Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эко-ферма, вопросы предложения опыт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542278)

olegpan 05.05.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5823698)
Сожжет он все нахрен, как только отстроимся.

Думаю, это не так просто - на словах все хороши, а в реале нужно иметь органы из металла, хотя бы не из очень твердого :)
Да и никто не говорит о том, чтобы по миру пустить - просто показать, что человеку будет тут жить плохо и компенсировать неудобства.

Хотя в целом, вопрос охраны частных домов (особенно уединенных) - сложный и его тоже надо учитывать.
Попасть на кражу, разбой, самозахват - очень даже просто.

LanaPiter 05.05.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5823713)

Хотя в целом, вопрос охраны частных домов (особенно уединенных) - сложный и его тоже надо учитывать.

Я бы сказала - не "тоже", а в первую очередь, практически.
Будь то какой-то сельхоз проект, будь то домики для отдыха.

У знакомого, про которого я упоминала, по всему периметру натыкано камер и всяких датчиков. И есть своя служба охраны, которая круглосуточно ведёт наблюдение.

И это не паранойя: в среднем хотя бы раз в неделю у них "под'ем по тревоге" - в разной степени серьезности.

Alex. 05.05.2020 15:46

https://www.goodhouse.ru/family_and_...stal-fermerom/

LanaPiter 05.05.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5823794)

Пастораль прям!:cool:
Но - не верю(с)

Кстати, хлеб, выпеченный из муки с васильками и прочим - я бы не хотела. :o

Andrej 05.05.2020 17:53

Цитата:

Место красивое земля дорогая, еще при царе санаторий был для легочных больных с канатной дорогой до озера, сейчас подворье монастырское недалеко, страусов разводят...
Это где? Краснофлотское?

Vlad05 05.05.2020 18:02

Об охране)))

Коллега по бывшей работе купил дом под Рязанью (буйная природа, смешанные леса, был в восторге), с охраной решил просто - приплачивал соседу, переводил на карточку, которую сам и открыл на его имя)))) На майские первой с детьми в дом приехала супруга, когда она коллеге звонила, был рядом и видел как застыло лицо. Украли все)))) В слово"все" вошли не только холодильник-телевизор (к этому парень был готов), сняли окна, пол и потолок!!!!! Т.е. реально украли ВСЕ))) Но за охрану сосед получал ежемесячно-регулярно вплоть до майских и утверждал, что поводов для беспокойства нет. Это Рязань .
Обратный пример - Вологодская область, хутор (5 дворов, не живет никто, только наездами, до ближайшей жилой деревни километров 20 по очень плохой дороге), у знакомого лодка с японским дорогущий мотором и квадроцикл в сарае под обычным навесным замком, который можно открыть гвоздем, три года никто ни в дом не залез, ни в сарай.
Как итог: охрана - это важно. Как организовать - вопрос.

Kuzma8246 05.05.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 5823957)
Как организовать - вопрос.

Постоянное функционирование участка.....
То-бишь постоянное присутствие там людей....
Я-ж говорю-база отдыха,с неким смотрящим за ней....
Ставить мангалы,домики,мостики(если в речку)-ну только так....

Alex. 05.05.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5823949)
Это где? Краснофлотское?

Да, я там вырос. В Сосновом бору и в Межозерной.
Хорошо знаете это место?

Andrej 05.05.2020 18:51

Цитата:

Да, я там вырос. В Сосновом бору и в Межозерной.
Хорошо знаете это место?
Не особо, просто бывал.

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 5823957)
Об охране)))

Коллега по бывшей работе купил дом под Рязанью (буйная природа, смешанные леса, был в восторге), с охраной решил просто - приплачивал соседу, переводил на карточку, которую сам и открыл на его имя)))) На майские первой с детьми в дом приехала супруга, когда она коллеге звонила, был рядом и видел как застыло лицо. Украли все)))) В слово"все" вошли не только холодильник-телевизор (к этому парень был готов), сняли окна, пол и потолок!!!!! Т.е. реально украли ВСЕ))) Но за охрану сосед получал ежемесячно-регулярно вплоть до майских и утверждал, что поводов для беспокойства нет. Это Рязань .
Обратный пример - Вологодская область, хутор (5 дворов, не живет никто, только наездами, до ближайшей жилой деревни километров 20 по очень плохой дороге), у знакомого лодка с японским дорогущий мотором и квадроцикл в сарае под обычным навесным замком, который можно открыть гвоздем, три года никто ни в дом не залез, ни в сарай.
Как итог: охрана - это важно. Как организовать - вопрос.

А сколько он переводил в месяц за охрану?

Есть один понятный вариант: нанимается семейная пара, мужчина делает мужскую работу и мелкий ремонт, женщина - навроде горничной + готовка, если нужно, за ними уход за садом/огородом/живностью (удобны курицы - хлопот немного, яйца вкусные :)).

Найти непросто и не факт, что первый вариант устроит, а вот второй-третий - вполне реально. Но это не даром, понятно. В реалиях Ленинградской области 40-100 тысяч, в зависимости от квалификации.

P.S.
Соседа не мешало бы наказать :rolleyes:.

Kuzma8246 05.05.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5823995)
В реалиях Ленинградской области 40-100 тысяч, в зависимости от квалификации.

Даже в реалиях Краснодара-при таких раскладах-нахрен нужен тогда такой участок?
Ну если только он уже выставлен на продажу.....и ждёт покупанов

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru