Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539638)

Dé Boucher 26.03.2020 20:34

А зачем качаться? Просто болтайтесь. Качаться смысла нет. Пустое.

Grin73 26.03.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5775037)
Просто болтайтесь.

Да. Это секрет советско-кремлевских долгожителей. Просто болтайтесь по улице 1-2 часа в день и здоровое долголетие вам обеспечено

old patrick 30.03.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774402)
Больше вопросов вызывает передняя и задняя части бедра.
Приседания с разной постановкой ног и наклоны с гантелями на прямых ногах (второе на бицепс бедра). Приседания на одной ноге и выпады. Но без сгибания в колене накачать квадрицепс не реально, ибо это его основная функция - разгибатель бедра.

болгарские приседания с гантелями в выпаде

оффтоп
может кто подсказать -- где купить гантели? интересует разборное железо с полной загрузкой 55-60кг каждая гантель
пытался заказать с 4(!) ресурсов -- везде закончились блины по 10кг
кто как спасается?
турнички-брусья -- детский сад, не интересно от слова совсем

слышал, что залы дают оборудование в аренду на время карантина...

BONIVUR 30.03.2020 17:13

55-60 это ж штанга)

Insulin 30.03.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5780409)
где купить гантели?

немного непонятен вопрос.
гуглом первая же ссылка. даже позвонил, сказали без проблем, только доставка в конце недели...

Colonel 31.03.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5780409)
... может кто подсказать -- где купить гантели? интересует разборное железо с полной загрузкой 55-60кг каждая гантель
пытался заказать с 4(!) ресурсов -- везде закончились блины по 10кг
кто как спасается?...

Мне токари на прошлой неделе разборные выточили. Вес, правда, не по 60 кг, а по 45 - но мне пойдёт.

old patrick 31.03.2020 17:42

мне тоже говорили что в конце недели
потом перезванивали и извинялись -- мол все закончилось и как только так сразу

в принципе имея разборные гантели например 55-60 кг и скамью с меняющимся углом
можно абсолютно полноценно тренироваться

для ног может только маловато
но убить мясо можно в хлам

Grekules 31.03.2020 18:28

По поводу голени. Не зная конкретную ситуацию с коленом не решусь рекомендовать упражнения - так что тут только по ощущениям и руководствуясь Вашим здравым смыслом. Во-первых не забывайте про статику! И квадрицепсы ей вполне себе прорабатываются, поверьте. Это не панацея, но иногда реально решение. Напрягаете ( лучше лежа на спине) и держите по три подхода, главное судороги не схватите. Во-вторых помните , что мышц голени несколько - кроме икроножной, о которой идет обычно речь - есть еще большеберцовая - она спереди и тоже важна для гармонии - можете ставить гантельку на носок и поднимать его - для колена точно без проблем. Малоберцовые, камбаловидные - отдельно не качнуть при всем желании. Для икр я больше всего уважаю осла, конечно, но у меня голень не проблемная мышца в принципе. Главный принцип - подобрать вес на 25-30 повторов в подходе, если меньше получается - то перебор, не корректно будете работать с самого начала, а если больше - то тоже не дело - это аналог обычной ходьбы будет, а мышца очень выносливая и ей надо давать необычную нагрузку. Я делал осла с двумя помощниками и бился до отказа с двумя, потом с одним, потом просто жег до упора. Главное - ноги в коленях чуть согнуты. И в жиме носками в тренажерах и в подъеме со штангой - колени чуть согнуты, чтоы вес не втыкался. Скакалку - думать забудьте!!! Но все равно повторю - не зная ситуацию Вашу не решусь рекомендовать что-то конкретное. Просто информация для размышления. Здоровья!

Insulin 31.03.2020 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5781898)
в принципе имея разборные гантели например 55-60 кг и скамью с меняющимся углом

какое то не рациональное использование денег и места в квартире ради месяца карантина.
может сделать мост, а потом по новой? :rolleyes:

а лучше как в соседней теме...

old patrick 31.03.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5781990)
какое то не рациональное использование денег и места в квартире ради месяца карантина.
может сделать мост, а потом по новой? :rolleyes:

а лучше как в соседней теме...

во-первых не факт что месяц
во-вторых ваше предложение уже реализовывается третий день подряд :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru