Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Снимаете ли вы часы с руки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539745)

spasmalgon 28.03.2020 08:18

да снимаю

probe 28.03.2020 12:53

Что-то меня свербило, пытаясь вспомнить про ночи в часах.
И вспомнил, компания Jaeger-LeCoultre не советовала спать в часах - объяснение на поверхности: когда ворочаетесь можно повредить, ударяя.Кажись этот совет давали и от Cartier.
Мне нравились советы JLC до эпохи политкорректности и ужесточения правил типа: относите часы на обслуживание тогда, когда они вдруг начали врать или если что-то не так, необычно.
Скорее всего, тогда в JLC был директор, который не очень представлял современные тенденции доения клиентов на бабло.

Ivan Kolpinskiy 28.03.2020 13:02

Приходя домой в костюме снимаю свою классику, хожу без часов вообще или в s3 ради уведомлений и звонков. Иду куда то в повседневной одежде-одеваю акварейсер или по настроению что то еще
Сплю без часов, ибо неудобно и боюсь повредить. Когда то спал в gear, но только ради функции контроля сна, перестал. Помню, лежу, засыпаю...через закрытые глаза вижу что то мигает зеленым, причем совсем рядом-вскочил, а потом понимаю, что часики мне пульс меряют :D
С тех пор ночью кто то отдыхает на полке, а кто то на зарядке:)

RomanL 28.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5777278)
Что-то меня свербило, пытаясь вспомнить про ночи в часах.
И вспомнил, компания Jaeger-LeCoultre не советовала спать в часах - объяснение на поверхности: когда ворочаетесь можно повредить, ударяя.Кажись этот совет давали и от Cartier.
Мне нравились советы JLC до эпохи политкорректности и ужесточения правил типа: относите часы на обслуживание тогда, когда они вдруг начали врать или если что-то не так, необычно.

Ну вот да. Мне кажется, можно повредить незавинчивающиеся заводные головки. Или нельзя? Вопрос к знатокам :cool: Может и нельзя, но мне такая мысль мешает спать иногда, когда уснул нечаянно в таких часах

Baracobama 28.03.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5777278)
компания Jaeger-LeCoultre не советовала спать в часах - объяснение на поверхности: когда ворочаетесь можно повредить, ударяя..

хорошо, теперь буду снимать на ночь. хотя, они у меня противоударные...

probe 28.03.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 5777356)
хорошо, теперь буду снимать на ночь.

Ну мы все иногда следуем правилам. Даже когда корёжит (шутка) :D

Vladimir Landau 28.03.2020 20:05

Я всегда сплю в часах, не помню, когда я в последний раз спал без часов.
Если это часы с люминовой, обязательно заряжаю их перед сном фонариком или от лампы, тогда всё видно до утра. То, что свечение ослабевает со временем, компенсируется ростом чувствительности зрения в темноте. Тритий и электронику с подсветкой можно не заряжать.
Мне очень важно знать, который час, если я проснулся в темноте, чтрбы понять, можно ли продолжать спать, или уже пора просыпаться. У меня всегда есть с сэте несколько спальных часов, никогда не остаюсь только с часами без любма или без подстветки.
Часто подумывал о том, что мне нужны специальные часы для сна, и даже составил себе примерные ТТХ, но поскольку что нибудь с люмом или с подсветкой всегда в наличии, ограничивать себя не стал.

Я всегда в часах, правда в разных, по ситуации, и дома и на работе, и на спорте, и одетый, и голый. Снимаю часы только в ванной, и то, обычно если я дома, в спортзале я часы в душ часто с собой беру. В баню в часах ходить перестал после того, как 1000 метровая Туна перестала держать тест через несколько лет регулярных парилок.

Сломать часы во сне пока не удалось. Попыток было более чем достаточно.

Watch fan 28.03.2020 20:50

Я в часах сплю совсем нечасто, но вот дома всегда нахожусь в часах. С работы прихожу, меняю одни на другие.
Так и живу с самой начальной школы (как только появились первые часы) с "ненормальной" увлеченностью часами.

Putnik7 28.03.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5777287)
Ну вот да. Мне кажется, можно повредить незавинчивающиеся заводные головки. Или нельзя? Вопрос к знатокам :cool: Может и нельзя, но мне такая мысль мешает спать иногда, когда уснул нечаянно в таких часах

Сплю в часах уже более 25 лет. За это время было много разных часов. И « крепких» и не очень, но ни одни не были сломаны.
Не переживайте, спите если нравится :)

alex2812 28.03.2020 21:18

в душе и на ночь часы снимаю, как правило. на отдыхе, правда, часто и в душ, и на ночь оставляю )
так же снимаю периодически, когда работаю за компьютером - и не шкарябать лишний раз, и любоваться удобнее)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru