разбазаривая его ресурсы на воспалённые химеры её руководителей. Какая уж тут эргономика, эстетика и долговечность? Бери больше, кидай дальше и беги вперёд, только вперёд. Что останется позади, достанется потопу, который после меня…
Со временем, аппетит к захвату мира поугас, появилась концепция социализма в отдельно взятой стране, и стали зарождаться здоровые тенденции в «народном хозяйстве». Плоды этой рационализации дошли до наших дней в виде реально достойных и действительно симпатичных вещей, в том числе и часов, но страна потеряла слишком много времени и сил на погоню за химерой, и дальше неплохих вещей, к вещам хорошим и отличным, уже не пошла. Не стоит идеализировать прошлое, его нужно принимать как данность, учиться на его ошибках и, усвоив его уроки, искать пути в светлое будущее. |
Вот простой вопрос - есть у нас водолазные часы. Истории - хватает. Делать - ничего не мешает. Механизм туда вкорячить от молнии или ракеты, или хоть от востока какой-то топ-грейд сделать. Ну ничего не мешает сделать из них российский панерай! А что надо для этого? Надо хороший маркетинг, первоначальные вложения в раскрутку, и доведение качества до перфекционизма. Ничего такого там не происходит! Там просто точат те же технические часы и продают за огромные деньги. Не наше это - конкурентная борьба на рынке. Вот и все. Вытравили в россиянине это за последний век.
|
Цитата:
Глупо спорить о том, что не проверить. Я не защищаю ни тех ни других, но это безумие смотреть на крайности и доводить все до абсурда. А перламутровые пуговицы были. Остались дома и мамины и бабушкины платьица. И шелк натуральный был и перламутр. И качество получше много современных. Стиль не современный? Ну дык тогда не 2020-ый был. Все примерно соответствовалотвремени. Не нужно сказок рассказывать. Дефицит был? Ну да - был. Сейчас зайдите в магазин и посмотрите мужские сорочки с настоящим перламутром (хотя многие настоящий перламутр от искусственного сегодня не отличат, да и настоящий разного качества бывает) тоже доступны не всем по ценовой категории такие рубашки. Доступ ко всему всегда ограничен, разница лишь в том, либо через дефицит (бегай вылавливай), либо через цены ограничения. Сейчас доступ ограничен через цены, тогда через дефицит. А темпы роста производств было большим (по западным буржуйским источникам), сегодня производства как растут? . Цели и задачи были разными, стартовая позиция была другой у страны. Вот и плясали от старт и задач. И часы были не в самых приоритетных строках. Для начала нужно было из бараков царских хотя бы в хрущевки расселить. Да еще и обороняться. Процессор пентиум в честь кого так назван? А основы архитектуры Пентковский у кого попер когда из России в 90-ые свалил? За что он сразу главным инженером в проекте пентиума в интел стал? Не может слабая промышленность быть передовой в космосе, компьютерной инженерии и многом другом. Пустые это споры, особенно если голословно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, вы знаете в каком году была сделан персональный компьютер Эпл? А вы говорите "из России в 90е свалил". А до этого они там на чем компьютеры делали по вашему? Из арахисовой пасты? Действительно - голословные споры. Во-вторых, никто не говорит про способности наших соотечественников. Мы многое придумывали и придумывает. Только кому это нужно без базы? Как зерно без почвы - не проростет. Так же и про начальные позиции - в в 1900х они были у всех примерно равные. Все рабочие жили в одинаковых бараках. Вы говорите - переселение из царских бараков в хрущевки. Хрущевки это какие года? 70е, а бараки царские 70 лет до этого. И да, сейчас, даже при нашем недокапитализме в хрущевках живет меньше народу, больше в новостройках где кухни не 6 кв метров. А уж коммуналок-то и вообще не осталось. Да и многие до этих хрущевок жили не в бараках, а в деревнях в домах. Почитайте про индустриализацию и массовый переезд в города в начале века. А эта дикая история про "надо защищаться", этим вообще "не надо меня кормить". Такого уже наелись, все время от кого-то защищаемся, пока жизнь целых поколений мимо проходит. Касательно тех же часов, даже сейчас у нас есть Константин Чайкин, допустим. Раньше бы такое в принципе не было возможно. |
Компьютеры и развитие архитектур вещи, конечно связанные, но мы о разном. Я вам пример пентиума, вы к чему-то Эппл, который свои процессоры не производил, насколько помню. Ну зачем все в кучу одну валить не разобравшись. Про бараки и года смешно. Вы еще скажите, что мировая война не прошло через всю страну и гражданская. И развитие России до 1900 сильно отставала от запада. Очень сильно. Но это все эмоции. Я лишь на эмоциональные посты - тем же. Будут цифры статистики (и обязательно в динамике за все периоды) - будут споры. А пока только слюни. Потому и пишу, что глупо спорить вам тут. А я никого не защищаю здесь и ночью строну не принимаю, просто вижу бессмысленные посты ничем не подкрепленные и привожу для примера подобное (хотя я и привел пару примеров, но без статистики это такое же пустое). Так что не надо ля-ля. Дичь пишете вы. Вы вообще истрию учили? Или только по художественным книгам типа Солженицына?
|
Цитата:
И про вообще историю, интересно, расскажите в чем я ошибся выше, а вы нет? Если я по Солженицыну, то вы видимо по ютуб роликам какого-то сказочника типа Гоблина или его комрадов. Угадал? Признайтесь честно! Только про процессоры вам скажу - какая разница какие архитектуры и процессоры и Пентиум или не Пентиум, если у них первый персональный компьютер (нормальный!) был выпущен в середине 70х уже в гараже частниками (и даже с цветной графикой). А вы мне пишете про Пентиум. Который, получается, так и не пригодился даже через 15 лет здесь. И не умничайте про то, что не знает, у меня это профильное образование и 6 лет обучения, поэтому смешно читать ваши надменные «архитектура и компьютеры конечно связаны» |
Цитата:
И поэтому надо готовиться к новым войнам с "империализмом" и помогать "друзьям". И поэтому "надо потерпеть еще". Впрочем, а что в этом изменилось? Те же войны, те же "друзья", те же "но вы держитесь" :D Я к тому, что капитализм пришел и пока ушел на паузу, не стоит говорить, что СНГ живет в капитализме, пока власть диктатора или олигархов везде, нет даже иллюзии демократии, которая (иллюзия) есть на западе. Цитата:
Даже на территории отсталого постсовка помню интенсивную рекламу 386vs486 - то есть это был реально распространенный продукт, который дошел даже до нас. |
Цитата:
Пентковский начал работу в Intel в 1993 году. И руководил работой над Pentium III, который вышел в 1999 году. Кроме того, все люди более-менее в теме знают, что слово Pentium - в честь пятого поколения процессоров, которое циферками обозначалось как 586. Предыдущие поколения обозначались цифрами, и это позволяло конкурентам Интела делать свои процессоры на такой же архитектуре, обозначая их точно так же, как и Интел. Комбинации цифр по тогдашним американским законам не могли быть оформлены как "товарный знак" (в отличие к слову от Франции). Потому собственно сделали узнаваемое имя, которое было уже защищено. Соответственно, этот тезис "Пентиум в честь Пентковского" - ложный. Остальные, кстати, тоже, просто неохота разбирать детально. P.S. Союз застал, пожил, насладился полной ложкой. Цитата:
2 мировые войны, как-никак, в процессе которых по ней минимум дважды проходила линия фронта - сперва в одну сторону с последующей оккупацией, потом в другую |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:48. |