Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   К вопросу о моей любви к снежным фотографиям (влияние на механизмы) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54923)

marko 07.01.2011 23:58

Мой часовщик закупает масло со свойствами от -40 до +60 гр. Спрашивается для чего производить такое масло, значит механизм все-таки выдерживает и все зависит от масла? Не думаю, что в арктическом варианте Спидмастера какой то особый механизм стоит.

GROMADA 08.01.2011 00:08

Мужичек должен быть дома, под боком у жены в теплой постельке...
Часы в виндере, или на прикроватной тумбочке...
И жизнь наладится.:D и точность хода вас не разочарует...:D

marko 08.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 623897)
Мужичек должен быть дома, под боком у жены в теплой постельке...
Часы в виндере, или на прикроватной тумбочке...
И жизнь наладится.:D и точность хода вас не разочарует...:D

Вы случаем не ясновидящий!? Все прям как у меня!

GROMADA 08.01.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 623919)
Вы случаем не ясновидящий!? Все прям как у меня!

Я тока учусь;)

Augusta 08.01.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 623884)
Мой часовщик закупает масло со свойствами от -40 до +60 гр.

Не только Ваш часовщик такое масло покупает:)

Масло для наручных часов Вязкость при +20
Moebius 941 -15- +70 0.24
Moebius 9415 -20 - +80 0.24
Moebius 9010 - 29 - +70 1.5
Moebius D5 -33 - +60

Температурные пределы большие, но при изменении температуры вязкость масла меняется ...

Rewrew 08.01.2011 11:14

Абсолютно правильно сказали что все зависит от масла. Тот же Sinn, к примеру, в некоторых часах полностью заливает механизм маслом. Потому и температурные пределы там большие. Но я совершенно не могу представить ситуацию в которой часы могли бы оказаться на температуре -30 скажем. Разве что потерять их можно. По кварцу с цифровым отображением сложнее, там может просто замерзнуть экран. Часы будут идти но время посмотреть будет сложно. Да и расход батареи больший.

Hong Dien 08.01.2011 12:09

Еще можно провести эксперимент, сравнив механику и кварц в морозилке. Что сдохнет раньше - баатарейка или замерзнет масло/смазка в механике? Только вот у меня малонужных кварцевых часов нету.

HOOD 08.01.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 624202)
Еще можно провести эксперимент, сравнив механику и кварц в морозилке. Что сдохнет раньше - баатарейка или замерзнет масло/смазка в механике? Только вот у меня малонужных кварцевых часов нету.

А может быть, не надо издеваться над часами, пусть и ненужными.
Все-таки, часы предназначены для эксплуатации на руке, а там диапазон допустимых температур оооочень ограничен.
А глубоко замороженному или сгоревшему трупу все равно, выдержали ли его часы или нет.
Недаром девиз Ролекс: Ваши часы выдержат все, что выдержат Ваши руки.

marko 08.01.2011 13:34

Я часовые батарейки лет уже 5 в морозилке при -18 гр. держу. Они там свойства не теряют, как если бы в тумбочке хранил. В часы знакомым ставлю - пока проблем нет. Они как новые - 1.58 вольт показывают, да и ток тоже норме. Я думаю кварц выдерживает низкие температуры лучше, чем механика, поскольку меньше зависит от смазки.

GROMADA 08.01.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 624305)
Я часовые батарейки лет уже 5 в морозилке при -18 гр. держу. Они там свойства не теряют, как если бы в тумбочке хранил. В часы знакомым ставлю - пока проблем нет. Они как новые - 1.58 вольт показывают, да и ток тоже норме. Я думаю кварц выдерживает низкие температуры лучше, чем механика, поскольку меньше зависит от смазки.

Вот еще полезное свойство морозилки - если положить CD(компакт диск) на пару дней - звучать будет намного лучше. Это не шутка, аудиофилы в курсе...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru