Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Хотел купить ОР, а купил... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545815)

Millioner 25.09.2020 12:26

Rolex - украшение.
Если Вы в ролексе, значит вы нарядный.

Rolex - tool.
Если Вы в ролексе, это ничего не значит.

Александр Сергеевич 25.09.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 5971100)
Или все-таки заморочиться с восстановлением?

Не трогать, не полировать! Со временем острота неприятных ощущений угаснет.
Чем больше будете носить активно, тем больше будет царапин. Забейте на это. Понимаю неприятно. Скорее всего в будущем эти охи и ахи притихнут.

Stavr1976 25.09.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5971295)
Не трогать, не полировать!

Золотые слова!!!

RoyalR 25.09.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5971208)
Ничего не понял, потом опять ничего не понял, подумал и снова ничего не понял)))))

Хорошая точность, но вот младший брат мануфактурный у меня ходит точнее. Завел часы, одел 24.08.2020, сегодня 25.09.2020. Утром замерял - +8 секунд. Часы носятся только в будни с 7-30 до 18-00. Потом на парковку. В выходные на парковке в коробке лицом вверх.

Когда грузил коляску в машину, то случайно задел часами об шасси коляски.

Тюдор показывает отличную точность, что еще раз подтверждает качество - это здорово!

Для сравнения, Planet Ocean на 8500 в течение трех лет постоянной носки показывают стабильно +1,5 сек/сутки (летом лежат всегда лицом вверх, в холодные времена на торце, тк на каучуке). Тоже попадают в Ролексовские допуски)

Всем большое спасибо!
Царапины придают индивидуальности, а приспичит - есть масса вариантов решения.

P.S. Конечно, я не согласен с тем, что купил "простые стальные часы" и "понты требуют денех":D

Kaiser Souza 25.09.2020 17:31

Не, рано еще полировать. Эта царапина скоро будет менее заметна, т.к. часы будут покрываться ими все больше и больше. Не стоит заморачиваться точно. Лет через 5 вместе с репассажем можно будет и полирнуть. Хотя не факт, что захотите к тому времени :)

ЗЫ: Отличные часы и прекрасно сидят!

VestaV 25.09.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5971500)
Не, рано еще полировать. Эта царапина скоро будет менее заметна, т.к. часы будут покрываться ими все больше и больше. Не стоит заморачиваться точно. Лет через 5 вместе с репассажем можно будет и полирнуть. Хотя не факт, что захотите к тому времени :)

ЗЫ: Отличные часы и прекрасно сидят!

Перед продажей можно отполировать:D

seals 25.09.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5971500)
Лет через 5 вместе с репассажем можно будет и полирнуть.

Так производитель 10 лет межсервисный интервал декларирует. Я правда когда мастеру в часовой мастерской это сказал он почему-то вдруг улыбаться начал ответив, что нам покупателям ещё не такой лапши на уши навешают.

taxamata 25.09.2020 20:19

имхо, не полировать.
отполировали, через неделю следующая царапка, и что? опять

по мне этот широкий безель слишком нагло блестит,
через год паутинка его притушит. улучшит:)

swamper78 25.09.2020 21:05

Забить и носить!
У меня машина стояла под домом, упала сосулька на капот (прошлой зимой)...
Ничё, с радостью эксплуатирую дальше
Чего и Вам желаю!

RNstroy 26.09.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 5971100)

Прошу у вас даже не совета, а скорее поддержки в том,
что это всего лишь полированная часть застежки, которую никто не видит,
что не нужно полировать новые часы,
уж тем более не нужно колхозить своими (как оказалось, кривыми) руками и салфетками,
что пусть это будет самым худшим, что со мной произошло.

Или все-таки заморочиться с восстановлением?

Так и должны выглядеть daily watch, это же не музейный экспонат. Я сам отношусь к часам с большим уважением и создаю условия для аккуратного ношения, но такие следы - неизбежность

P.S. Спустя два месяца после покупки жена оторвала на золотой Дайтоне кнопку запуска секундомера - вот это было реально обидно, особенно в условиях карантина. Но, ничего, три месяца и кнопка новая пришла. Ещё и стекло махнули, так как бриллианты всегда побеждают в противостоянии со стёклами

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru