Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537974)

Ins13 12.03.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754773)
Самый доступный HEQ - Longines VHP. Есть хронометры на Пресидрайве у Цертины,например. Но там немного другая система термокомпенсации. И больше условий для сохранения декларируемой точности.Самый точный кварц с костылями - Ситизен Сателлит. У него 5 секунд в месяц без синхры. Но с солнечной батареей. Вы расставьте приоритеты. И будет проще.
В Вашем изначальном условии есть некая коллизия. Кварцу с точностью до 20 секунд в год не нужны костыли. А часам с костылями не нужна автономная точность. И получается или-или.

Не совсем пока понимаю терминологию :)
Что есть HEQ, костыли я так понимаю системы синхронизации?

Tygyndarhan 12.03.2020 11:26

Хм. Посмотрел у сертины на пресидрайве (погрешность заявленная 10сек/год). Водозащита 100м имеется. В бюджет попадают. Только солара нет. Моделей - уйма.

gromm 12.03.2020 11:26

HEQ high end quartz. Часы с автономной точностью до 20 секунд в год. Костыли-синхры, да))

Corvin23 12.03.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754818)
костыли я так понимаю системы синхронизации?

Ну вот у меня в соседней теме (точнее, перед ее созданием) стоял подобный выбор - внутренний перфекционист хотел максимально точное время
Но тут возникает вопрос, вы либо будете контролировать "максимально точный кварц", торопится он или отстает (не зная "стороны", можно "поймать" не 20, а 40 секунд;)), либо у вас будет "волшебная кнопка" костылей
У Ситизена с костылями есть и 100 метров для Турции (если мы все выживем в текущей ситуации:rolleyes:) и 200 метров с завинчивающейся ЗГ
Но можно поступить иначе (тем более, чем дольше вы на форуме, тем потенциально более "опасна" ситуация с начинающимися симптомами ЧБ) и взять 2 часов - какой-нибудь тот же VHP + дайвер/джишок для 2 недель в Турции

Ins13 12.03.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754840)
Ну вот у меня в соседней теме (точнее, перед ее созданием) стоял подобный выбор - внутренний перфекционист хотел максимально точное время
Но тут возникает вопрос, вы либо будете контролировать "максимально точный кварц", торопится он или отстает (не зная "стороны", можно "поймать" не 20, а 40 секунд;)), либо у вас будет "волшебная кнопка" костылей
У Ситизена с костылями есть и 100 метров для Турции (если мы все выживем в текущей ситуации:rolleyes:) и 200 метров с завинчивающейся ЗГ
Но можно поступить иначе (тем более, чем дольше вы на форуме, тем потенциально более "опасна" ситуация с начинающимися симптомами ЧБ) и взять 2 часов - какой-нибудь тот же VHP + дайвер/джишок для 2 недель в Турции

Контролировать сейчас не вопрос - заходишь на сайт точного времени и контролируешь. Точность такого контроля меня вполне устроит - не устроит по gps время посмотрю в смартфоне. Я понимаю что точно эту точность не отловлю, но через месяц, другой, полгода она полюбому вылезет и будет ясно насколько точно идут часы.
Тем более что я понимаю либо костыли либо точность. Я выбираю точность.
100-200 метров я нырять не буду - пару метров максимум - ведь хватит самой простой защиты?
Приходит понимание что под все хотелки бюджет выше надо, щас надо понять - насколько.
Ну и разобраться с хотелками, чем модет и пожертвовать чтоб влезть в бюджет.

Maksim V 12.03.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754745)
Вот нашел пока только в бюджет проходящие https://www.sakurawatches.com/citize...ter-ctq57-0934

Бюджет то да, но: аут оф сток, 30 м, кожаный ремешок, батарейка... Все в цвет )

Tygyndarhan 12.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754875)
100-200 метров я нырять не буду - пару метров максимум - ведь хватит самой простой защиты?

Эти метры непонятно откуда взяты. В часах с защитой менее 100м лучше не купаться от слова совсем.

gromm 12.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5754995)
В часах с защитой менее 100м лучше не купаться от слова совсем.

Не правда Ваша. По новому варианту стандарта 22810:2010 в 100м можно плавать и сноркелинг. Некоторые производители ограничивают использование для активных видов водного спорта. Подразумевается ,что часы проходят "мокрые" тесты на номинальное давление в статике.
Цитата:

Приходит понимание что под все хотелки бюджет выше надо, щас надо понять - насколько.

Ну да. Или БУ Хрономастер,или поднимать бюджет. Напишите продавцам на форуме. Которые занимаются японскими часами. Они Вас сориентируют

Corvin23 12.03.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5755014)
Не правда Ваша. По новому варианту стандарта 22810:2010 в 100м можно плавать и сноркелинг. Некоторые производители ограничивают использование для активных видов водного спорта. Подразумевается ,что часы проходят "мокрые" тесты на номинальное давление в статике.

Вот тут ключевой момент.
Понятно, что тут не надо погружать тело ТСа на 200 метров и смотреть, все ли хорошо с часами, но лучше иметь запас "метров", чем потом доказывать в СЦ, что "это все дождь виноват", имхо
А в Турции ведь есть и аквапарк. Наверное в интернете можно найти исследования, какова сила воздействия водной глади на корпус часов в момент удара профессионально тренированной рукой по поверхности воды в самом низу 20-метровой горки со скоростью прохода ее ___ м/сек, но немного сомневаюсь ;)

Цитата:

Тем более что я понимаю либо костыли либо точность. Я выбираю точность.

Костыли это синоним легкого достижения более чем 99% точности за 1 касание кнопки
тут либо костыли либо большое количество вариантов (хотя, опять же, есть ВТ, который можно использовать лишь раз в 1 (2-12) месяцев руками и который даст "точность сервера времени")
В вашем случае варианты, скорее, "взять двое часов за 100к, одни для "2-хнедельного убийства" в Турции" и "взять универсальные часы: точные, защищенные, красивые, в которых и плавать в прибое и убивать планеты Звездой Смерти"

gromm 12.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5755039)
Вот тут ключевой момент.

Никакого ключевого момента. Реакция была на заявление

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5754995)
В часах с защитой менее 100м лучше не купаться от слова совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru