|
Мой часовщик закупает масло со свойствами от -40 до +60 гр. Спрашивается для чего производить такое масло, значит механизм все-таки выдерживает и все зависит от масла? Не думаю, что в арктическом варианте Спидмастера какой то особый механизм стоит.
|
Мужичек должен быть дома, под боком у жены в теплой постельке...
Часы в виндере, или на прикроватной тумбочке... И жизнь наладится.:D и точность хода вас не разочарует...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло для наручных часов Вязкость при +20 Moebius 941 -15- +70 0.24 Moebius 9415 -20 - +80 0.24 Moebius 9010 - 29 - +70 1.5 Moebius D5 -33 - +60 Температурные пределы большие, но при изменении температуры вязкость масла меняется ... |
Абсолютно правильно сказали что все зависит от масла. Тот же Sinn, к примеру, в некоторых часах полностью заливает механизм маслом. Потому и температурные пределы там большие. Но я совершенно не могу представить ситуацию в которой часы могли бы оказаться на температуре -30 скажем. Разве что потерять их можно. По кварцу с цифровым отображением сложнее, там может просто замерзнуть экран. Часы будут идти но время посмотреть будет сложно. Да и расход батареи больший.
|
Еще можно провести эксперимент, сравнив механику и кварц в морозилке. Что сдохнет раньше - баатарейка или замерзнет масло/смазка в механике? Только вот у меня малонужных кварцевых часов нету.
|
Цитата:
Все-таки, часы предназначены для эксплуатации на руке, а там диапазон допустимых температур оооочень ограничен. А глубоко замороженному или сгоревшему трупу все равно, выдержали ли его часы или нет. Недаром девиз Ролекс: Ваши часы выдержат все, что выдержат Ваши руки. |
Я часовые батарейки лет уже 5 в морозилке при -18 гр. держу. Они там свойства не теряют, как если бы в тумбочке хранил. В часы знакомым ставлю - пока проблем нет. Они как новые - 1.58 вольт показывают, да и ток тоже норме. Я думаю кварц выдерживает низкие температуры лучше, чем механика, поскольку меньше зависит от смазки.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |