|
Да как-то всё равно кто кого переживёт.
Не делаю из часов культа. Аксессуар - да, инструмент - да, но не предмет поклонения. Думаю, что таких как я большинство)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но о нормальном ведь и не поговоришь с интересом, поэтому мы тут и выискиваем аномалии, в которых можно немного поковыряться, а заодно, если повезёт, найти в них рациональное зерно, себе на радость и другим на пользу. Вот прикиньте ситуацию (чисто гипотетически, возможно с Вами такая ерунда произойти не может в принципе), когда Вам, невзирая на абсолютную адекватность и взвешенность суждений, вдруг, ни с того, ни с сего, приспичило до зубовного скрежета овладеть часами, которые купить будет очень непросто в Вашем сегодняшнем материальном положении (пример гипотетический, читайте - очень дорогие часы). И Вы, как человек нормальный, пытаетесь отогнать эту навязчивую химеру, обложившись горой адекватных возражений. А она не уходит. Тогда Вы начинаете искать довески в аргументах, которые могли бы перетянуть чашу в сторону отказа от покупки, довески, потому что все весомые аргументы Вы уже испробовали. И тут может вполне пригодиться аргумент с ревностью и завистью, что мол часы то покупаются не только для себя любимого, которому их таскать всего несколько десятков лет.... А зачем тогда вкладываться, для чужого дяди? |
Vladimir Landau Описанная Вами ситуация очень уж напоминает манию. Аж страшно стало. Чур-чур-чур меня от такого. Пока вроде бы обходило стороной, но как говорится - никто не застрахован.
P.S. Нечто похожее было - хотел механику с GMT (но не так сильно как описано выше). Потом озаботился ипотекой и наваждение как рукой сняло. Хотя нет, вру, не сняло, но сильно снизило накал)) |
Цитата:
Как они к чужому дяде попадут? Сначала все равно к своим, потом как фишка ляжет. К тому же при таком раскладе все равно своим достанется денежка. Какая-то. Все иные расклады - тянут на одиночество и боль вкупе с вариантом, когда вещь банально крадут. А варианты утраты вещи по причине воровства - это что же?Сидеть и убеждать себя: "Не, эта штука мне не нужна, потом у что ее у меня украдут!" Вот это аргумент))). Похоже на "мыться бессмысленно, все равно вспотеешь".))) Даже больше - "не надо жить, все равно умрёшь". Это я к тому, что "так ты, Сидоров, слона не продашь")))) |
Моя любимая тема биологии в этой ветке уже раскрыта.
Брошу взгляд в корень под другим углом. Homo Ludens. Часы - это игрушка. Я играю в большинство своих часов, прошлых и настоящих, созерцая их. Даже не выгуливаю. Поиграв, я научился убирать за собой СВОИ игрушки. С часами постараюсь поступить так же. К слову, наши дискуссии на этом форуме - это игра. "Кто кого переживет"? Как можно об этом переживать? Я жив. Часы не живы по определению. Все что есть в них "живого" - отражение частицы моего сознания. Не станет сознания - часы "умрут" вместе со мной. Не переживайте! :) |
Цитата:
Имхо проще придумать какой-то другой аргумент (они не достаточно ... - не берём) или успокоить мозг каким-то откладыванием. Гарантированно долгим. Типа, встречу Сталина на улице, тогда куплю. Хотя, не поможет наверное |
Цитата:
На самом деле, если честно воспринимать часы, как эффективный катализатор эмоций, а не как вещь нужную/ценную или не очень, абсолютно логично использовать этот каатлизатор по полной, извлекая из ситуации все возможные и невозможные переживания. Раз уж так случилось, что цепляет, надо цепляться, не так много в жизни причин глубоко переживать, не беря на себя высокую ответстенность. А тут абсолютно безответственные нерьвы, по пустякам. Ну чем не развлечение для любителей жизни? |
Цитата:
Но как говорил поэт: Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя, как цветок тля. Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя. |
"Как правило, фетиши несут в себе сексуальный подтекст и связаны с возбуждением." - вот матушка Природа постаралась )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |