Grekules |
31.03.2020 18:28 |
По поводу голени. Не зная конкретную ситуацию с коленом не решусь рекомендовать упражнения - так что тут только по ощущениям и руководствуясь Вашим здравым смыслом. Во-первых не забывайте про статику! И квадрицепсы ей вполне себе прорабатываются, поверьте. Это не панацея, но иногда реально решение. Напрягаете ( лучше лежа на спине) и держите по три подхода, главное судороги не схватите. Во-вторых помните , что мышц голени несколько - кроме икроножной, о которой идет обычно речь - есть еще большеберцовая - она спереди и тоже важна для гармонии - можете ставить гантельку на носок и поднимать его - для колена точно без проблем. Малоберцовые, камбаловидные - отдельно не качнуть при всем желании. Для икр я больше всего уважаю осла, конечно, но у меня голень не проблемная мышца в принципе. Главный принцип - подобрать вес на 25-30 повторов в подходе, если меньше получается - то перебор, не корректно будете работать с самого начала, а если больше - то тоже не дело - это аналог обычной ходьбы будет, а мышца очень выносливая и ей надо давать необычную нагрузку. Я делал осла с двумя помощниками и бился до отказа с двумя, потом с одним, потом просто жег до упора. Главное - ноги в коленях чуть согнуты. И в жиме носками в тренажерах и в подъеме со штангой - колени чуть согнуты, чтоы вес не втыкался. Скакалку - думать забудьте!!! Но все равно повторю - не зная ситуацию Вашу не решусь рекомендовать что-то конкретное. Просто информация для размышления. Здоровья!
|