|
Честно говоря, прочитав про SW в Брайтах, несколько огорчён такими известиями...
|
Поверьте, я тоже. Я не знаток механизмов, но со своей обывательской точки зрения понимаю, что Селита- это клон на оригинальный механизм. Загуглив цены я увидел, что Мех Селита в закупке стоит на 120$ дешевле чем ЕТА 2824. Это тоже наводит на мысли, что по сути Брайт идет по пути экономии и оптимизации полным ходом. Это даёт ощущение, какого то обмана от производителя. На сайте Брайтлинг пишет в описании моих часов: B 17 calibre 25 jawels. А по факту в этой Sellite 26 камней. И думаю, что Брайт стесняется, что ставит Селиту )))
|
Дайте ссылочку пожалуйста, где Селлита на 120 дешевле. По поводу клон, не так страшно с точки зрения, что там всё легально. На сколько я понимаю срок действия патента на 2824 закончился и все могут с чистой совестью делать свои механизмы на его основе, даже полные копии. Селлита такая же швейцарская фабрика, как и ЕТА, поэтому идеологически все в порядке, это не китайская копия.
|
|
Не самый дешёвый магазин. Но возможно это ценовая политика конкретно этого магазина, потому что я находил и 2824-2 и sw200-1 по 200$ за штуку. Даже в РФ 2824-2 можно купить за 250 https://75sec.com/meh/mehanika/eta-meh/meh-eta-2824
|
Ценовой разницы между селлитой и 2824 особой нет, на фоне цены Брайта - это копейки.
Я так понимаю, что в последние годы ЕТА стала с проблемами отпускать свои мехи на сторону, поэтому многие производители переходят на Селлиту. Однако, Брайту в заслугу можно поставить, что ставит Селлиту в Хронометр грейде. В общем, логически я соглашусь с тем, что Селлита не хуже или ненамного хуже, чем 2824. А чисто морально - еще раз повторю название соседней темы - Старый Брайт лучше.... :D Dds540, ваше же недовольство Селлитой и Брайтом - боюсь, не вина производителей механизма/часов. Истоки ваших проблем отлично видны по фото в первом посту вашей темы http://forum.watch.ru/showthread.php...27#post5471027 Грубо говоря - вы крайне неаккуратно обходились с часами. То ли экстремальным спортом в них занимались, то ли ремонтом авто, то ли погуляли хорошо и не помните :) По итогу часы падали/бились, что и вызвало проблемы с заводным валом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520844. А потом их повторение. Я даже удивлен, что официалы приняли часы в гарантийный ремонт с такими явными следами ударов. В общем, не Селлита виновата ;) |
По забоине около жемчужины видно что часы явно падали,либо был сильный удар об что-то.Если бы был Аэроспэйс Эво ещё ладно,титан мягче стали.Но на Кольте такая забоина ого-го,из стали же часы.Думаю тут хорошо что часы ещё вообще дышат.Вам бы Кольт кварцевый)
|
Да, механика, как ни крути, требует определенной аккуратности. Если есть аж зарубки на корпусе - механизму точно не хорошо.
Впрочем, стрелочный кварц к совсем сильным ударам тоже не слишком приспособлен - к примеру, могут стрелки слететь. Так что еще лучше - хорошо защищенные часы с цифровым индикатором, но это не Кольт, конечно. |
Цитата:
Компания уже не стесняется идти по пути удешевления себестоимости производимых часов, при этом забывая, или может просто не считая нужным, ставить в известность покупателей об изменениях базовых калибров. Не причисляю себя к ненавистникам SW, но ETA все же ближе и привычнее, как-то оно примерно так... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |