Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Самые точные механические по паспорту до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547578)

ltybcrf 22.07.2020 22:30

Часы рыбака не могут ходить как часы владельца яхты.

ik7750 22.07.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5906006)
Слишком много факторов влияют - темп., влажность, степень завода, положение часов и т.д., поэтому утверждение +2 в сутки, не внушает доверия, извините.

+2 в сутки это никакая не военная точность. Отклонения от среднего у хорошего коска можно обнаружить только прибором. Коски Тиссо на поверматиках выигрывали конкурс хронометров, если что.

Кстати, как это у вас влажность влиять начала? Может вам пора на тест герметичности?

model17 22.07.2020 23:16

Обратимся к первоисточнику )) Цитата из статьи уважаемого Бабанина о сертификатах КОСК
"Сертификат действителен только на момент тестирования часов, никто не гарантирует, что произойдет позже: на фабрике, когда механизм вставляется в корпус, когда часы упаковывают, отправляют получателю, демонстрируют в часовом магазине и, наконец, носят на руке.

Как это не покажется странным, но точность часов часто зависит от пристрастий их владельца. Эксплуатация в жару или холод, при сильном или слабом заводе пружины, в горизонтальном или вертикальном положении, при активном или спокойном образе жизни - все это также влияет на ход часов.

Напоследок хочется заметить, что все еще очень трудно создавать серийно механизмы, отрегулированные для разных позиций и температур, без проблем проходящие тест COSC. Мне кажется, что оправданность проведения тестов весьма мала, она скорее добавляет уверенности владельцу часов, позволяя ему лишний раз похвастаться перед своими знакомыми."

Vasija 23.07.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5906123)
Кстати, как это у вас влажность влиять начала? Может вам пора на тест герметичности?

влажность - атмосферное давление, не, я тест на герметичность не пройду, отверстий много.

Цитата:

Сообщение от swissdwarf (Сообщение 5906099)
Странная логика. То есть ваши часы могут ходить +2,3...2,4, а мои не могут...

Так я ж и толковал о среднем, за определенный период значении. Утверждение - ходят +2 сек, вот что удивляет.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5906123)
Коски Тиссо на поверматиках выигрывали конкурс хронометров, если что.

А я и не сомневаюсь в марке Тиссо, меня удивила фраза о стабильности хода, которую не одна мануфактура не покажет, даже если просто поглядеть на выложенные в определенной теме вами данные.

ik7750 23.07.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5906305)
Так я ж и толковал о среднем, за определенный период значении. Утверждение - ходят +2 сек, вот что удивляет.

И я вам о среднем. Просто для примера - если часы все время на руке, то их температура всегда почти одинаковая. Разность в позициях компенсируется активностью. При постоянном ношении пружина будет заведена достаточно, что бы хорошую амплитуду давать. Вот и все, никаких чудес. Если мерить среднее, то ничего кроме +X не увидите, особенно у хронометра.

olegpan 23.07.2020 08:38

Вложений: 1
Все разговоры о "стабильных +2" исходят из 2 сценариев:
1. Точность меряется "плюс-минус" - к примеру, глазами по сайту точного времени. Это ни о чем.
2. Точность меряется ДОСТАТОЧНО редко. То есть если мерять точность раз в сутки (особенно в одно и тоже время) - будет уже достаточно редко и можно получить неплохую стабильность даже на Востоке. А если мерять раз в неделю - вообще точность лютая :)

Но стоит заморочить точными замерами 2-3 раза в сутки в РАЗНОЕ время - все эти мифы улетят в трубу.

Ниже скриншот действительно очень точных часов - не только из-за КОСК, они действительно очень стабильны в сравнении с другими.
Средняя +0,5 сек/сутки - почти кварц.
Но в процессе точность от -0.7 до +2.3 сек/сутки - мерялось довольно часто.
В бОльшую стабильность я не верю.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595482629

Vasija 23.07.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5906356)
Но в процессе точность от -0.7 до +2.3 сек/сутки - мерялось довольно часто.
В бОльшую стабильность я не верю.

Именно об этом и речь.

ltybcrf 23.07.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5906356)
Ниже скриншот действительно очень точных часов - не только из-за КОСК, они действительно очень стабильны в сравнении с другими.
Средняя +0,5 сек/сутки - почти кварц.
Но в процессе точность от -0.7 до +2.3 сек/сутки

Чем объясняется пяти кратный скачек точности хода 25 марта (2,7/0,5))

Vasija 23.07.2020 09:07

Здесь подобные скачки обсуждались http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27380&page=89

kotsof 23.07.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5906122)
Часы рыбака не могут ходить как часы владельца яхты.

Совершенно верно,ибо у рыбака Casio отличные и супернадежные,а у владельца яхты- механическое гавно,за дурные деньги,ломающееся от морской качки,потому-что купить надежный Orient M-Force,не позволяют дешевые понты.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru