Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   "Протекли" Super Avenger II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538408)

gabik 21.03.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5767930)
не останавливайтесь.

Был бы очень признателен, если бы подробнее разъяснили, как по такой распечатке выявили соответствие механизма возрасту, и то что механизм не в отличном состоянии.
Вообщем как и почему специалист может оценить механизм по данной распечатке.
Думаю не только мне интересно, но и мастерам было бы познавательно.

Желательно без поэзии. Чисто технический вопрос.

Rez 21.03.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5767959)
Вообщем как и почему специалист может оценить механизм по данной распечатке

В общем,
оценить примерно можно по величинам параметров, указанных в данной распечатке.
Никакой поэзии. Для вас - всегда пожалуйста.

gabik 21.03.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5768004)
оценить можно по величинам параметров, представленных в данной распечатке.

:)
Ясно.
Ответа не будет.

По величинам параметров, представленных в данной распечатке :), можно сказать только одно - механизм в часах есть, и есть положение в котором его параметры хорошие.

Все остальные выводы, по данной распечатке, можно только фантазировать.
Что даёт право писать всё что угодно :). Даже про соответствие состояния механизма, возрасту :rolleyes::).

Rez 21.03.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5768016)
По величинам параметров, представленных в данной распечатке , можно сказать только одно - механизм в часах есть, и есть положение в котором его состояние хорошее.

Все остальные выводы, по данной распечатке, можно только фантазировать.

Это сугубо ваше мнение, которое не может быть объективным или правильным. Оно просто ваше.

У меня один знакомый так "Капитанскую дочку" читал. Говорю, мол, Игнат, о чем произведение? А он говорит, мол, ну там, о тулупе.

gabik 21.03.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5768069)
Это сугубо ваше мнение, которое не может быть объективным или правильным. Оно просто ваше.

У меня один знакомый так "Капитанскую дочку" читал. Говорю, мол, Игнат, о чем произведение? А он говорит, мол, ну там, о тулупе.

Просил же, без поэзии и литературных сравнений. вам ответишь, в вашем же стиле - бежите жаловаться. Давайте о часах и механизмах.

Конечно это моё мнение. Я же его написал :).
Объективным или правильным оно быть не может :(:). Таковым может быть только ваше :).

olegpan 21.03.2020 18:20

Не понимаю, что вызывает недоумение.
Амплитуда в норме действительно.
Однако я ни разу не видел свиссов (да и японцев тоже), которые бы из коробки шли в -17 секунд. Поэтому можно сделать вывод, что в механизме что-то изменилось за период ношения. Ясное дело, изменения к лучшему быть не могут - значит пора репассажить.

gabik 21.03.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5768086)
Не понимаю, что вызывает недоумение.

Видимо проверку в 6-ти положениях делают мастера-идиоты, которые не знаю, что состояние механизма можно с лёгкостью оценить в одном.
В одном положении всё в +-норме, но судить о состоянии механизма, на мой взгляд, преждевременно.
Но моё мнение, как сказал rez, правильным быть не может, так что не обращайте внимания :).

olegpan 21.03.2020 19:23

После первого положения с -17 - в остальных уже точно смысла нет. О какой тут норме может идти речь - не знаю, зачем вообще нужны часы с -17?
Кроме того, для стандартной версии 2824 (если в альпине он) предусмотрено не 6, а 3 положения - если я не ошибаюсь.

gabik 21.03.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5768162)
После первого положения с -17 - в остальных уже точно смысла нет.

Почему? :)

olegpan 21.03.2020 19:44

По-моему, мы уже очевидное обсуждаем, но раз надо...
Возможны 3 варианта:
- в остальных положениях примерно те же показания - часы надо регулировать. При вскрытии обнаружится износ/проблемы - погрешность -17 не с потолка взялась, явно не из коробки
- еще больше в минус - ну, думаю, тут самое очевидное
- в остальных погрешность заметно в плюс идет - разность хода в положениях - признак низкоуровневого меха или необходимости обслуживания.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru