Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540181)

Kosmatka 07.04.2021 18:42

Накладные метки испортят все. Красота камня в том, что он не повторим, нету равного рисунка и красота камня заключается в том, что его можно и нужно показать.

DoctorUSI 07.04.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6172112)
На мой взгляд, пёстрые камни, типа яшмы, будут смотреться безвкусно. Нужно что-нибудь однотонное. Можно попробовать обсидиан или янтарь. Или авантюрин, как на форумной лимитке МП. А так, к турбийону прямо просится эмалевый цифер, как на старинных карманниках. С эмалью тоже можно поиграться.

Про эмаль тоже думал, но, к сожалению, знакомый ювелир с ней не работает. Найти мастера конечно-же можно, однако, боюсь будет далеко не в моём бюджете (если делать правильно и качественно, выдерживая все технологические этапы).

С янтарём у меня определённая ассоциация, связанная с моей профессиональной деятельностью. :) У нас в Украине бытует мнение (особенно у лиц старшего, ближе к пожилому, возраста), что украшения из янтаря благотворно влияют на проблемы со щитовидной железой. И когда ко мне на приём приходят бабушки с любыми заболеваниями щитовидной железы, они, в подавляющем большинстве, носят янтарные бусы! :) Ничего плохого, как врач, в этом не вижу. Вреда здоровью янтарь не принесёт. Наоборот, есть некая доля психотерапевтического эффекта (по типу плацебо). Поэтому, видя янтарь - сразу представляю себе бабушек с зобом. :) Да и цвет янтаря не будет гармонировать с моими гардеробными предпочтениями. Не с чем будет носить! :)

Касаемо обсидиана - очень интересное предложение. Его глубокий чёрный цвет с отливом, может быть достаточно интересным. Спасибо за идею.

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6172117)
Накладные метки испортят все. Красота камня в том, что он не повторим, нету равного рисунка и красота камня заключается в том, что его можно и нужно показать.

Сложно с Вами не согласиться! Думаю, Вы правы. :)

kia42568 07.04.2021 22:24

По поводу эмали можно обратиться к похоронщикам. Ранее делали медальоны на памятники. А не хотите сделать ржавый цифер? Это легко и интересно.

DoctorUSI 07.04.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6172378)
По поводу эмали можно обратиться к похоронщикам. Ранее делали медальоны на памятники. А не хотите сделать ржавый цифер? Это легко и интересно.

Ржавый цифер, в моём понимании и воображении, ассоциируется с стилем steampunk. Очень интересно смотрится, например, у Romain Jerome в их Titanic. В "родном" классическом корпусе, боюсь, "ржавый цифер" будет смотреться не совсем гармонично (хотя, могу и ошибаться). Не хотелось бы заморачиваться ещё и подбором соответствующего корпуса. Я уже не говорю об изготовлении единичного экземпляра на заказ - будет далеко за гранью разумного бюджета. В любом случае, учитывая мой возраст и род занятий, носить часы с ржавым цифером будет некуда. :) Хотелось бы создать не "шкатулочный" экземпляр, а периодически их надевать. Пусть и не в больничные стены, а, например, на какие-нибудь приятные мероприятия! :) Эмаль тут, конечно же, больше бы подошла по концепции. Думаю, что скорее всего, остановлюсь на варианте с камнем. Только вот бы решить каким? И тут, скорее всего, проблема не только цвета и рисунка, но и физических характеристик конкретного камня. Дабы они позволяли выполнить достаточно тонкий спил, без нарушения целостности. Ювелир сказал, что, к сожалению, не каждый камень можно будет обработать для достижения нужного результата.

Kosmatka 08.04.2021 12:05

Присмотритесь к циферблату SAN MARTINа, у них это главная фича. Они красивы. + на кисть камни ваши же на нитке как обереги. Вот и счастье вам. :)

kia42568 08.04.2021 14:57

Может поможет http://www.tkt-nacre.com/

EHunt 14.11.2021 16:26

Вложений: 1
Интересно, поменял ли автор циферблат, и если да, то на что?
На месте ТС, я бы снял цифер, и если мех понравится, то циферблат поставил бы из слегка затонированного стекла. Концепция напоминала бы Zeitwek, когда и не скелетон, а в тоже время "внутренности" просвечивают. Либо по образу Moser, однотонный черный цифер.

Отдельный вопрос, который меня останавливает от того, чтобы попробовать самому описанное выше действие, так это где и почем обслуживать потом такой турбийон, например, даже в крупных городах. Автор, Вы изучали вопрос?

TVV 23.10.2022 17:44

Подниму тему. Спрошу автора - а разве исходный циферблат с картой не эмалевый? Все лоты на ебее и прочих пишут - эмаль.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru