|
Цитата:
Вообщем как и почему специалист может оценить механизм по данной распечатке. Думаю не только мне интересно, но и мастерам было бы познавательно. Желательно без поэзии. Чисто технический вопрос. |
Цитата:
оценить примерно можно по величинам параметров, указанных в данной распечатке. Никакой поэзии. Для вас - всегда пожалуйста. |
Цитата:
Ясно. Ответа не будет. По величинам параметров, представленных в данной распечатке :), можно сказать только одно - механизм в часах есть, и есть положение в котором его параметры хорошие. Все остальные выводы, по данной распечатке, можно только фантазировать. Что даёт право писать всё что угодно :). Даже про соответствие состояния механизма, возрасту :rolleyes::). |
Цитата:
У меня один знакомый так "Капитанскую дочку" читал. Говорю, мол, Игнат, о чем произведение? А он говорит, мол, ну там, о тулупе. |
Цитата:
Конечно это моё мнение. Я же его написал :). Объективным или правильным оно быть не может :(:). Таковым может быть только ваше :). |
Не понимаю, что вызывает недоумение.
Амплитуда в норме действительно. Однако я ни разу не видел свиссов (да и японцев тоже), которые бы из коробки шли в -17 секунд. Поэтому можно сделать вывод, что в механизме что-то изменилось за период ношения. Ясное дело, изменения к лучшему быть не могут - значит пора репассажить. |
Цитата:
В одном положении всё в +-норме, но судить о состоянии механизма, на мой взгляд, преждевременно. Но моё мнение, как сказал rez, правильным быть не может, так что не обращайте внимания :). |
После первого положения с -17 - в остальных уже точно смысла нет. О какой тут норме может идти речь - не знаю, зачем вообще нужны часы с -17?
Кроме того, для стандартной версии 2824 (если в альпине он) предусмотрено не 6, а 3 положения - если я не ошибаюсь. |
Цитата:
|
По-моему, мы уже очевидное обсуждаем, но раз надо...
Возможны 3 варианта: - в остальных положениях примерно те же показания - часы надо регулировать. При вскрытии обнаружится износ/проблемы - погрешность -17 не с потолка взялась, явно не из коробки - еще больше в минус - ну, думаю, тут самое очевидное - в остальных погрешность заметно в плюс идет - разность хода в положениях - признак низкоуровневого меха или необходимости обслуживания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |