Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Классическая механика с завинчивающейся заводной головкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544020)

Dm.Sheen 06.06.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от palihh (Сообщение 5853368)
Каждый раз, когда я вытаскиваю руку из левого кармана джинсов, головка оказывается вытянутой.

Извините, не могу сдержать себя, уже неделю не выходит из головы этот ваш факт.
У меня в передний карман джинсов только распрямленная кисть входит по глубине, а если кулак, то аккурат по часы.

И кстати, были у меня часы с завинчивающейся заводной головкой, парила она меня каждый раз, хоть и давала WR150 - каждый раз боялся сорвать резьбу или криво закрутить.

baton66 06.06.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5854761)
Есть опыт обратный. За год носки в режиме 6 дней носки день отдыха в воскресенье заводную головку откручивал всего четыре раза.

с некоторых пор перестал верить форумным сообщениям или читаю их между строк,
причина проста: "все врут"(с) Др. Хаус
Да, конечно, можно выложить полляма (если есть такие деньги)за хронометр cosc и корректировать часы раз в полгода,
но статистическое большинство пользователей к этому не готовы,
значит имеем классические +20/-10с, и точность механики начинает напрягать, часы приходится корректировать минимум раз в неделю,
так что, либо время не имеет значения и часы - элемент украшательства,
либо вы используете резьбу "тока в путь"

Exact 06.06.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5859549)
Да, конечно, можно выложить полляма (если есть такие деньги)за хронометр cosc и корректировать часы раз в полгода

Вы еще про вечный/годовой календарь забыли. С первым и в полляма не уложиться.

Topu 06.06.2020 13:54

Цитата:

и точность механики начинает напрягать

Это да, покупка СД устраняет эти напряги:)

toyo50 06.06.2020 20:03

Цитата:

значит имеем классические +20/-10с, и точность механики начинает напрягать, часы приходится корректировать минимум раз в неделю,
так что, либо время не имеет значения и часы - элемент украшательства,
либо вы используете резьбу "тока в путь"

Часы с завинчивающейся головкой в подписи. +20/-10с далеко не про них и они для меня не элемент украшательства, а практичная вещь, удовлетворяющая меня по всем моим хотелкам и очень жёстким требованиям. Резьбу не пользую, всё как отписал.
Но ценник соответствующий. Увы. Включая гарантию в пять лет в том числе и на резьбу. Либо шашаечки, либо ехать.

Цитата:

Да, конечно, можно выложить полляма (если есть такие деньги)за хронометр cosc и корректировать часы раз в полгода,

У меня METAS (The Swiss Federal Institute of Metrology)

Цитата:

но статистическое большинство пользователей к этому не готовы,

К этому нужно не готовиться, нужно ставить цель и к ней идти. А не плакаться в пути про сорваную резьбу.

palihh 10.06.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5859517)
У меня в передний карман джинсов только распрямленная кисть входит по глубине

Вот это как раз мой вариант.
При вытаскивании ладони часы головкой цепляются за внешнюю сторону кармана. И головка оказывается вытянутой и соответственно время сбивается.

Ориент рассматривал, но нужен белый циферблат.

Пятый вариант всем не плох, но там вроде бы выпуклое стекло и вообще, их желательно посмотреть живьем. Не знаю где.
А так, они да, нравятся.
Потенциально рассматриваются.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru