Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос: какие Вам больше нравятся часы - с отображением даты или без даты? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548182)

Alex. 21.09.2020 15:26

Вложений: 1
С датой и полным днем недели, например японским))
Но и по английски:Пятница,- всегда Пятница!)

Vashe Blagorodie 02.11.2020 11:23

Часы это устройство показывающее время. Вот пусть его и показывают. Если и лепить даты то не так коряво как это делают обычно на 3 или на 9 часов. Пусть либо на 6 часах стоит большой как у БланПа либо еще как спрятано от глаз. А то дырявые циферблаты вызывают отторжение.

Aloha123 05.11.2020 21:10

с датой это хорошо, это легче чем на телефоне посмотреть, пока разблокируешь его, а так руку поднял и все :) , ну как по мне это удобнее

fixedpoint 06.11.2020 17:13

Я не то чтобы принципиально против даты, но особенности реализации в популярных механизмах делают ротацию часов с датой неудобной, из-за чего я бы с удовольствием отказался от неё во многих своих часах.

Во многих механизмах есть «запретное» время, когда менять дату опасно, и отсутствует индикатор AM/PM. Из-за этого, достав из коробки остановившиеся часы, приходится в той или иной последовательности крутить их до безопасного времени, подводить дату, крутить до полуночи и далее до текущего времени. Если бы дату можно было крутить в любое время в любом направлении, я бы к ней гораздо лучше относился. К сожалению, таких калибров мало (Rolex и Moser приходят на ум).

Другая распространённая проблема — пофигистический дизайн окна даты. Либо оно расположено слишком близко к центру из-за использования несоразмерно маленьких механизмов, либо цвет диска не согласован с циферблатом (они не обязательно должны совпадать, но контрастное окно даты должно вписываться в окружение, а не торчать из него). Такое впечатление, что дизайнеры обращают внимание на дату только когда этого избежать совсем нельзя, например, с большой датой или в вечниках.

olegpan 06.11.2020 17:29

Часы без даты меня стали раздражать, глянул на часы, чтобы дату посмотреть, А ТАМ ЕЕ НЕТ. Блин! :)

stanalma 06.11.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от fixedpoint (Сообщение 6016882)
Во многих механизмах есть «запретное» время, когда менять дату опасно, и отсутствует индикатор AM/PM. .

Если закусывать,АМ/РМ проблем не вызывает
А вот если вопрос неудобства в смысле выставления даты после остановки часов
Тут я соглашусь...Часы без даты достаточно просто выставить
А с датой приходится повыпендриваться...
Отсюда вывод-видишь дату или нет,-не важно
На кой она? лишняя напруга и усложнение механизму и головняк владельцу:rolleyes:
я даже не говорю о том,что дэй-дэйт на трёх- откровенный ущерб дизайну:mad:

lazyvik 07.11.2020 15:45

Имею и те и те, с датой удобнее, часто смотрю
Но если с датой, то обязательно в цвет циферблата, а если белый диск с черным циферблатом, то лучше совсем без неё

Docentpz 08.11.2020 20:20

С датой. Да и день недели желателен. Поскольку закусывать иногда забываешь

IraMih 08.11.2020 21:44

Дата была при выборе часов одним из главных пунктов) В Orient (механика), Certina (кварц) и конечно же в G-Shock отдельным окошком:)

Александр Сергеевич 08.11.2020 22:23

Всю жизнь носил часы с датой, и не представлял без. Но! Попробовав поносить часы без даты так понравилось, что теперь все часы ношу без дат чему я очень доволен! Мне так удобнее! Дату сейчас вещают из каждого утюга.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru