Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raymond Weil Nabucco vs Tag Heuer Formula 1 Calibre 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542972)

Harl 19.05.2020 11:41

Берите этот Орис, даже не думайте про другие! Проверенный десятилетием дизайн, оригинальный хронограф «некакувсех», модное и надежное покрытие - чорный благородный ПВД, крепчайшее минеральное стекло сзади. Сочетание ВР 50 метров и резинового каучука добавляет специфические спортивные нотки. Узнаваемый бренд, и все это за смешные деньги.

Tellur 19.05.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5838898)
Берите этот Орис, даже не думайте про другие! Проверенный десятилетием дизайн, оригинальный хронограф «некакувсех», модное и надежное покрытие - чорный благородный ПВД, крепчайшее минеральное стекло сзади. Сочетание ВР 50 метров и резинового каучука добавляет специфические спортивные нотки. Узнаваемый бренд, и все это за смешные деньги.

При всём моём хорошем отношении к Орис. Это рекламный пост что ли?)) Чёрное (как и любое другое) ПВД покрытие - ничего хорошего не несёт, кроме царапин, которые потом невероятно бесят и часы всё реже будут на руке. Покупая часы с ПВД надо быть к этому заранее готовым. Все стёкла в идеале должны быть сапфировыми, хотя сзади не так критично, поэтому правильнее писать не про "крепчайшесть" минералки, а жаль, что сзади минералка, а не сапфир. Водозащита 50 метров к спортивности никакого отношения не имеет, минимум 100, а правильно 200 и более метров. Спортивность тут добавляет разве что хронограф и кауч. Ну и бренд вообще не узнаваем в России, кроме как на форуме.

Comrad Suhov 19.05.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5838955)
При всём моём хорошем отношении к Орис. Это рекламный пост что ли?)) Чёрное (как и любое другое) ПВД покрытие - ничего хорошего не несёт, кроме царапин, которые потом невероятно бесят и часы всё реже будут на руке. Покупая часы с ПВД надо быть к этому заранее готовым. Все стёкла в идеале должны быть сапфировыми, хотя сзади не так критично, поэтому правильнее писать не про "крепчайшесть" минералки, а жаль, что сзади минералка, а не сапфир. Водозащита 50 метров к спортивности никакого отношения не имеет, минимум 100, а правильно 200 и более метров. Спортивность тут добавляет разве что хронограф и кауч. Ну и бренд вообще не узнаваем в России, кроме как на форуме.

Соглашусь с вышесказанным. Ну разве что бренд все же имеет определенную узнаваемость, хоть и не массовуюю
Но как написал уважаемый USER 1
Цитата:

Такое ощущение,что вам все равно,что,лишь бы купить.

tim 75 19.05.2020 12:54

Посмотрел Oris, часы красивые и в отличном состоянии, но ремешок очень маленький.

Harl 19.05.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5838955)
При всём моём хорошем отношении к Орис. Это рекламный пост что ли?)

Это была компиляция слоганов с одной барахолки.:) Ну, как бы, добрая ирония, шутка, юмор. Это когда можно прочитать и улыбнуться. И как выяснилось, еще можно воспринять всерьез. В любом случае, спасибо, что перевели на обычный язык.

Tellur 19.05.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5839014)
Это была компиляция слоганов с одной барахолки.:) Ну, как бы, добрая ирония, шутка, юмор. Это когда можно прочитать и улыбнуться. И как выяснилось, еще можно воспринять всерьез. В любом случае, спасибо, что перевели на обычный язык.

У меня была такая мысль, учитывая дату Вашей регистрации на форуме, и слишком приторно-сладкий текст)) Но неокрепшими новичками часового мира может быть воспринято, как руководство у действию))

Push75 19.05.2020 20:34

Мне вот как раз такой безель тахиметрический неподвижный и не нравиться у моего Тага.
Стекло сзади должно быть вроде сапфир? У уважающих себя крепких средних швейцарских брендов сапфир почти всегда ставиться и сзади.
Кстати, на канале Гетат.ру в Ютуб было как раз сравнение моего Тага Карреры хрона и этого вот Ориса.
Мнения в комментариях потом разделились по соотношению примерно 60% за Карреру, 40% за Орис.
Орису ставили в минус как раз меньшую брендовую известность, 50 метров WR, невозможность поставить сторонний ремень и покрытие ПВД, по сравнению с Каррерой.
А в плюс более современный спортивный дизайн, мускульность по большому размеру чем у Тага.
Но если уж сравнивать этот Орис с ранее предложенными вариантами, то я бы выбрал его, чисто из за механизма внутри.
Наличие Селлиты 500 перевесило бы при выборе Селлиту 200 в Формуле и Набукко.

Но тут опять же и состояние смотреть нужно и если б Набукко был с черным цифером или с GMT, то выбор бы не был столь однозначный.

tim 75 19.05.2020 21:59

Мне показалось, что pvd покрытие на этих Oris очеь качественное, как-будто его невозможно поцарапать, керамику напоминает.

EdHeuer 19.05.2020 22:06

вот именно

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5839458)
Мне показалось

Tellur 19.05.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5839458)
Мне показалось, что pvd покрытие на этих Oris очеь качественное, как-будто его невозможно поцарапать, керамику напоминает.

Там речь о микронах, поцарапать вообще не проблема.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru