Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японцы на GPS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537673)

baton66 10.03.2020 15:44

погодите-погодите...
у меня сейчас стоит +5 UTS.
мудрое начальство решит сменить пояс, я просто переведу на +6 UTS (например) и всё
зачем мне вообще знать об этих таблицах?

Tygyndarhan 10.03.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5751934)
погодите-погодите...
у меня сейчас стоит +5 UTS.
мудрое начальство решит сменить пояс, я просто переведу на +6 UTS (например) и всё

В f150 есть режим синхры с автоматическим определением часового пояса. Типа - сошел с трапа самолета, нажал кнопку, и получил на часах точное местное время. Синхрятся часы в этом режиме долго, до минуты.
Лично я этим режимом не пользуюсь, вполне достаточно обычной быстрой синхры без определения местоположения. А часовой пояс - ручками поправить после приземления - секундное дело.

gromm 10.03.2020 16:27

Цитата:

Часовые пояса зашиты в часах. И координаты сравниваются с информацией прошивки. Это для автоматического определения

prom99 10.03.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5751781)
Вручную проще и быстрее,

Конечно вручную проще и быстрее. Я координаты получил пару раз на Oceanus. У Casio синхронизация времени 13 секунд, получение координат и времени 13 минут. Хотя сами часы где-то через минуту уже знают где они. Но процесс идет 13 минут.

Цитата:

Тут ведь вот ещё какая шляпа... Иногда в часовых поясах включают и выключают DST. Оно тоже полезно иметь точные данные, ну с точки зрения перфекционизма.

Corvin23 10.03.2020 17:17

Цитата:

погодите-погодите...

Потомушта GPS это инфраструктура "грязных пендостанцев" и никто из священных рыцарей Екатерининского Зала Большого Кремлевского Дворца никогда и ни за что не поделится важной государственной тайной со спутниками "наиболее вероятного противника" - информацией об актуальных часовых поясах РФ (обещали глушить тырнет по всей территории РФ, Илон, ты представляешь?), что уж говорить о том, чтобы размещать таблицы в обновляемом виде в спутниках "грязных пиндосов".
Причем, таких блаженных не так уж и мало: часть СНГ, всякие северныекореи, может даже Китай, особенно в свете последних событий
При этих вводных, решение Casio о возможности актуализировать информацию через ВТ в приложении о поясах выглядит чуть более интересно (но применимо лишь в случае продолжения "цирка" с изменением часовых поясов)

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752054)
У Casio синхронизация времени 13 секунд, получение координат и времени 13 минут.

ТТМ с вами не согласился бы (или, опять же, возможно проблемы именно вашего экземпляра)

prom99 10.03.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5752091)
но применимо лишь в случае продолжения "цирка" с изменением часовых поясов

Загрузите приложение G-Shock Connect и подивитесь сколько циркачей в мире туда сюда елозят часовые пояса...

topfin 10.03.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752097)
подивитесь сколько циркачей в мире туда сюда елозят часовые пояса...

Да ладно бы двигали пояса +- час, зима/лето, так еще ведь и норовят периодически отдельные регионы из пояса в пояс "передавать" :D

prom99 10.03.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5752091)
ТТМ с вами не согласился бы (или, опять же, возможно проблемы именно вашего экземпляра)

Причем тут TTM. Это в инструкции описано. Так и работает.

Corvin23 10.03.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5752111)
Причем тут TTM. Это в инструкции описано. Так и работает.

Он показывал в своем обзоре "часов с GPS" (и потом повторил в сравнительном с Сейкой и Гражднином) как Oceanus ловит "полную синхру" за 45 секунд, никакими минутами там и не пахнет
Синхра по времени вообще 2-3 сек

Или я полностью и бесповоротно ошибаюсь и вы сейчас не об этом?

baton66 10.03.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5752003)
Часовые пояса зашиты в часах. И координаты сравниваются с информацией прошивки. Это для автоматического определения

не, всё проще,
есть режим в котором вы вручную выставляете секундной стрелкой пояс, часы в RX-Time принимают со спутника UTS, смотрят на положение стрелки которое вы выставили и по сумме выставляют минутную и часовую стрелу
по какому алгоритму работает RX-GPS врать не буду, скорее всего именно там нужны данные из прошивки

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru