Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex vs Vacheron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544458)

Mrs.Nobody 06.06.2020 23:26

Мальтийский крест сводил многих с ума в 90х,Патек тоже.Что сейчас движет людьми,которые хотят купить эти часы,мне не понять,это как привет из прошлого,а кому-то этот старомодный стиль нравится,видимо.Я за Пепси,если не коробит покупка с переплатой.Но,сравнение неравнозначное совсем.

Biglov 06.06.2020 23:45

Хайповая тема...
Если бы сравнивали хотябы Пепси с Оверсизом, здесь хоть по кешу почти. Я был бы за Вашерона.
Но настолько разный выбор, это даже не Супра против Хаммера, это вообще зазеркалье какое-то...

Millioner 06.06.2020 23:58

Есть Суб, есть Сид - нет смысла советовать очередной Rolex... можно конечно наклониться и сделать глубокую ротацию
У Дайтоны, какой механизм, как там работает механизм - глухая крышка, баста. И ручной завод Дайтоны - никакой...без философии
Если бы у меня, прям, была мечта, эссенция часового искусства, совокупность первооснов в идеальной композиции - я бы выбрал Вашерон или другие часы для души...Но душа требует алкоголя, вечеринок и необдуманных поступков...
Нельзя себе отказывать в "безделушке" что на 100% удовлетворит Ваши эстетические потребности, в щастье и гармонии...

kybela 07.06.2020 00:01

У меня есть и Пепси и этот VC и Дайтона, правда все модели не в стали. Я, безусловно, за VC - это вообще другого уровня часы, посмотрите на финиш механизма! Мнение о том, что этот VC нужно носить по каким-то особым случаем мне не понятно - я спокойно хожу в них в джинсах и футболке за хлебом.
Правда, согласен с тем, что бюджеты разные...

AMG 07.06.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5860590)
Мальтийский крест сводил многих с ума в 90х,Патек тоже..

Тут вопрос не в бренде,хрон на ручном заводе в хай энд ,это как бы икона ,наиболее ценимое коллекционерами сочетание,и никакая массовка от Патека и ко не котируется если в сравнении ,это особая лига и она конкурирует только между собой,если смотреть аукционы Кристис,Сотбис то можно сделать выводы.А лемания 2310 входит в 10-ку самых красивых механизмов по архитектуре из когда либо созданных.А пепси куплю тоже,хотя и не по ретейлу

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5860625)
У меня есть и Пепси и этот VC и Дайтона, правда все модели не в стали. Я, безусловно, за VC - это вообще другого уровня часы, посмотрите на финиш механизма! ..

Да вы правы,тоже считаю что такие часы должны быть в коллекции

Mrs.Nobody 07.06.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5860779)
Тут вопрос не в бренде,хрон на ручном заводе в хай энд ,это как бы икона ,наиболее ценимое коллекционерами сочетание,и никакая массовка от Патека и ко не котируется если в сравнении ,это особая лига и она конкурирует только между собой,если смотреть аукционы Кристис,Сотбис то можно сделать выводы.А лемания 2310 входит в 10-ку самых красивых механизмов по архитектуре из когда либо созданных.А пепси куплю тоже,хотя и не по ретейлу

Ну,вот,вы сами и приняли решение.Ваши потомки за коллекцию,конечно,же скажут спасибо,даже если до аукционов всемирных не доберутся.На моём опыте сами владельцы относили в ломбард ,где получали за них гораздо меньшие суммы,чем тратили при покупке.

kybela 07.06.2020 09:08

Цитата:

хрон на ручном заводе в хай энд ,это как бы икона ,наиболее ценимое коллекционерами сочетание

А, если ещё в сочетании с вечником, то это настоящее часовое искусство в своих лучших проявлениях. А, если ещё и сплит....

Простите, увлёкся))

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5860835)
Ну,вот,вы сами и приняли решение.Ваши потомки за коллекцию,конечно,же скажут спасибо,даже если до аукционов всемирных не доберутся.На моём опыте сами владельцы относили в ломбард ,где получали за них гораздо меньшие суммы,чем тратили при покупке.

Если думать только о ликвидности, то нужно брать Ролекс или Наутилус и то это по состоянию на сегодня. Что будет в момент, когда захочется продать, не известно. При этом, иметь коллекцию только из таких часов - ужасно скучно.

Shaun 07.06.2020 09:18

Цитата:

Раньше уже советовали, посмотрите на Omega 321 - легендарные часы, знаковый и красивый механизм. Как я понимаю, отвечает всем Вашим критериям.
По цене VC можно сразу взять 321 и пепси.
П.с. Сам жду звонка от менеджера омеги для примерки 321

AMG 07.06.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 5860406)
При таких критериях и в обсуждаемом бюджете по Вашерону - Вам в Ланге нырять пора. Там кстати и ликвидность :D
А калибр - опять же в Омеге соединен с функционалом "на каждый день". Так, что без проблем за вполне вменяемые деньги.

Ланге не нравиться по отделке,она какая то другая,«мелкая и тусклая »,понимаю что не хуже а зачастую и лучше но разные школы.
Омега отличный вариант но всегда будешь понимать что сэкономил,по функционалу на счётчик больше а камней меньше,17 против 21,по точности омега при прочих равных уступает 18000 пк/ч против 2160 пк/ч и градусник разный,отделка опять же совершенно разная,женевское клеймо также влияет и на долговечность и точность и все не в пользу омеги

kybela 07.06.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5860851)
Ланге не нравиться по отделке,она какая то другая,«мелкая и тусклая »,понимаю что не хуже а зачастую и лучше но разные школы.

Неужели вам не нравится Датограф? Понятно, что на руке VC сидит значительно лучше, но у Дато есть огромная дата)

И точно, если готовы к такому бюджету, смотреть на Омегу не имеет смысла. Да и вообще не имеет...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:09.

© 1998–2024 Watch.ru