Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SUR307 / SUR309 / SUR311 - хомаж на Grand Seiko ? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540100)

OttoShtraus 12.05.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6200120)
Можно и такое рассмотретьCitizen NB1041-84L

Хорошие!
Поменьше бы.
Прям вот на размер наклонного кольца разметки - не понимаю их стилистического и функционального назначения.

OttoShtraus 25.05.2021 16:35

Вложений: 3
Наконец приехали мои SUR319 с джомы. Кстати, джома - американцы. Никогда не обращал внимание. Думал, Сингапур.
Ехали на самом деле недолго - 12 дней. Но пока выбирал, пока пару недель собирался заказывать - кажется, что я эти часы уже несколько месяцев жду :-)

В копилку по названию темы:
Изначально загорелся маленькими кварцевыми GS-ами - SBGX261, SBGX259.
Когда примерил и начал копать глубже, пришло понимание, что морально не готов платить более 100 т.р. даже за 9F кварц без вечника, без системы перевода стрелок по часам, без металлической риски возле даты. А большие (SBGV, SBGP) это уже другой размер, который мне нравится меньше, да и бюджет совершенно другой.
Так пришло понимание, что можно попробовать закрыть хотелку черного трехстрелочника с датой Seiko именно этими 36-ти миллиметровыми SUR.
И именно в этой роли они прекрасны.

За $145 вы получаете часы на браслете, с красивой отделкой корпуса сатин+полировка, сапфир,
практически такую же удобную посадку на руку, как у "маленьких" GS,
и металлическую риску возле даты (вот она мне теперь покоя не дает :)))

Браслет принято ругать. Но я пока доволен. На мой вкус за счет сатина выглядит достойно.
Легкий, удобный. Понятно, что по сути своей погремушка, но носить и смотреть мне нравится)
В комплекте удобный инструмент для снятие звеньев - еще ни разу не удавалось так быстро и просто подогнать браслет по руке.

Итого мой вывод, что не стоит пытаться искать "Grand seiko для бедных". Намного лучше понять, чем конкретно вас привлекает определенная модель GS, и тогда можно будет вдумчиво искать более доступную альтернативу, если вам это нужно)
Просто эти SUR'ы никогда не будут для меня альтернативой спринг-драйву, просто потому что стрелка не так движется))
Также как и SARX, которые я в какой-то момент рассматривал, не может быть альтернативой кварцевым GS 37 мм, потому что они больше, у них есть наклонный рант, и они механические.
Советую просто сравнивать яблоки с яблоками, и вероятность удовольствия от покупки сильно увеличится!

noizze 25.05.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6212773)
Наконец приехали мои SUR319 с джомы.
...
Так пришло понимание, что можно попробовать закрыть хотелку черного трехстрелочника с датой Seiko именно этими 36-ти миллиметровыми SUR.
И именно в этой роли они прекрасны.

Полностью разделяю Ваш подход.
Поздравляю с приобретением!

cafs 27.05.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6212773)
В комплекте удобный инструмент для снятие звеньев - еще ни разу не удавалось так быстро и просто подогнать браслет по руке.

Это какой-то бонус от джумашоп? У меня никакого инструмента не было.

OttoShtraus 28.05.2021 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cafs (Сообщение 6213946)
Это какой-то бонус от джумашоп? У меня никакого инструмента не было.

Видел такой же инструмент в обзоре longislandwatch по титановым SUR.
Так что вряд ли это какой-то бонус от конкретного продавца.
Возможно от рынку к рынку комплектация различается, а может с какого-то момента во времени начали класть.

Сам инструмент - ничего особенного, палочка металлическая.
Именно с этим браслетом помогает отлично.

Sakko52 28.05.2021 12:39

Сами японцы вкладывают это в некоторые модели часов.

lomatin 26.07.2021 08:30

Уважаемые любители Сейко, какие впечатления по моделям sur сейчас?

Почитал тему, оценки неоднозначные, от неплохо до разочарования.

Примерял в титане варианты с синим и серым цифером, также штук 7 подобных титановых ситизенов. Сейко понравились больше.

Смутило у сейко, что нет белого цифера (у ситизена есть варианты, но там или вр50 или размер великоват).

У ситизен заявлен некий супер титаниум, насколько это отличается от обычного титана сур?

Из похожих нашёл только Сейко спирит, в два раза дороже, они чем-то ещё будут лучше чем сур, кроме солара и синхронизации (мне не особо нужными)?

NetFarmer 30.07.2021 12:53

Seiko где-то упоминает какой тип стали используется в их моделях и в этих в частности? 316L?

OttoShtraus 07.09.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6258976)
Уважаемые любители Сейко, какие впечатления по моделям sur сейчас?

Почитал тему, оценки неоднозначные, от неплохо до разочарования.

Примерял в титане варианты с синим и серым цифером, также штук 7 подобных титановых ситизенов. Сейко понравились больше.

Смутило у сейко, что нет белого цифера (у ситизена есть варианты, но там или вр50 или размер великоват).

У ситизен заявлен некий супер титаниум, насколько это отличается от обычного титана сур?

Из похожих нашёл только Сейко спирит, в два раза дороже, они чем-то ещё будут лучше чем сур, кроме солара и синхронизации (мне не особо нужными)?

Впечатления отличные!
Идут и горя не знают. Вот думаю на ремешок какой пересадить. Зима скоро, уже можно.
По поводу титана не в курсе - мерил, не понравилось - слишком легкие на мой вкус.
От спиритом отличается калибром. Если не нужен солар и синхра, берите простой и понятный обычный кварц, без переплат.
Мне от этих часов нужен был только дизайн - его и получил.

HooliganSpb 04.01.2022 15:50

Заказал синенькие)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru