|
Вложений: 3
Интересна задумка предполагаемого проекта :) Думаю надо в качестве «отправной точки»ориентироваться на фото первого поста (здесь присутствует история, которую можно претворить в жизнь). Другие варианты должны быть только лучше.
Были 3133 для «летчиков», «моряков», предлагаю версию для «гонщиков» (типа Speedmaster от Омеги). Характерные элементы можно подсмотреть и у Таг Хоер Монако. |
Цитата:
Я за «маленького принца» взялся сразу - там прямо все интересно. Цитата:
|
Вложений: 4
Не удержался))
Рано ещё показывать, не доделал я свой золотой 3133 из обычного ушатанного .. ну ладно. Правда сложно это очень: все приходится перед золочением разбирать: все металлические втулки, буквально остаются только латунь. Сначала никелирование послойное а потом золочение, и уже затем обратная сборка. Жуть) - разбирать неразборные элементы.:D Это я гальванику изучал. |
Вложений: 2
В качестве отправных точек/идей мне представляются близкими Тудор (в части оформления и цветового сочетания), Вашерон (в части схожих решений по корпусу).
|
Вложений: 1
Не плохой вариант может получиться по мотивам Fortis-Космонавт
https://www.bernardwatch.com/Fortis/...onograph/FOR71 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366849 1 МЧЗ выпускал уже подобные |
Вложений: 2
Цитата:
|
Если у участников Форума возникнет желание, наша фирма может поучаствовать в изготовлении часов с оформлением как из первого поста темы. У нас есть некоторые соображения, где можно поискать такой же экземпляр. Также, при наличии интереса и достаточного числа желающих, мы можем изготовить корпус с браслетом, стрелки, циферблат, изготовить мелкие детали внешнего оформления. Можем сделать два варианта исполнения, с Вашим механизмом 3133, который мы отремонтируем и приведем к заводскому состоянию, либо с хронографом Seiko с автоподзаводом. Компоновка циферблата в этом случае будет аналогична часам с механизмом 3133.
|
Цитата:
Но мне кажется, не хватает немного конкретики. Не могли бы Вы тогда сразу ответить на ряд общих вопросов, касающихся Вашего предложения, ответы на которые, думаю, будут интересны всем: 1. Минимальное количество экземпляров часов, при котором Вы готовы поучаствовать в этой затее. 2. Ориентировочная (приблизительная) стоимость 1 экземпляра часов в обоих вариантах (с собственным 3133 и с Сейко), плюс отдельно - стоимость восстановления механизма 3133. 3. Понятно, что поставить сапфировое стекло и керамический безель не представляет проблемы. А вот насколько реально при минимальных изменениях внешнего вида корпуса обеспечить ему водозащиту не ниже 100WR? |
Минимально 200 шт
Приблизительная стоимость: корпус с браслетом, стрелками, циферблатом и сапфировым стеклом 16000 р., по керамическому безелю нужно смотреть отдельно, механизм seiko по себестоимости 300 $, обслуживание 3133 5000 р. Думаем, что водозащита будет обеспечиваться. Стоимость может варьироваться в достаточно широких пределах, в зависимости от ТЗ. |
Я тоже видел их в каталоге, в живую конечно нет, в принципе интересный вариант для ограниченной серии, но в отличии от садко и Ракеты, 3133 и их вариаций было очень много, ещё Полет в своё время ограниченных серий всяких сделал не мало, плюс мак таймы и «осколки» Полёта.... Если брать за основу этот корпус, то мне он не кажется удачным, т.к. он браслетного типа. Даже если Часы будут с универсальными креплениями браслет-ремешок, то уши должны быть закрытыми, чтобы хоть как то соответствовать оригиналу, а это такое дело на любителя....Ещё такое дело, на сколько это будет Полет? Полёта то не существует... Скорее после всех пертурбаций, это будут Часы с механизмом 3133, внешне напоминающие оригинальный Полет не пошедший в серию. По механизму, если будет не 3133, то полная бессмыслица....Ну и цена, за этакий эксклюзив? Хоть ориентировочная... Если цена будет разумной и Часы будут полностью соответствовать оригинальному корпусу в плане дизайна в плоть до внешнего вида браслета и официально надпись Полет будет на них красоваться, не знаю как это вообще возможно, есть вероятность что наберется какое-то количество людей пожелавших эту игрушку....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |