Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какими должны быть часы для пляжного отдыха? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547799)

danila304 22.07.2020 11:32

Возможно Вы правы, но ТС изначально озвучил бюджет 100к и в первом посте таг был, так что тут кому в чем пойдет в гараж, а в чем нет:)

vins1979 22.07.2020 11:36

Вложений: 1
Из указанной тройки взял бы Штайн. А вообще - линейка Промастер у ситизена реально крепкая. Сам гоняю их дайвер Фугу NY0091-83e и на дачу, и в бассейн, и в спортзал. Дрова, правда, не колол, но случайно удариться о что-нибудь в сарае с инструментами не боюсь, цеплял не однократно - полет нормальный.

sandro11 22.07.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5905482)
Ничего против Айконов не имею(почти), но покупать их для купания, шашлыков и гаража - это перебор!

но зато это так по-русски... :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=iLaQ7Q7OPDQ[/media]

bozzart 22.07.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905488)
Возможно Вы правы, но ТС изначально озвучил бюджет 100к и в первом посте таг был, так что тут кому в чем пойдет в гараж, а в чем нет:)

На самом деле, у ТСа в первом посте, очень много чего понамешано. Поэтому, естественно, есть расхождения во взглядах форумчан на эти вопросы.
Например:
Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5904887)
чтобы и плавать

и
Цитата:

особо жестких требований по водозащите нет

или
Цитата:

По умолчанию склонялся к швейцарской механике

и
Цитата:

Точный кварц, который пару лет способен лежать и не требовать замены батареек и даже настройки времени, когда пришла пора его надеть, сломал мой мозг.

Насколько я понял, у ТСа речь больше про концепцию. Но это не отменяет того, что покупать то он будет конкретные часы, а не концепцию.
Айконы в эту концепцию впишутся вряд ли. Уж больно они утончённые что ли, для целей указанных автором топика.

Если говорить о Швейцарцах, которые могут претендовать на покупку(в данной концепции), то я бы смотрел на EDOX предложенный ув. grasl. У меня тоже была мысль их предложить, но учитывая вот эту фразу:
Цитата:

и не жалко

то я их не предложил, поскольку мне бы их было жалко:D Уж больно не плохо они исполнены и смотрятся)))

Sasha from Uralmash 22.07.2020 12:30

Вложений: 1
Использую Casio edifice.
Кварц, стальной корпус и литой браслет, 10bar.
Удобно, хоть и понимаю, что линейка часов для F1, а не для пляжа.
Хотя.., F1, Monaco, пляжи....

danila304 22.07.2020 12:31

Ну так эдокс и айкон визуально похожи. Почему тогда именно дельфин?

sandro11 22.07.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5905517)
Если говорить о Швейцарцах, которые могут претендовать на покупку(в данной концепции), то я бы смотрел на EDOX предложенный ув. grasl. У меня тоже была мысль их предложить, но учитывая вот эту фразу:

то я их не предложил, поскольку мне бы их было жалко:D Уж больно не плохо они исполнены и смотрятся)))

Ув. grasl в своем посте о швейцарцах еще и армейские Victorinox I.N.O.X. вроде предложил - как дополнительный вариант.... Учитывая, что в рекламном ролике по ним гусеницами трактора ездят - чем не кандидат в гараж? И на шашлыки тоже - безель уже как топором обрубленный... :)

Эдакий брутальный вездеходик для экстремальных ситуаций... Если в концепции "и не жалко, и чтоб сложно ушатать и на пляжу, и в гаражу" - в таком милитаристском исполнении в основном и смотреть-выбирать остается, кмк...

bozzart 22.07.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905527)
Ну так эдокс и айкон визуально похожи. Почему тогда именно дельфин?

Похожи? Может быть, может быть... Но они разные. Насколько я помню, Вы стараетесь оценить всё по фото(это не в обиду).
Edox изначально воспринимается более строго и брутально. У Айкона много элементов дизайна, которые никак не вяжутся с обозначенными целями. Сам бренд более аристократичный, если хотите. Отсюда и дизайн. Попробуйте их взять в руки вместе) Всё сразу встанет на свои места. Всё строго ИМХО!!

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5905528)
Ув. grasl в своем посте о швейцарцах еще и армейские Victorinox I.N.O.X. вроде предложил - как дополнительный вариант.... Учитывая, что в рекламном ролике по ним гусеницами трактора ездят - чем не кандидат в гараж? И на шашлыки тоже - безель уже как топором обрубленный...

Эдакий брутальный вездеходик для экстремальных ситуаций... Если в концепции "и не жалко, и чтоб сложно ушатать и на пляжу, и в гаражу" - в таком милитаристском исполнении в основном и смотреть-выбирать остается, кмк...

Вполне вероятно, что Вы правы) Их я не отметил только потому, что когда сам их поехал мерить и увидел их в живую, все вопросы по их приобретению отпали сразу. В живую они, лично для меня(подчёркиваю), если можно так выразится, активно некрасивые:)
Кстати... Чехол на безель, у них, вроде, в комплектации идёт.

АлексМ 22.07.2020 15:58

Для пляжного отдыха на мой взгляд нужно определится с бюджетом, который не жалко.
То есть если поцарапать или утопить, то не плакать и расстраиваться, а отдать на полировку или реанимацию...
Поэтому сначала бюджет - потом варианты.
Если 100к не жалко, то можно посмотреть:
Edox Delphin
Longines Hydroconquest
Tag Heuer Aquaracer.
Думаю как-то так. Строго ИМХО.

Blakk 22.07.2020 17:36

А в чем секрет такой популярности Дельфинов на форуме?
При том, что остальные Эдоксы, как я понимаю, уже не в фаворе.

Лонжин строго нет, имидж среди меня где-то возле плинтуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru