Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как сделать часы Электроника водонепроницаемыми? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541926)

olegpan 05.05.2020 01:17

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5823215)
Зато кнопки не нажимаются случайно! А вот по поводу подсветки - конкретно у DW-5600 кнопка подсветки расположена настолько непривычно, что надо каждый раз вспоминать, где она.

Там верхняя утопленная левая кнопка не нажимается даже специально очень часто :) А она, если правильно помню, как раз для обнуления секундомера служит. Ото я наматерился на тренировке :) Если просто время смотреть - часы хороши.
И да, о подсветке каждый раз надо вспоминать.

Мне больше всего нравятся кнопки на 9400 - большие, удобные, четкие, случайно не нажать.

azsx1 05.05.2020 02:33

Может из моих ответов не очевидно, но у меня получилось. Я проверил ещё раз. Первый метод, когда латекс растягиваем и просто вставляем часы.
Я после этого проверил ещё раз, часы (без механизма) 5 минут находятся в банке с водой и не протекают. Мне этого более чем достаточно.
зы
Пока баловался герметиком сцарапал небольшой кусочек чёрной краски (только краску) и все даты. Как я понимаю про краску надо купить любой чёрный лак для ногтей, верно? Никто не красил?

Edun 05.05.2020 08:22

Любой черный маркер

SergeLV 28.05.2020 18:40

Уважаемые форумчане, может кто из часовщиков коротенько рассказать какие кнопки используются в электронных часах.
Интересуют именно решения для часов в металлическом корпусе, а лучше для нержавейки.
Немного погуглив нашел условно 4 варианта:
- толкатель кнопки с уплотнительным резиновым кольцом установлен непосредственно в отверстии корпуса; кнопка ввиде цилиндра с бортиком, чтобы кнопка не выпала из корпуса;
- толкатель кнопки с уплотнительным кольцом, подпружинен, зафиксирован в корпусе ограничительным кольцом;
- модуль герметичной кнопки в сборе, установка в отверстие корпуса часов с опрессовкой (?).
- модуль герметичной кнопки в сборе, установка в отверстие корпуса часов на резьбе.
Можете меня поправить/дополнить?
Интересует есть ли каталог отечественных кнопок, наподобие кнопок для штурманских часов (это то что нашел из наших, заменяемых).
Интересует сама технология установки, ремонтопригодность, доп.оснастка при ремонте и т. д.
Может кто поделится фото доя наглядности.
Если есть подобные темы на форуме - дайте ссылочки.

Notgreedy 30.05.2020 04:22

Три условия водонепроницаемости часов.1-герметичность стекла.2-крышки.3- кнопки. 1й-герметик не должен менять свои свойства от температуры. 2й поверхность крышки в месте прикасания к уп.кольцу в отшлифована до блеска+ посадочное место в корпусе- при круглом кольце.При плоском на крышке могут быть кольцевые проточки или выступы-для более плотного прижима. 3й манжеты кнопок из масложиротермокислото стойкого материала+должны работать по Зеркальной и смазанной поверхности,в противном случае быстрый износ.

Если вы,не ныряльщик за жемчугом-есть простой способ.переклеить стекло на термоклей,эпоксидку,и т.п. посадить кнопки на автогерметик -смазав посадочные места в корпусе автосинтетикой и ,,обмазав,, кнопку тем же автогерметиком-вставим в корпус.сушим по инструкции 24 часа при комнатной температуре.корпус под прокладкой смазываем тем же,ставим прокладку,место прилегания у крышки так же смазываем герметиком -ждем 5-10 мин,закрываем,убираем излишки
герметика-капаем авт.синт маслом на резьбу кольца -крышки-закручиваем ,но не до конца-подтягиваем через сутки.Как то так.:D

SergeLV 31.05.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5851149)
Три условия водонепроницаемости часов.1-герметичность стекла.2-крышки.3- кнопки. 1й-герметик не должен менять свои свойства от температуры. 2й поверхность крышки в месте прикасания к уп.кольцу в отшлифована до блеска+ посадочное место в корпусе- при круглом кольце.При плоском на крышке могут быть кольцевые проточки или выступы-для более плотного прижима. 3й манжеты кнопок из масложиротермокислото стойкого материала+должны работать по Зеркальной и смазанной поверхности,в противном случае быстрый износ.

Если вы,не ныряльщик за жемчугом-есть простой способ.переклеить стекло на термоклей,эпоксидку,и т.п. посадить кнопки на автогерметик -смазав посадочные места в корпусе автосинтетикой и ,,обмазав,, кнопку тем же автогерметиком-вставим в корпус.сушим по инструкции 24 часа при комнатной температуре.корпус под прокладкой смазываем тем же,ставим прокладку,место прилегания у крышки так же смазываем герметиком -ждем 5-10 мин,закрываем,убираем излишки
герметика-капаем авт.синт маслом на резьбу кольца -крышки-закручиваем ,но не до конца-подтягиваем через сутки.Как то так.:D

Полагаю эти разъяснения не по моему вопросу.
Вопросы типов кнопок, их установки/замены/ремонта остались.

Notgreedy 31.05.2020 03:53

Вложений: 3
Вот вам кнопки-1я Шоки DW-5000C-DW -5700C 2я Фрогман-DW-6300 первый просто 200 метров,второй сертифицированный ISO- 6425 200м у второго и стекло толщиной 3мм.Втулки обычные типа Эль-202,Эль-3949 тлько с ограничительным бортиком.У наших Элей второй вариант на кнопке проточка под манжету есть с пружинами есть без.
Меняют на аналогичные .ремонт замена манжет-если нет -герметик.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Кнопки от Элей.Вся бедность конструкции -в малой толщине стенок корпуса,были бы толще-ставь хоть 3 хоть 4 манжеты.У ЧН-0ХХ водонепроницаемом корпусе 2е.

fankenstain 29.10.2021 20:19

Здравствуйте, коллеги.
Вообще, есть у кого опыт эксплуатации этих часов в воде, или с использованием воды?)
Если душ, дождь, мытьё рук держат, то и пофиг?)

NamarElgert 30.10.2021 01:20

По собственному опыту, купал в морях с положительным результатом:

ЧН-53 - тут пластиковый монокок:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=27103

ЧН-55 в нерже - тут корпус и кнопки сделан не так, как в обычных Электрониках:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183652

Ещё 5-202 - но тут было много ручной работы:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171530

В целом, я бы сказал, что большинство Электроник что советских, что новых -без доработок, не для водных процедур. Т.е. с остальными Электрониками я и руки стараюсь аккуратно мыть :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru