Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портрет часовых дел мастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54648)

Тарас Кучеренко 03.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 619427)
Простите,это как такое могет быть,в смысле, отвращение заведомое к тому,чего не заешь

Типа вот так - Я Пастернака не читал, но осуждаю!

«
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
» — Мастер и Маргарита

Tik 03.01.2011 13:40

Не надо из меня чукчу-писателя делать, не придирайтесь к словам.
а) я имею представление о содержании "Парфюмера". "Пилу" я тоже не смотрел, но точно так же знаю примерное содержание. Оно меня отвращает заочно. Точно так же.
б) ну просто другие книги-фильмы люблю я. И я лучше перечитаю Стругацких, Булгакова или много кого еще.

Вы б лучше пару слов по теме написали.

Trops 03.01.2011 13:49

Моя рожа на аватере чем вам не нравится :)

Augusta 03.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Tik (Сообщение 619235)
образ часовщика пришел только сегодня с легкой руки жены. Сколько до этого я перебрал профессий и слоев общества, прежде чем наткнулся на простой и, надеюсь, гениальный вариант.

Если Вас у вас нет опыта общения с часовщиками, откуда взялось заключение о гениальности этого варианта?

Tik 03.01.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 619550)
Если Вас у вас нет опыта общения с часовщиками, откуда взялось заключение о гениальности этого варианта?

Если сюжет завязан на способности остановить время, то часовщик - это действительно наиболее подходящий персонаж. Всё гениальное - просто. Это я не о себе, а о совместимости профессии и сюжета.
Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 619474)
Моя рожа на аватере чем вам не нравится :)

Ничего не имею против, особенно если заменить слово "рожа" на "лицо". Но мне нужен характер и быт. Стало быть, опишите себя.

OddyRash 03.01.2011 20:05

Вложений: 1
Это фотография старого часовщика с Арбата. Снимок из "Комсомольской Правды" за 1964 год.
На мой взгляд - полный портрет часовщика. Каков пассионарий!

Мария111 03.01.2011 20:05

Уважаемый ТС, как говорится, ничего личного, но это действительно трудно хорошо (!) писать о том, в чем не разбираешься.
Возьмем для примера фильм Михалкова "12"-гениальное,на мой взгляд,произведение.
Но у того, кто более-менее знаком с уголовным процессом, многие моменты вызовут злорадную улыбку.
Вот на вскидку первая попавшаяся статья об этомhttp://www.compromat.ru/page_22269.htm
Дак вот к чему я все это веду - вам обязательно надо САМОМУ зайти в часовую мастерскую, САМОМУ посмотреть, САМОМУ поговорить с мастером.

Опять-таки, мастера бывают компетентными и не очень, общительными и не очень...Как и любые другие люди.

Лично я хорошего часовщика обнаружила с 3го раза, до этого было 2 неудачные попытки. Про него могу сказать то, что он очень приятен в общении, с удовольствием посмотрит часы, безвозмездно проведет тесты на герметичность, точность хода и прочие просто потому что ему интересно. Болтает без умолку, рассказывает истории, которые приключаются с часам его клиентов. И очень тактичен.

DPS 03.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 619769)
Болтает без умолку, рассказывает истории, которые приключаются с часам его клиентов.

Это воздействие женского очарования исходящего от Вас Мария111;)

OddyRash 03.01.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 619769)
он очень приятен в общении, с удовольствием посмотрит часы, безвозмездно проведет тесты на герметичность, точность хода и прочие просто потому что ему интересно. Болтает без умолку, рассказывает истории, которые приключаются с часам его клиентов. И очень тактичен.

Несколько раз ко мне заходила девушка, приносила в ремонт свои часики. Девушка необычной, восточной красоты, я ей откровенно любовался. В часах всегда была какая-то пустяковина. Когда я отдал ей часы без оплаты третий раз, она рассердилась на меня из-за моего альтруизма. ))

Юрий К. 03.01.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 619775)
она рассердилась на меня из-за моего альтруизма. ))

Почему я не та девушка,я бы Вам на шею от такого счастья сиганул бы даже,уважаемый OddyRash,:)эх, дурёха...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru