Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прошу оценить золотые корсетные часы Monnard и Cyma (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544507)

Alish 08.06.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5862511)
И рядилися lexei со Alish сечи на лузе у Киржач-реки во живот обаче во стерво. Егда вирус выникнути не можа. Темь которатися. :)
Короче: а вот и не подеретесь! :p

Добрый день уважаемый Олег. Я лично очень уважаю lexei-я, иногда прошу совета, как мне быть, никто этого не видит, потому что я скидываю свои вопросы в личку!!! Только пожалуйста поймите правильно ;)
Олег ответьте пожалуйста. Могут ли быть эти часы из 18го золота?

lexei 08.06.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5862511)
Короче: а вот и не подеретесь! :p

Нет конечно. Это не интересно и не продуктивно. Было бы интересно услышать ваше мнение об этих часах.

ZOV 08.06.2020 22:25

Тщательно мозговать не вижу смысла, это не шедевр haute horlogerie. Думаю, 14К, Jacot Freres, заказ для России. Это не менее 80%. Остальное 20 на то, что не удалось разглядеть:
Судя по сочетанию видимых внешних особенностей (корпус, расположение петель, подвес, оцифровка, тип машины) - вполне себе для 1870х. Кстати, по правилам 1881 года свиссы все-равно наставили бы белок где можно, включая пыльник.

Но нюансы из-за которых можно предположить, что они моложе - в машине. Редкие для того времени (но не исключаемые) никель и грязевой перлаж. Баланс бубликом, хоть и тонкий, тоже больше характерен для часов помоложе. Кстати, возможно, что он тяжелый золотой.

Отсутствие белок может быть вызвано происхождением кейса (французские ювелиры). Кроме того границу часы могли пересечь не как целое изделие, а как набор. Так пошлины были меньше.
В любом случае, интерес они вызовут сохранностью и комплектностью.
Кстати, ключ не менее интересный объект для исследования.

lexei 08.06.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5862704)
Тщательно мозговать не вижу смысла, это не шедевр haute horlogerie. Думаю, 14К, Jacot Freres, заказ для России. Это не менее 80%. Остальное 20 на то, что не удалось разглядеть:
Судя по сочетанию видимых внешних особенностей (корпус, расположение петель, подвес, оцифровка, тип машины) - вполне себе для 1870х. Кстати, по правилам 1881 года свиссы все-равно наставили бы белок где можно, включая пыльник.

Но нюансы из-за которых можно предположить, что они моложе - в машине. Редкие для того времени (но не исключаемые) никель и грязевой перлаж. Баланс бубликом, хоть и тонкий, тоже больше характерен для часов помоложе. Кстати, возможно, что он тяжелый золотой.

Отсутствие белок может быть вызвано происхождением кейса (французские ювелиры). Кроме того границу часы могли пересечь не как целое изделие, а как набор. Так пошлины были меньше.
В любом случае, интерес они вызовут сохранностью и комплектностью.
Кстати, ключ не менее интересный объект для исследования.

Спасибо большое. Вы больше меня понимаете в этой теме и ваш ответ очень познавателен. Выходит, я в своих предположениях был не сильно далек от верного направления.

А ключ да, отдельная тема для воздыхания.

Alish 08.06.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5860680)
если ключ тоже золотой, цена уже не по лому)))

:);)

Majk 09.06.2020 01:22

Эти часы априори не могут быть оценены по лому,так как на крышках присутствует эмаль,
пару лет назад по Арбату ходили лица разных национальностей и скупали все часы с эмалькой.
Так и спрашивали :Эмалька есть?
И недобро ухмылялись светя золотыми зубами.:rolleyes:

Paksik 10.06.2020 13:27

Это золотые часы 585 пробы. Так сказал эксперт. Ключ тоже золотой

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru