Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Юридический вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541934)

Rolko 29.04.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5816847)
Ну в смысле, предъявлять какие-то претензии - что, кому, и как продал человек 7 лет назад (впрочем, не важно, когда) из СВОЕЙ законной собственности?

Человек в момент продажи был фактически овощем. Да без справки о невменяемости, но овощем. Жена и две дочери - наследники имущества, в результате т.н. продажи один из наследников потерял право на наследство. Если бы все решалось на основании только бумаг, то никакие суды не нужны были бы.
По сути - обычная афера. Сложно доказать? Да сложно! Шанс есть? Надеюсь...

P.S. До смерти отца Татьяна жила в доме, сразу после его смерти ее выгнали. Походу, отец реально ничего не знал.

disdep 29.04.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5816851)
Человек в момент продажи был фактически овощем. Да без справки о невменяемости, но овощем. Жена и две дочери - наследники имущества, в результате т.н. продажи один из наследников потерял право на наследство. Если бы все решалось на основании только бумаг, то никакие суды не нужны были бы.
По сути - обычная афера. Сложно доказать? Да сложно! Шанс есть? Надеюсь...

P.S. До смерти отца Татьяна жила в доме, сразу после его смерти ее выгнали. Походу, отец реально ничего не знал.

Как опытный истец знаю, что такие дела адвокаты любят . Золотая жила . Параллельно с моим делом у моего адвоката тоже было дело по наследству . Так там дочери приходилось доказывать с чеками, что родителям помогала. А были случаи, что родители подавали на алименты со своих детей. Главное, что эта история не скорая , затратная и с мутным финалом.

LanaPiter 29.04.2020 16:05

Цитата:

Человек в момент продажи был фактически овощем. Да без справки о невменяемости, но овощем. Жена и две дочери - наследники имущества

Татьяна жила в доме отца - ВМЕСТЕ с отцом?
Или же он проживал в другом месте?

Кстати. Наследством можно называть имущество уже умершего человека.
До тех пор, пока он жив, это просто его собственность.

Dé Boucher 29.04.2020 16:10

Цитата:

ее выгнали.

Она пусть расскажет подробно. А то как-то всё отрывочно. Может сама ушла и 7 лет ни слуху ни духу.

Приватизация, регистрация, регистрация по месту проживания, в том числе всех участников эпизода, степень родства с "женой отца" и "сестрой" и т.д....

Sergei1980 29.04.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5816639)
Примерно 7 лет назад ее больной отец под давлением своей жены и сестры Татьяны фиктивно продал последней принадлежащие ему дом и квартиру. О сделке до ее завершения Татьяна не знала. В результате Татьяна осталась без наследства.

Цитата:

До смерти отца Татьяна жила в доме, сразу после его смерти ее выгнали.

Получается, что путем продажи имущества, являющегося потенциальным наследством, мать и первая дочь, используя отца, находящегося в недееспособном состоянии и не отдающего отчет своим поступкам, лишили наследства другую дочь. То есть умысел был против второй дочери и обман беспомощного отца инвалида.
Но это надо все доказывать, что именно не отдавал отчет своим поступкам. А так можно трактовать, что он сам этого и хотел. И может даже сам сделал именно так, через продажу, чтобы лишить наследства нелюбимую дочь.
Все упирается в его состояние здоровья на тот момент.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5816878)
Может сама ушла и 7 лет ни слуху ни духу.

да не 7 лет назад ушла, а все это время до смерти отца жила там, а выгнали после смерти сразу.
7 лет назад это все провернули они, она не знала про это

disdep 29.04.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5816878)
Она пусть расскажет подробно. А то как-то всё отрывочно. Может сама ушла и 7 лет ни слуху ни духу.

Да и всё пока со слов самой дочки. Как было на самом деле не известно . Даже матерому адвокату непосильной задачей станет сформулировать претензию. Хотя бы надо на руках иметь договор купли-продажи, чтобы зацепиться за что-то.

Dé Boucher 29.04.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5816882)
То есть умысел был против второй дочери и обман беспомощного отца инвалида.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5816882)
Получается, что путем продажи имущества, являющегося потенциальным наследством, мать и первая дочь, используя отца, находящегося в недееспособном состоянии и не отдающего отчет своим поступкам, лишили наследства другую дочь. То есть умысел был против второй дочери и обман беспомощного отца инвалида.
Но это надо все доказывать, что именно не отдавал отчет своим поступкам. А так можно трактовать, что он сам этого и хотел. И может даже сам сделал именно так, через продажу, чтобы лишить наследства нелюбимую дочь.

Прямо сказка о Золушке.... "Контрразведчик должен ничего не понимать — в этом его основная ценность."

При должном оформлении оспорить право собственности никто не сможет.
Сделки купли-продажи между родственниками часто являются фиктивными, то есть предусматривают только оформление необходимых документов без фактических денежных расчетов. Тем не менее, в ДКП обязательно указывается цена недвижимого имущества. Указанная сумма считается доходом продавца, который подлежит налогообложению по ставке 13%. При этом степень родства не имеет никакого значения.
Если налог оплачен и это есть факт, который можно проверить - финита ля комедия....

Kuzma8246 29.04.2020 16:48

У меня была подобная ситуация,с покупкой машины....
Купил двухлетнюю Джетту у мужика,его жена лежала после инсульта,машина ее....я лично общался с ней-она сказала-конечно продаем....подписали дкп и по рукам с ним....Спустя 2 года моя машина в аресте,приехали родственнички и начали качать,что я промахинировал с их отцом продажу машины их матери....отец по их словам был мудак,а мать была в бессознанке....я уже и дкп выкинул)))))Благо мой адвокат-это мой одноклассник был....он очень заинтересовался этим делом и вел его....недолго!Да,и отец их и мать умерли как-раз и они спустя пол-года вступали в наследство,ну и про машину вспомнили.....Типа не могла их мать продать машину,которую покупала в кредит,который сама и платила.....а наследнички и машину хотели в наследство.....думали,что она их ждать будет....В общем по судам ездил Саня,но арест сняли,тех персонажей нахрен,насчет меня послали, а меня пытались на них еще и накатать,за оскорбление и клевету в мой адрес....Саня говорит меня там и аферистом и жуликом и матом обзывали.....Но я собственник,все доки на руках и сомнений в том,что все честно было,у суда не возникло.....При таких качелях-насчет дома,надо быть осторожнее в формулировках....так-как статья клевета и очернение чести и достоинства тут уже протоколируются документально.......

Sergei1980 29.04.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5816890)
При должном оформлении оспорить право собственности никто не сможет.
Сделки купли-продажи между родственниками часто являются фиктивными, то есть предусматривают только оформление необходимых документов без фактических денежных расчетов. Тем не менее, в ДКП обязательно указывается цена недвижимого имущества. Указанная сумма считается доходом продавца, который подлежит налогообложению по ставке 13%. При этом степень родства не имеет никакого значения.
Если налог оплачен и это есть факт, который можно проверить - финита ля комедия....

Вы сейчас говорите о юридической чистоте самой процедуры сделки, а я говорю о состоянии здоровья продавца на момент этой сделки. И как им могли воспользоваться как минимум в корыстных, если не в преступных целях.
Доказать невменяемость посмертно - это конечно вряд ли, если конкретных прижизненных справок нет.
Но это уже другой вопрос

disdep 29.04.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5816938)
Вы сейчас говорите о юридической чистоте самой процедуры сделки, а я говорю о состоянии здоровья продавца на момент этой сделки. И как им могли воспользоваться как минимум в корыстных, если не в преступных целях.
Доказать невменяемость посмертно - это конечно вряд ли, если конкретных прижизненных справок нет.
Но это уже другой вопрос

Нормальное было состояние, раз кукушкой не поехал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru