|
Цитата:
Поменьше бы. Прям вот на размер наклонного кольца разметки - не понимаю их стилистического и функционального назначения. |
Вложений: 3
Наконец приехали мои SUR319 с джомы. Кстати, джома - американцы. Никогда не обращал внимание. Думал, Сингапур.
Ехали на самом деле недолго - 12 дней. Но пока выбирал, пока пару недель собирался заказывать - кажется, что я эти часы уже несколько месяцев жду :-) В копилку по названию темы: Изначально загорелся маленькими кварцевыми GS-ами - SBGX261, SBGX259. Когда примерил и начал копать глубже, пришло понимание, что морально не готов платить более 100 т.р. даже за 9F кварц без вечника, без системы перевода стрелок по часам, без металлической риски возле даты. А большие (SBGV, SBGP) это уже другой размер, который мне нравится меньше, да и бюджет совершенно другой. Так пришло понимание, что можно попробовать закрыть хотелку черного трехстрелочника с датой Seiko именно этими 36-ти миллиметровыми SUR. И именно в этой роли они прекрасны. За $145 вы получаете часы на браслете, с красивой отделкой корпуса сатин+полировка, сапфир, практически такую же удобную посадку на руку, как у "маленьких" GS, и металлическую риску возле даты (вот она мне теперь покоя не дает :))) Браслет принято ругать. Но я пока доволен. На мой вкус за счет сатина выглядит достойно. Легкий, удобный. Понятно, что по сути своей погремушка, но носить и смотреть мне нравится) В комплекте удобный инструмент для снятие звеньев - еще ни разу не удавалось так быстро и просто подогнать браслет по руке. Итого мой вывод, что не стоит пытаться искать "Grand seiko для бедных". Намного лучше понять, чем конкретно вас привлекает определенная модель GS, и тогда можно будет вдумчиво искать более доступную альтернативу, если вам это нужно) Просто эти SUR'ы никогда не будут для меня альтернативой спринг-драйву, просто потому что стрелка не так движется)) Также как и SARX, которые я в какой-то момент рассматривал, не может быть альтернативой кварцевым GS 37 мм, потому что они больше, у них есть наклонный рант, и они механические. Советую просто сравнивать яблоки с яблоками, и вероятность удовольствия от покупки сильно увеличится! |
Цитата:
Поздравляю с приобретением! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так что вряд ли это какой-то бонус от конкретного продавца. Возможно от рынку к рынку комплектация различается, а может с какого-то момента во времени начали класть. Сам инструмент - ничего особенного, палочка металлическая. Именно с этим браслетом помогает отлично. |
Сами японцы вкладывают это в некоторые модели часов.
|
Уважаемые любители Сейко, какие впечатления по моделям sur сейчас?
Почитал тему, оценки неоднозначные, от неплохо до разочарования. Примерял в титане варианты с синим и серым цифером, также штук 7 подобных титановых ситизенов. Сейко понравились больше. Смутило у сейко, что нет белого цифера (у ситизена есть варианты, но там или вр50 или размер великоват). У ситизен заявлен некий супер титаниум, насколько это отличается от обычного титана сур? Из похожих нашёл только Сейко спирит, в два раза дороже, они чем-то ещё будут лучше чем сур, кроме солара и синхронизации (мне не особо нужными)? |
Seiko где-то упоминает какой тип стали используется в их моделях и в этих в частности? 316L?
|
Цитата:
Идут и горя не знают. Вот думаю на ремешок какой пересадить. Зима скоро, уже можно. По поводу титана не в курсе - мерил, не понравилось - слишком легкие на мой вкус. От спиритом отличается калибром. Если не нужен солар и синхра, берите простой и понятный обычный кварц, без переплат. Мне от этих часов нужен был только дизайн - его и получил. |
Заказал синенькие)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |