Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek Philippe, Audemars Piguet или Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541426)

MKurbatov 23.04.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5810207)
Ну как это почему? Понятно, почему: выпуская товар длительного пользования ты продаешь его одному клиенту один раз, возможно, на всю жизнь. А цену на этот товар поднимать до бесконечности невозможно – покупать перестанут. Что делать? А то же, что и с холодильниками, и с пылесосами, и с мерседесами, и так далее, то есть зарабатывать в первую очередь на сервисе плюс раз в три года заставлять покупать новое.

Патек кстати даже в своей рекламе говорил обратное:
"You never actually own a Patek Philippe, you merely look after it for the next generation".

taxamata 23.04.2020 20:22

вот если бы в новый корпус DJ 41, засунули 31...

gandras 23.04.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5810236)
Ага, да. Долго проживет Ролекс, если "раз в три года" надо будет покупать новое.

У классических часов сейчас один остался дистинктивный value proposition по сравнению со смарт-часами - образ про долговечность, историчность, "передать сыну" и вот это всё. И, как показывает практика, value proposition этот пока что отлично монетизируется.

В принципе да, но, кажется, "новая реальность" будет диктовать иные правила игры. Ну и образ долговечности в любом случае должен быть поддержан сертифицированным обслуживанием, которое весьма недешево.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5810238)
Патек кстати даже в своей рекламе говорил обратное:
"You never actually own a Patek Philippe, you merely look after it for the next generation".

Ну так look after, а не просто сидишь на попе ровно. А уход и присмотр требует регулярных вложений, непременно только сертифицированных и за астрономические деньги. Иначе один раз ТО пропустил – value упало. А не дай бог сделал ТО не через правильных пацанов – пиши пропало.

MKurbatov 24.04.2020 10:22

К чести швейцарских часовщиков надо отметить, что межсервисные интервалы у большинства топовых марок увеличиваются. Покупая механические часы конечно надо понимать, что их иногда нужно обслуживать, и дорогие часы лучше обслуживать у производителя.

Michaelkagan 25.04.2020 12:41

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5810194)
выбрал бы Патек
калибр на базе 240-го надежен

у данного Одемара опять новый механизм, с надежностью не ясно, предыдущий мануфактурник 3120 был довольно косячным
если брать Одемар, то на калибрах на базе сверхтонкого 2120, которые являются потомками Jaeger le Coultre 920 из 1960-х, например 15202ST
Вложение 2935807Вложение 2935831

новая серия калибров Ролекс 32хх мне не понравилась.
если раньше Ролекс был про надежность, то сейчас не знаю что сказать.

износ цапфы секундного колеса со стороны циферблата, с падением амплитуды и потерей точности - на годовалых часах, не единичный случай.

почему то отказались от малинового покрытия реверсивных колес, они теперь просто из латуни, как следствие узел стал вырабатывать больше продуктов износа.

отказались от втулки из бериллиевой бронзы в суточном колесе даты, как следствие опять же износ.

все пружинки, ранее сделанные методом проката, заменили на пружинки, вырезанные лазером
как правило, последние ломаются намного чаще.

То есть новые часа Адемара пока брать не стоит я так понимаю?
Старый механизм лучше нового?
Мне не очень нравится что 15202 диаметр меньше
И цена дороже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Прилагаю несколько фоток часов на руках.....

Мерил часы в Швейцарии.....

Хочется взять AP но очень много слышу о том что они не надёжные и не точные ....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Day-Date

Exact 25.04.2020 13:42

Адемар и Патек сели хорошо. Ролекс мелкий и вообще невзрачный на их фоне.

seals 25.04.2020 14:15

АР классно смотрятся, всё остальное ни о чём.

MKurbatov 25.04.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Michaelkagan (Сообщение 5811891)

Хочется взять AP но очень много слышу о том что они не надёжные и не точные ....

По мне, Одемар мал для Вашего запястья. Браслет руку не передавливает? Ролекс на удивление сидит лучше.

Dima343 25.04.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Michaelkagan (Сообщение 5811891)
То есть новые часа Адемара пока брать не стоит я так понимаю?
Старый механизм лучше нового?
Мне не очень нравится что 15202 диаметр меньше
И цена дороже

я не говорил что новый калибр 4302С плохой, он новый и потому его надежность еще подтверждена временем

предыдущий мануфактуный калибр, 3120, был с недостатками

калибры же на базе 2120 выпускаются не одно десятилетие, создавались конструкторами старой школы, и их надежность подтверждена временем

в чем новые калибры выигрывают, это в запасе хода
4302с : 70 часов
3120 : 60 часов
2120 : 40 часов

Romantik325 25.04.2020 17:42

АР и Патек сели отлично. Я бы выбирал из этих вариантов. Бреге не понравились, но это лично мне. Rolex, на мой взгляд, мелковат.

Про то, что сталь меньше царапается - я не говорил, что царапин не будет, но сталь как правило тверже золота. Как следствие, при прочих равных, царапин будет меньше ну и при полировке шансы сохранить геометрию корпуса из стали выше (золото мягкое - при полировке замылить грани проще чем у стальных вариантов). Ну это конечно моя личная точка зрения.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru